Attribute hinzufügen oder bearbeiten

In Ihrem Unternehmensprofil lassen sich verschiedene Attribute auswählen. Damit haben Sie die Möglichkeit, potenziellen Kunden zu zeigen, was Ihr Unternehmen zu bieten hat. So können Sie zum Beispiel hervorheben, dass es Sitzplätze im Freien und WLAN gibt. Wählen Sie relevante und zutreffende Attribute für Ihr Unternehmensprofil aus, um sich online besser von Mitbewerbern abzuheben.

Attribute werden in Ihrem Unternehmensprofil in der Google Suche und auf Google Maps angezeigt. Wenn Nutzer in der Google Suche oder auf Google Maps nach Orten mit bestimmten Attributen suchen, die Sie in Ihrem Profil angegeben haben, wird Ihr Unternehmen möglicherweise in den Suchergebnissen angezeigt.

So gehts

Bestimmte faktische Attribute zu Ihrem Unternehmen lassen sich direkt bearbeiten. Viele Attribute basieren jedoch auch auf Beiträgen von Kunden, die Ihr Geschäft besucht haben.

Tipps:

• Einige Attribute sind nur in bestimmten Ländern und Regionen oder ausschließlich für bestimmte Unternehmenskategorien verfügbar. Je nach Unternehmenstyp gibt es unterschiedliche Attribute, z. B. zu akzeptierten Zahlungsmethoden, zur Barrierefreiheit oder dazu, ob es sich um ein von Frauen geführtes Unternehmen handelt.
  • Attributnamen können sich im Laufe der Zeit ändern, denn sie sind abhängig von den Suchbegriffen, mit denen Unternehmen von Nutzern gefunden werden.

Attribut bearbeiten

1. Rufen Sie Ihr Unternehmensprofil auf. Weitere Informationen dazu, wie Sie Ihr Unternehmen auf Google finden

2. Wählen Sie Profil bearbeiten und dann Informationen zum Unternehmen aus.
    Tipp: Wählen Sie in der Google Suche auf Ihrem Computer Profil bearbeiten aus.
  3. Wählen Sie oben den Tab Mehr aus.
  4. Wählen Sie die Kategorie aus, die Sie ändern möchten.
  5. Wählen Sie neben dem Attribut Ja oder Nein aus.
  6. Wenn Sie die gewünschten Attribute aktualisiert haben, wählen Sie Speichern aus.

Die neuen Attribute werden angezeigt, wenn Nutzer Ihr Unternehmen in der Google Suche und auf Google Maps finden.