Attribute hinzufügen oder bearbeiten

In Ihrem Unternehmensprofil lassen sich verschiedene Attribute auswählen. Damit haben Sie die Möglichkeit, potenziellen Kunden zu zeigen, was Ihr Unternehmen zu bieten hat. So können Sie zum Beispiel hervorheben, dass es Sitzplätze im Freien und WLAN gibt oder Ihr Unternehmen von Frauen geführt wird. Wenn Sie relevante und zutreffende Attribute auswählen, können Sie Ihr Profil online von anderen abheben.

Attribute werden in Ihrem Unternehmensprofil in der Google Suche und auf Google Maps angezeigt. Wenn Nutzer dann nach Orten mit bestimmten Attributen suchen und Sie diese in Ihrem Profil angegeben haben, erscheint Ihr Unternehmen möglicherweise in den Suchergebnissen.

So gehts

Bestimmte faktische Attribute zu Ihrem Unternehmen lassen sich direkt bearbeiten. Viele Attribute basieren jedoch auch auf Beiträgen von Kunden, die Ihr Geschäft besucht haben.

Tipps:

• Einige Attribute sind nur in bestimmten Ländern und Regionen oder ausschließlich für bestimmte Unternehmenskategorien verfügbar. Je nach Unternehmenstyp gibt es unterschiedliche Attribute, z. B. zu akzeptierten Zahlungsmethoden, zur Barrierefreiheit oder dazu, ob es sich um ein LGBTQ+-freundliches Unternehmen handelt.
  • Attributnamen können sich im Laufe der Zeit ändern, denn diese sind abhängig von den Suchbegriffen, mit denen Unternehmen von Nutzern gefunden werden.

Attribute zum Unternehmensprofil hinzufügen

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer in Ihrem Unternehmensprofil an.
    • Falls Sie mehrere Standorte haben, öffnen Sie den gewünschten Eintrag.
  2. Klicken Sie im Menü auf Info.
  3. Suchen Sie nach Attributen  Attributes und klicken Sie auf „Bearbeiten“ Bearbeiten.
  4. Suchen Sie nach dem Attribut, das Sie hinzufügen möchten, oder scrollen Sie durch die verfügbaren Optionen für Ihr Unternehmen.
  5. Klicken Sie abschließend auf Übernehmen.

Die neuen Attribute werden angezeigt, wenn Nutzer Ihr Unternehmen in der Google Suche und auf Google Maps finden.

Tipp: Wenn Sie Inhaber eines Arztprofils sind oder ein solches verwalten, können Sie unter Attribute  die Informationen zum Geschlecht bearbeiten.