Créer une fiche d'établissement pour une concession automobile

Afin de devenir propriétaire d'une fiche d'établissement pour concessionnaire dans la recherche Google et sur Maps, vous avez besoin d'un compte Google pour gérer vos différentes fiches. Vous pourrez ensuite revendiquer votre fiche de concessionnaire. Avant de revendiquer votre fiche d'établissement, nous vous recommandons d'examiner les options de validation.

Vous pouvez gérer une fiche individuelle dans la recherche et sur Maps. Pour gérer plusieurs fiches à la fois, utilisez le gestionnaire de fiches d'établissement. Si vous souhaitez ajouter une fiche, sélectionnez le menu à trois points dans la recherche Google puisAjouter une fiche d'établissement.

Fiches d'établissement multiples pour un concessionnaire automobile

Les concessionnaires automobiles peuvent posséder plusieurs fiches d'établissement sur Google.

• Tous les concessionnaires automobiles peuvent disposer d'une fiche pour la concession en tant que telle et d'autres fiches pour ses différents services (la vente, les pièces détachées ou l'entretien, par exemple). Une fois les fiches validées, remplissez le formulaire.
  • Les concessionnaires de voitures neuves peuvent également posséder une fiche pour chaque marque de véhicules neufs qu'ils commercialisent.
  • Les concessionnaires de voitures d'occasion ne peuvent pas posséder de fiches pour toutes les marques de voitures qu'ils proposent. Dans les concessions de voitures d'occasion, les marques peuvent changer fréquemment.

Créer une fiche pour un concessionnaire automobile

Afin d'ajouter des fiches pour chaque marque de voitures neuves que vous vendez, créez une fiche. Si vous souhaitez ajouter des fiches pour les services d'une concession, combinez le nom de votre concession avec le nom du service et créez une fiche.

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à votre compte Google ou créez-en un.
    • Vous pouvez utiliser l'adresse e-mail de votre concession pour créer un compte Google (par exemple, nom@votreconcession.com).
  2. Accédez à Créer une fiche.
  3. Saisissez le nom de votre concession.
    • Si des suggestions d'établissements s'affichent lors de la saisie, vous pouvez sélectionner votre concession dans la liste.
  4. Recherchez votre catégorie d'activité.
  5. Cliquez sur Suivant.
    • Conseil : Nous vous recommandons les catégories "Concessionnaire automobile" pour la vente de véhicules, "Entretien automobile" pour l'entretien et "Magasin de pièces automobiles" pour la vente de pièces détachées.
  6. Si vous accueillez des clients dans votre établissement, sélectionnez Oui puis Suivant.
  7. Saisissez l'adresse de votre concession.
  8. Cliquez sur Suivant.
    • Vous pouvez également placer un repère d'établissement sur une carte, à l'adresse de votre concession.
    • Conseil : Si vous intervenez auprès des clients en dehors de votre établissement, vous pouvez indiquer les zones que vous desservez.
  9. Saisissez le numéro de téléphone principal ou l'URL du site Web de votre concession.
  10. Cliquez sur Continuer.
  11. Suivez la procédure de validation.
    • Pour effectuer la validation immédiatement : sélectionnez l'option de validation qui vous convient.
    • Pour effectuer la validation ultérieurement : cliquez sur Valider plus tard puis Plus tard. Vous devez faire valider la fiche de votre concession avant de pouvoir la gérer.
    • Si vous n'êtes pas autorisé à gérer la fiche d'établissement : demandez à une personne détenant cette autorisation dans votre organisation de la faire valider. Si un autre utilisateur est propriétaire de la fiche de votre concession, vous pouvez en revendiquer la propriété.

Nous contacter

Une fois vos fiches validées, contactez l'assistance pour demander à ce que vos différents services soient identifiés comme appartenant à votre concession. Demander un libellé de service