Comece a usar as Estatísticas

Sugestão: planeamos atualizar as métricas que partilhamos para fornecer os dados mais úteis dos Perfis das empresas. Saiba mais acerca das alterações aos dados das Estatísticas.

As Estatísticas permitem perceber como as pessoas encontram a sua ficha de empresa na Web. Uma vez que muitos clientes encontram empresas na Pesquisa Google e no Maps, as Estatísticas concentram-se na forma como os clientes utilizam a Pesquisa Google e o Maps para encontrarem a sua ficha de empresa e o que fazem quando a encontram. Pode obter Estatísticas para fichas de empresa individuais ou em massa.

Sugestão: os dados dos últimos dias podem ser ligeiramente ajustados conforme avaliamos e refinamos a sua precisão.

Como funciona

Os dados estatísticos do incluem visualizações, pesquisas e ações tanto de resultados da pesquisa orgânica como do Google Ads. As Estatísticas do Google proporcionam várias formas de compreender como os clientes interagem com a sua ficha de empresa:

Como os clientes encontram o Perfil da empresa

Esta secção das Estatísticas mostra quantos clientes encontraram a sua empresa e como é que a encontraram. Clique ou toque no gráfico no painel de controlo para ver a percentagem de todos os clientes que o encontraram através de cada método.

• Pesquisas diretas: um cliente pesquisou diretamente o nome ou endereço da empresa.
  • Pesquisas indiretas: um cliente pesquisou uma categoria, produto ou serviço que a sua empresa oferece e apareceu a sua ficha de empresa.
  • Pesquisas com marca: um cliente pesquisou a sua marca ou uma marca relacionada com a sua empresa. Esta categoria só aparece se a sua ficha de empresa for apresentada, pelo menos, uma vez numa pesquisa com marca.
  • Total de pesquisas: o número total de pesquisas diretas, indiretas e com marca.

Pretende atrair a atenção de pessoas que ainda não descobriram a sua empresa? Experimente apresentar um anúncio no Google.

Sugestão: este gráfico mostra o número de pessoas que pesquisaram a sua empresa por nome ou categoria. Estas pesquisas são calculadas individualmente, portanto, se um utilizador fizer uma pesquisa indireta e, em seguida, uma pesquisa direta, são contabilizadas duas pesquisas (ou uma em cada secção).

Consultas de pesquisa

Em novembro de 2020, as consultas de pesquisa passaram para os relatórios de desempenho na Pesquisa. Esperamos que esta mudança esteja concluída para todos os utilizadores em janeiro de 2021.

Saiba como melhorar a classificação na pesquisa local no Google.

Agora que sabe quais são as consultas que os seus clientes estão a utilizar, comece a utilizar publicações ou anúncios para tirar partido desse conhecimento!

Onde os clientes encontram a sua empresa no Google

Esta secção das Estatísticas mostra quantos clientes encontraram a sua empresa através da Pesquisa Google ou do Google Maps. Vai ver o número de visualizações que a sua ficha de empresa recebeu através de cada um destes serviços:

• Visualizações na Pesquisa Google: um cliente encontrou a sua empresa através da Pesquisa Google. Aparece como "Visualizações de pesquisas" em relatórios em massa.
  • Visualizações no Maps: um cliente encontrou a sua empresa através do Google Maps. Aparece como "Visualizações no Maps" em relatórios em massa.
  • Total de visualizações: o total de visualizações da Pesquisa Google e do Google Maps.

Para ver quantos clientes encontraram a sua empresa por determinado produto num determinado dia:

1. Selecione o dia que lhe interessa.
    • Computador: coloque o cursor sobre o dia.
    • Dispositivo móvel: toque no dia.
  2. À direita do gráfico, clique nas caixas de verificação para ativar e desativar os filtros.

Sugestão: isto representa visualizações da sua empresa em várias secções na Pesquisa e no Maps. Iremos apresentar o número total de visualizações, mas se o mesmo utilizador tiver visualizado a sua empresa na Pesquisa e no Maps, iremos apresentar 2 visualizações.

Ações dos clientes

Esta secção mostra o comportamento dos clientes quando encontraram a sua ficha de empresa no Google. O gráfico mostra quantos clientes realizaram as seguintes ações ao visualizarem a sua ficha de empresa:

• Visita ao seu Website: um cliente visualiza o seu Website. Aparece como "Ações de Website" em relatórios em massa.
  • Solicitar direções: um cliente pede direções para a sua empresa. Aparece como "Ações de direções" em relatórios em massa.
  • Ligar para a empresa: um cliente liga para a sua empresa. Aparece como "Ações de chamada telefónica" em relatórios em massa.
  • Total de ações: o total de ações do cliente para o Website, direções e chamadas.

Para ver quantos clientes concluíram uma ação num determinado dia:

1. Selecione o dia que lhe interessa.
    • Computador: coloque o cursor sobre o dia.
    • Dispositivo móvel: toque no dia.
  2. À direita do gráfico, clique nas caixas de verificação para ativar e desativar os filtros.

Sugestão: este gráfico apresenta o número total de vezes que alguém clicou numa ação, como "Ligar". Isto significa que, quando um único utilizador liga para uma empresa 3 vezes num dia, registamos 3 chamadas.

Chamadas

Esta secção mostra em que momento e com que frequência os clientes ligaram para a sua empresa através da ficha de empresa.

No gráfico Total de chamadas, pode ver as tendências dos telefonemas de clientes por Dia da semana ou por Hora do dia. Pode utilizar estas informações para ver quando é que os clientes ligam mais.

O menu pendente no canto superior direito permite ajustar o intervalo de tempo e ver os dados referentes à última semana, ao último mês ou trimestre.

Sugestão: isto representa o número de cliques no botão Ligar no Perfil da empresa. Se o utilizador copiar o número e o marcar manualmente ou terminar a chamada antes de a ligação ser feita, poderá ver discrepâncias entre o número de chamadas na página Estatísticas e o número de chamadas reais que a sua empresa recebe.

Atributos que caraterizam a sua empresa

Esta secção de Estatísticas fornece as opiniões dos clientes relativamente ao seu restaurante ou café (por exemplo, acolhedor, romântico, ou cocktails excelentes).

Uma vez que as opiniões dos clientes são baseadas na respetiva experiência, a informação é subjetiva. É considerada valiosa para outros clientes, pois descreve a funcionalidade e o ambiente de um local. A menos que se revele ser falsa, não removemos esta informação.