Ein Unternehmensprofil für ein Autohaus registrieren

Das Unternehmensprofil Ihres Autohauses ist in der Google Suche und auf Maps zu sehen. Wenn Sie die Inhaberschaft dafür beantragen möchten, benötigen Sie zuerst ein Google-Konto, um Ihre unterschiedlichen Profile zu verwalten. Dann können Sie Anspruch darauf erheben. Bevor Sie Anspruch auf Ihr Unternehmensprofil erheben, sollten Sie sich über die Bestätigungsoptionen informieren.

Einzelne Profile können Sie in der Google Suche und auf Google Maps verwalten. Mit dem Unternehmensprofil-Dashboard können Sie auch mehrere Profile gleichzeitig verwalten. Wenn Sie ein weiteres Profil hinzufügen möchten, klicken Sie in der Google Suche auf das Dreipunkt-Menü und dann Neues Unternehmensprofil hinzufügen

Mehrere Unternehmensprofile für ein Autohaus

Autohändler können mehrere Unternehmensprofile bei Google haben.

• Sie können ein Profil für das Autohaus selbst haben und weitere Profile für einzelne Bereiche, wie z. B. für den Verkauf, Ersatzteile oder den Service. Nachdem die Profile bestätigt wurden, füllen Sie bitte das Formular aus.
  • Neuwagenhändler haben außerdem die Möglichkeit, für jede Automarke ein eigenes Profil zu nutzen.
  • Für Gebrauchtwagenhändler ist es nicht möglich, individuelle Profile pro Marke einzurichten, da sich diese regelmäßig ändern.

Profil für ein Autohaus erstellen

Wenn Sie für die einzelnen verkauften Neuwagenmarken Profile einrichten möchten, erstellen Sie jeweils ein neues Profil. Wenn Sie Profile für die einzelnen Bereiche innerhalb eines Autohauses erstellen möchten, geben Sie den Händlernamen und eine zusätzliche Bezeichnung für die Abteilung ein und erstellen Sie ein neues Profil.

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer in Ihrem Google-Konto an oder erstellen Sie ein neues.
  2. Gehen Sie zu Profil erstellen.
  3. Geben Sie den Namen Ihres Autohauses ein.
    • Sie können auch einen der Vorschläge auswählen, die bei der Eingabe möglicherweise angezeigt werden.
  4. Suchen Sie nach Ihrer Unternehmenskategorie.
  5. Klicken Sie auf Weiter.
    • Tipp: Je nach Sparte sollten Sie die Kategorie „Autohändler“, „Autoservice“ oder „Kfz-Ersatzteilgeschäft“ verwenden.
  6. Wenn Sie an Ihrer Geschäftsadresse Kunden empfangen, wählen Sie Ja und dann Weiter aus.
  7. Geben Sie die Adresse des Autohauses ein.
  8. Klicken Sie auf Weiter.
    • Sie können den Standort auch auf einer Karte markieren.
    • Tipp: Falls Sie außerhalb Ihres Unternehmensstandorts Kunden bedienen, haben Sie die Möglichkeit, Ihre Einzugsgebiete anzugeben.
  9. Geben Sie die Haupttelefonnummer oder Website-URL Ihres Autohauses ein.
  10. Klicken Sie auf Weiter.
  11. Schließen Sie den Bestätigungsvorgang ab.
    • Wenn Sie den Standort sofort bestätigen möchten, wählen Sie die gewünschte Option dafür aus.
    • Falls Sie damit noch warten möchten, klicken Sie auf Später bestätigen und dann Später. Sie können das Profil des Autohauses allerdings erst verwalten, nachdem Sie es bestätigt haben.
    • Wenn Sie nicht berechtigt sind, das Unternehmensprofil zu verwalten, kontaktieren Sie eine autorisierte Person in Ihrer Organisation, die die Bestätigung durchführen soll. Wenn jemand anderes als Inhaber des Unternehmensprofils eingetragen ist, können Sie die Inhaberschaft beantragen.

Kontakt

Nachdem Ihre Unternehmensprofile bestätigt wurden, müssen die einzelnen Abteilungen als zum Autohaus zugehörig gekennzeichnet werden. Wenden Sie sich dazu bitte an den Support.

true
Die Zukunft des Google-Supports gestalten

Mit Studien zur Google-Nutzererfahrung tragen Sie zur Verbesserung unseres Supports bei, da wir Feedback direkt von Nutzern wie Ihnen erhalten. Informieren oder registrieren Sie sich jetzt, damit Sie zur Teilnahme an künftigen Studien eingeladen werden.