S'inscrire à un profil d'entreprise pour une concession automobile

Pour posséder le profil d'entreprise de votre concession dans la recherche Google et sur Maps, vous devez avoir un compte Google pour gérer vos profils. Vous pourrez ensuite prendre possession du profil de votre concession. Avant de prendre possession de votre profil d'entreprise, nous vous suggérons de passer en revue vos options de vérification.

Vous pouvez gérer un profil individuel directement dans Recherche et sur Maps. Pour gérer plusieurs profils de manière groupée simultanément, vous pouvez utiliser le gestionnaire de profil d'entreprise. Si vous souhaitez ajouter un autre profil, dans Recherche Google, sélectionnez le menu à trois points puis Ajouter un nouveau profil d'entreprise

Plusieurs profils d'entreprise pour une concession automobile

Les concessions automobiles peuvent avoir plusieurs profils d'entreprise sur Google.

• Toutes les concessions automobiles peuvent avoir un profil pour les concessions elles-mêmes et d'autres profils pour leurs services, comme le service des ventes ou celui des pièces, ou encore pour les services qui y sont offerts. Une fois les profils vérifiés, remplissez le formulaire.
  • Les concessions de voitures neuves peuvent aussi avoir un profil pour chaque marque de voiture neuve vendue.
  • Les concessions de voitures d'occasion ne peuvent pas avoir de profils correspondant aux marques de voitures vendues parce que les marques de voitures d'occasion peuvent changer fréquemment.

Créer un profil pour une concession automobile

Pour ajouter un profil pour chaque marque de voiture neuve vendue, créez un profil. Pour ajouter des profils pour les services au sein d'une concession, utilisez le nom de votre concession et celui du service pour créer un profil.

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à votre compte Google ou créez-en un.
    • Vous pouvez utiliser l'adresse de courriel de votre concession pour créer un compte Google, par exemple : nom@votreconcession.com.
  2. Accédez à Créer un profil.
  3. Entrez le nom de votre concession.
    • Si des suggestions d'entreprises s'affichent lors de la saisie du texte, vous pouvez sélectionner votre concession dans la liste.
  4. Recherchez votre catégorie d'entreprise.
  5. Cliquez ensuite sur Suivant.
    • Conseil : Nous recommandons les catégories « Concessionnaire automobile » pour les ventes, « Entretien automobile » pour l'entretien et « Magasin de pièces d'auto » pour la vente de pièces.
  6. Si vous servez les clients à l'adresse de votre entreprise, sélectionnez Oui puis Suivant.
  7. Entrez l'adresse de votre concession.
  8. Cliquez ensuite sur Suivant.
    • Vous pouvez aussi placer un marqueur correspondant à votre concession sur une carte.
    • Conseil : Si vous servez les clients à l'extérieur de l'adresse de votre entreprise, vous pouvez répertorier vos zones desservies.
  9. Entrez le numéro de téléphone principal ou l'URL du site Web de votre concession.
  10. Cliquez sur Continuer.
  11. Effectuez le processus de vérification.
    • Pour effectuer la vérification tout de suite : pour vérifier maintenant si vous êtes bien associé à la concession, sélectionnez votre option de vérification.
    • Pour effectuer la vérification plus tard : cliquez sur Vérifier plus tard puis Plus tard. Vous devez vérifier le profil de votre concession avant de pouvoir le gérer.
    • Si vous n'êtes pas autorisé à gérer le profil d'entreprise : une personne de votre organisation qui l'est doit poursuivre le processus de vérification. Si quelqu'un est propriétaire du profil de votre concession, vous pouvez demander la propriété du profil.

Communiquer avec nous

Une fois vos profils vérifiés, communiquez avec l'assistance pour que votre service soit étiqueté comme faisant partie de votre concession. Demandez l'étiquetage du service.

true
Façonner l'avenir du Service d'assistance de Google

Les études de recherche sur les utilisateurs nous permettent d'améliorer nos services d'assistance en nous fournissant directement les commentaires des utilisateurs comme vous. Informez-vous ou inscrivez-vous maintenant pour recevoir des invitations à participer à des études ultérieures.