Google My Business guide for auto dealers

Gérer la fiche de votre concession sur Google

Cette étape est la deuxième du processus de configuration de Google My Business pour les concessionnaires automobiles.

Avant de pouvoir gérer la fiche de votre concession, vous devez d'abord la faire valider. Pour cela, commencez par vous inscrire à Google My Business.

Gérer l'accès au compte

Vous pouvez ajouter des membres à votre fiche pour vous aider à gérer votre présence sur Google. Chacun des rôles ci-dessous dispose de droits spécifiques. Pour ajouter des membres à la fiche de votre concession (ou en supprimer), vous devez connaître leur nom ou leur adresse e-mail.

Il existe trois types d'utilisateurs Google My Business : les propriétaires, les administrateurs et les responsables de l'établissement.

• Propriétaires : une fiche peut avoir plusieurs propriétaires, mais un seul d'entre eux peut être considéré comme propriétaire principal. Ils ont tous les mêmes droits, mais le propriétaire principal ne peut pas se retirer d'une fiche tant qu'il n'a pas transféré la propriété principale à un autre utilisateur. Tous les propriétaires d'une fiche ont la possibilité d'ajouter d'autres personnes afin de partager sa gestion. Pour cela, ils n'ont pas besoin de communiquer leur mot de passe.
  • Administrateurs : les administrateurs ont pratiquement les mêmes droits que les propriétaires, sauf qu'ils n'ont pas accès aux fonctionnalités les plus sensibles (par exemple, ils ne peuvent pas supprimer la fiche ni en gérer les utilisateurs).
  • Responsables de l'établissement : les responsables de l'établissement ont pratiquement les mêmes droits que les administrateurs, sauf qu'ils ne sont pas autorisés à modifier toutes les informations sur l'établissement.

Le tableau ci-dessous récapitule les droits de chaque type d'utilisateur :

Autorisation Propriétaire Administrateur Responsable de l'établissement
Ajouter et supprimer des utilisateurs
Supprimer des fiches
Modifier toutes les URL
Modifier les attributs
Accepter toutes les mises à jour Google
Activer ou désactiver les réservations
Mettre à jour certains paramètres de localisation
  • Modifier le nom, la catégorie ou le site Web
    d'un établissement
  • Fermer un établissement
  • Créer des groupes d'établissements

Gérer les associations avec des comptes Google Ads
Utiliser la messagerie
Ajouter des libellés personnalisés pour faciliter la recherche
de groupes d'établissements spécifiques

Modifier des informations importantes sur l'établissement (par exemple, les horaires d'ouverture,
l'adresse et le numéro de téléphone)

Créer, gérer et publier des posts (y compris
des photos et des questions/réponses)
Répondre aux avis
Télécharger les statistiques

Transférer la propriété d'une fiche

Si vous n'êtes plus le propriétaire de la concession, mais que vous en êtes le propriétaire principal sur Google, vous devez transférer la propriété de la fiche au nouveau propriétaire