Ajouter ou modifier des attributs

Google My Business vous permet de sélectionner des attributs pour informer les utilisateurs sur différentes caractéristiques de votre établissement. Par exemple, vous pouvez indiquer s'il dispose d'une connexion Wi-Fi ou d'une terrasse, ou s'il est géré par une femme. Ajoutez des attributs précis et pertinents au profil de votre établissement afin de vous démarquer sur Internet.

Les attributs apparaissent sur le profil de votre établissement dans la recherche Google et sur Maps. Si vous ajoutez certains attributs à votre profil, votre établissement peut s'afficher dans les résultats lorsque les utilisateurs recherchent des lieux associés à ces attributs dans la recherche Google et sur Google Maps.

Fonctionnement

Vous pouvez modifier directement certains attributs factuels concernant votre établissement. Cependant, de nombreux attributs dépendent également des informations saisies par les clients qui visitent votre établissement.

Remarque : Certains attributs ne sont disponibles que dans des pays ou régions spécifiques, ou seulement pour certaines catégories d'établissements. Par exemple, selon le type d'établissement, vous trouverez peut-être des attributs permettant d'indiquer les moyens de paiement acceptés, les aménagements disponibles en matière d'accessibilité ou si la communauté LGBTQ est la bienvenue.

Modifier un attribut sur Google Maps

1. Ouvrez l'application Google Maps  sur votre iPhone ou iPad.
  2. Connectez-vous au compte Google que vous avez utilisé pour vous inscrire à Google My Business.
  3. Pour ouvrir le profil de votre établissement, appuyez sur l'icône du compte Account circle puis Votre profil d'établissement.
  4. Faites défiler la barre de sélection d'onglets et sélectionnez À propos puis Décrire ce lieu Modifier.
  5. Vous pouvez appuyer sur un attribut pour le modifier.
  6. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur EnvoyerEnvoyer.