S'inscrire à un profil d'entreprise pour une concession automobile

Pour posséder le profil d'entreprise de votre concession dans la recherche Google et sur Maps, vous devez avoir un compte Google pour gérer votre profil d'entreprise. Vous pourrez ensuite prendre possession du profil de votre concession. Nous vous suggérons de passer en revue vos options de vérification avant de prendre possession de votre profil d'entreprise.

Créer un profil d'entreprise pour une concession automobile

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Gestionnaire de profil d'entreprise.
  2. En haut à droite, cliquez sur Commencer maintenant.
  3. Si vous utilisez déjà les services Google, connectez-vous à votre compte Google. Vous pouvez utiliser l'adresse de courriel de votre concession pour créer un compte Google, par exemple : nom@votreconcession.com.
  4. Si vous servez les clients à l'adresse de votre entreprise, sélectionnez Oui puis Suivant.
  5. Entrez le nom de votre concession, puis cliquez sur Suivant.
    • Si des suggestions d'entreprises s'affichent à mesure que vous entrez du texte, vous pouvez sélectionner votre concession dans la liste.
  6. Entrez l'adresse de votre concession, puis cliquez sur Suivant. Vous pouvez aussi placer un marqueur correspondant à votre concession sur une carte.
    • Si vous servez les clients à l'extérieur de l'adresse de votre entreprise, vous pouvez répertorier vos zones desservies.
  7. Sélectionnez une catégorie d'entreprise, puis cliquez sur Suivant.
    Conseil : Nous recommandons les catégories « Concessionnaire automobile » pour les ventes, « Entretien automobile » pour l'entretien et « Entreprise de pièces d'auto » pour la vente de pièces.
  8. Entrez le numéro de téléphone principal ou l'URL du site Web de votre concession.
    Conseil : Vous pouvez créer un site Web avec votre profil d'entreprise.
  9. Cliquez sur Continuer.
  10. Si vous n'êtes pas autorisé à gérer le profil, une personne de votre organisation qui l'est doit poursuivre le processus de vérification.
    • Pour vérifier maintenant si vous êtes bien associé à la concession, sélectionnez votre option de vérification.
    • Pour effectuer la vérification à un autre moment, cliquez sur Vérifier plus tard puis Plus tard. Vous devez vérifier le profil de votre concession avant de pouvoir le gérer.
  11. Si quelqu'un est propriétaire du profil de votre concession, vous pouvez demander la propriété du profil.

Créer plus de profils d'entreprise pour une concession automobile

Les concessions automobiles peuvent avoir plusieurs profils d'entreprise sur Google.

• Toutes les concessions automobiles peuvent avoir un profil pour les concessions elles-mêmes et d'autres profils pour leurs services, comme le service des ventes ou celui des pièces, ou encore pour les services qui y sont offerts.
  • Les concessions de voitures neuves peuvent aussi avoir un profil pour chaque marque de voiture neuve vendue.
  • Les concessions de voitures d'occasion ne peuvent pas avoir de profils correspondant aux marques de voitures vendues parce que les marques de voitures d'occasion peuvent changer fréquemment.

Créer un profil

Pour ajouter un profil pour chaque marque de voiture neuve vendue, créez un nouveau profil. Pour ajouter des profils pour les services au sein d'une concession, utilisez le nom de votre concession et celui du service pour créer un nouveau profil. Découvrez comment créer un profil.

Communiquer avec nous

Une fois vos profils vérifiés, communiquez avec l'assistance pour que votre service soit étiqueté comme faisant partie de votre concession. Communiquez avec nous.