Sobre os insights

O Insights oferece informações detalhadas sobre como as pessoas encontram a ficha da sua empresa na Web. Já que muitos clientes encontram negócios na Pesquisa Google e no Maps, os insights focam como eles usam esses serviços para achar sua ficha e o que fazem depois de encontrá-la. É possível conseguir insights de fichas individuais ou em massa.

Observação: seus dados dos últimos dias poderão sofrer pequenos ajustes à medida que avaliarmos e aprimorarmos a precisão deles.

Como funciona

Como os clientes encontram sua ficha

Esta seção do Insights mostra quantos clientes encontraram sua empresa e como fizeram isso. Clique ou toque no gráfico no painel para ver a porcentagem de clientes que encontraram você usando cada um destes métodos:

• Pesquisas diretas: um cliente pesquisou diretamente o nome ou endereço da sua empresa.
  • Pesquisas de descoberta: um cliente pesquisou uma categoria, um produto ou um serviço que você oferece e sua ficha apareceu.
  • Pesquisas de marca: um cliente pesquisou sua marca ou uma relacionada à sua empresa. Essa categoria só aparecerá se a ficha tiver sido exibida pelo menos uma vez em uma pesquisa de marca.
  • Total de pesquisas: o número total de pesquisas diretas, de descoberta e de marca.

Quer atrair as pessoas que ainda não descobriram sua empresa? Exiba anúncios no Google.

Observação: esse gráfico mostra o número de pessoas que pesquisaram sua empresa por nome ou categoria. Essas consultas são calculadas individualmente, portanto, se um usuário fizer uma Pesquisa de descoberta e, em seguida, uma Pesquisa direta, contaremos como duas consultas (ou uma em cada seção).

Consultas de pesquisa

As consultas de pesquisa mostram as consultas usadas para encontrar sua empresa no Google. Na guia Insights, é possível acompanhar termos comuns e tendências de pesquisa para a empresa. Essas consultas ajudarão você a criar postagens melhores com o Google e até mesmo anúncios para envolver seus clientes.

As consultas de pesquisa focam os termos que os clientes usaram para encontrar sua empresa na pesquisa local e no Maps.

Você verá as consultas usadas na última semana, mês ou trimestre. Para proteger a privacidade dos usuários, serão exibidas apenas as consultas que atendem às nossas diretrizes de privacidade.

Saiba como melhorar sua classificação local no Google.

Agora que você sabe quais são as consultas dos seus clientes, aproveite as postagens ou os anúncios para pôr em prática o que aprendeu.

Onde os clientes encontram você no Google

Esta seção do Insights mostra quantos clientes encontraram sua empresa por meio da Pesquisa Google ou do Maps. Você verá o número de visualizações que sua ficha recebeu em cada um destes serviços:

• Visualizações na Pesquisa Google: um cliente encontrou sua empresa usando a Pesquisa Google. Esses dados são exibidos como "Visualizações de pesquisa" nos relatórios em massa.
  • Visualizações no Maps: um cliente encontrou sua empresa por meio do Google Maps. Esses dados são exibidos como "Visualizações no Maps" nos relatórios em massa.
  • Total de visualizações: o total de visualizações da Pesquisa Google e do Maps.

Para ver detalhes sobre quantos clientes encontraram sua empresa em um produto e dia específicos:

1. Selecione o dia do seu interesse.
    • Computador: posicione o cursor sobre o dia.
    • Celular: toque no dia.
  2. À direita do gráfico, clique nas caixas de seleção para ativar e desativar os filtros.

Observação: todas as visualizações da sua empresa em várias seções da Pesquisa e do Google Maps são representadas aqui. Mostraremos o número total de visualizações. Se empresa tiver aparecido na Pesquisa Google e no Maps para o mesmo usuário, registraremos duas visualizações.

Ações dos clientes

Esta seção mostra como os clientes se comportaram depois de encontrar sua ficha no Google. O gráfico exibe o número de clientes que realizaram os seguintes tipos de ação ao visualizar a ficha:

• Visitar seu site: um cliente visualiza seu site. Esses dados são exibidos como "Ações do website" nos relatórios em massa.
  • Solicitar rotas: um cliente solicita rotas até sua empresa. Esses dados são exibidos como "Ações para obter rota" nos relatórios em massa.
  • Ligar para você: um cliente liga para sua empresa. Esses dados são exibidos como "Ações de chamada" nos relatórios em massa.
  • Total de ações: o total de ações dos clientes relacionadas ao site, a rotas e a chamadas.

Veja quantos clientes realizaram uma ação em um dia específico:

1. Selecione o dia do seu interesse.
    • Computador: posicione o cursor sobre o dia.
    • Celular: toque no dia.
  2. À direita do gráfico, clique nas caixas de seleção para ativar e desativar os filtros.

Observação: esse gráfico exibe o número total de vezes que alguém clicou em uma das ações (por exemplo, "Solicitar rotas"). Isso significa que um único usuário pode solicitar rotas para uma empresa 100 vezes em um único dia, e registraríamos 100 solicitações.

Solicitações de rotas

Esta seção mostra onde os clientes estavam quando solicitaram rotas até sua empresa.

No mapa, você verá seu local marcado com um alfinete e os principais lugares de onde os clientes solicitaram rotas do Google Maps até seu endereço. O número total de solicitações detalhadas por cidade ou bairro também é exibido.

Você pode aumentar ou diminuir o zoom do mapa usando os controles no canto inferior direito.

Observação: esse gráfico exibe o número de usuários únicos em cada local de origem (por exemplo, CEP, cidade e país). Isso significa que um usuário pode solicitar rotas para uma empresa 100 vezes no período em questão, mas apenas uma solicitação será registrada.

Chamadas

Esta seção mostra quando e com que frequência os clientes ligaram para você por meio da ficha da sua empresa.

O gráfico "Total de chamadas" exibe as tendências das chamadas dos clientes por Dia da semana ou Horário do dia. Use essas informações para saber quando você recebe mais ligações dos clientes.

No menu suspenso no canto superior direito, é possível ajustar o período para ver os dados da última semana, mês ou trimestre.

Observação: esses dados representam o número de cliques no botão de chamada no Perfil da sua empresa. Se o usuário copiar o número e discar manualmente ou encerrar a chamada antes da conexão, poderá haver discrepâncias entre o número de ligações na página "Insights" e o de chamadas recebidas.

Fotos

Esta seção exibe, nos gráficos a seguir, o número de fotos associadas à sua ficha e a frequência com que são visualizadas em comparação com empresas semelhantes:

• Visualizações de fotos: quantas vezes suas fotos foram visualizadas.
  • Quantidade de fotos: quantas fotos você enviou para a ficha da sua empresa.

No menu suspenso no canto superior esquerdo, é possível ajustar o período para ver os dados da última semana, mês ou trimestre. Quando você passa o cursor sobre um dia específico no gráfico, só são exibidos os dados referentes a esse dia.

Se você estiver em uma área com um número suficiente de empresas semelhantes à sua, os gráficos mostrarão linhas para comparar os dados das suas fotos com os das fotos dessas empresas. Por exemplo, se você gerencia um restaurante, a comparação é feita com outros restaurantes da sua área. Do lado direito do gráfico, exibimos o número total de fotos com base nos pontos de dados que você selecionou.

Essas seções têm as seguintes etiquetas nos relatórios de insights em massa:

• Total de fotos do proprietário
  • Visualizações das fotos do proprietário
  • Total de fotos do cliente
  • Visualizações das fotos do cliente

Observação: todas as visualizações das suas fotos são representadas aqui. Se várias fotos forem exibidas para o mesmo usuário, registraremos várias visualizações.

Motivos que tornam sua empresa reconhecida

Esta seção do Insights mostra as opiniões dos clientes sobre seu restaurante ou café (por exemplo, aconchegante, romântico ou coquetéis excelentes).

Como essas opiniões se baseiam nas experiências deles, as informações são subjetivas. Elas são consideradas valiosas para outros clientes porque descrevem a atmosfera de um lugar. Não removemos esses detalhes, a menos que eles sejam comprovadamente falsos.