Gérer votre concession sur Google

Pour gérer le profil de votre concession, vous devez d'abord vous inscrire à Google Profil d'entreprise, puis vérifier votre profil.

Gérer l'accès au compte

Ajouter des membres à votre profil peut vous aider à gérer la présence de votre concession sur Google. Chacun de ces rôles dispose de privilèges différents. Pour ajouter des membres au profil de votre concession ou pour en retirer, vous aurez besoin de leur nom ou de leur adresse de courriel.

Il y a deux types d'utilisateurs de profils : les propriétaires et les gestionnaires. Lorsque les propriétaires ajoutent des utilisateurs, cela leur permet de partager les tâches de gestion d'un profil avec plusieurs personnes sans devoir partager leur mot de passe. (Un groupe Google ne peut pas être ajouté comme gestionnaire ni propriétaire d'un profil.)

Propriétaires : il peut y avoir plusieurs propriétaires par profil, mais un seul propriétaire principal. Les propriétaires et le propriétaire principal ont les mêmes privilèges, mais le propriétaire principal ne peut pas se retirer lui-même d'un profil. Il doit transférer la propriété principale à un autre utilisateur au préalable. Cependant, tous les propriétaires peuvent, sans avoir à communiquer leur mot de passe, ajouter d'autres utilisateurs pour partager les tâches de gestion de profils avec eux.

Gestionnaires : les gestionnaires disposent de la plupart des privilèges des propriétaires, à l'exception de ceux qui sont de nature plus sensible (p. ex. le droit de retirer un profil ou de gérer des utilisateurs).

Le tableau récapitulatif ci-dessous décrit les différents privilèges associés à chaque type d'utilisateur.

Privilège Propriétaire Gestionnaire
Ajouter et retirer des utilisateurs coche
Supprimer des profils d'entreprise coche
Modifier toutes les URL  coche coche
Accepter toutes les mises à jour Google coche coche
Activer ou désactiver les réservations coche coche
Mettre à jour certains paramètres de localisation
  • Modifier le nom, la catégorie ou le site Web
    d'un lieu
  • Fermer un lieu
  • Créer des groupes de lieux
coche coche
Gérer un profil d'entreprise directement dans la recherche et sur Maps coche coche
Gérer les liens vers un compte Google Ads coche coche
Utiliser la messagerie coche coche
Ajouter des étiquettes personnalisées pour faciliter la recherche de
groupes de lieux particuliers
coche coche
Modifier les attributs coche coche
Modifier le lien de livraison de nourriture coche coche

Modifier certaines informations principales sur l'entreprise, comme les heures d'ouverture et
l'adresse

coche coche
Modifier le numéro de téléphone coche coche
Modifier les services coche coche
Créer, gérer et publier des messages coche coche
Ajouter, supprimer et modifier des photos de couverture et des photos supplémentaires coche coche
Ajouter, supprimer et modifier des logos coche coche
Ajouter, supprimer et modifier un produit coche coche
Répondre aux avis coche coche
Télécharger des statistiques coche coche
Répondre aux questions coche coche

Transférer la propriété d'un profil

Si vous n'êtes plus propriétaire de la concession mais que vous en êtes le principal propriétaire sur Google, vous devez en transférer la propriété au nouveau propriétaire de la concession.

Si vous avez des questions, des commentaires ou des préoccupations, veuillez communiquer avec nous.