Comece a usar o Desempenho

O Desempenho permite perceber como as pessoas encontram o seu Perfil de empresa no Google. Uma vez que muitos clientes encontram empresas na Pesquisa Google e no Maps, o Desempenho concentra-se na forma como os clientes usam a Pesquisa e o Maps para encontrarem o seu perfil e o que fazem quando o encontram. Pode ver o desempenho de perfis individuais ou vários perfis.

Saiba como melhorar a classificação na pesquisa local no Google.

Compreenda como funciona o Desempenho

Saiba como os clientes encontram o seu Perfil de empresa

A secção "Como os clientes encontram o seu perfil" de Desempenho mostra quantos clientes encontraram a sua empresa e como a encontraram. Clique ou toque no gráfico no painel de controlo para ver a percentagem de todos os clientes que encontraram a empresa através de cada método.

• Pesquisas diretas: um cliente pesquisou diretamente o nome ou a morada da empresa.
  • Pesquisas indiretas: um cliente pesquisou uma categoria, produto ou serviço que a sua empresa oferece e apareceu a ficha da sua empresa.
  • Pesquisas com marca: um cliente pesquisou a sua marca ou uma marca relacionada com a sua empresa. Esta categoria só é apresentada se o seu perfil tiver sido apresentado, pelo menos, uma vez numa pesquisa com marca.
  • Total de pesquisas: o número total de pesquisas diretas, indiretas e com marca.

Para atrair pessoas que ainda não encontraram o seu perfil, apresente um anúncio na rede Google.

Sugestão: este gráfico mostra o número de pessoas que pesquisaram a sua empresa por nome ou categoria. Estas pesquisas são calculadas individualmente, pelo que uma pesquisa indireta e, em seguida, uma pesquisa direta, contam como 2 pesquisas, uma em cada secção.

Saiba se os clientes encontraram a sua empresa na Pesquisa ou no Maps

A secção "Onde os clientes encontram a sua empresa no Google" de Desempenho apresenta a quantidade de clientes que encontraram a sua empresa através da Pesquisa Google ou do Google Maps. Pode encontrar o número de visualizações que o seu perfil recebeu através de cada um destes serviços:

• Visualizações na Pesquisa Google: um cliente encontrou a sua empresa através da Pesquisa Google. São apresentadas como "Visualizações de pesquisa" em relatórios em massa.
  • Visualizações no Maps: um cliente encontrou a sua empresa através do Google Maps. Estas são apresentadas como "Visualizações no Maps" em relatórios em massa.
  • Total de visualizações: o total de visualizações da Pesquisa Google e do Google Maps.

Para ver quantos clientes encontraram a sua empresa por determinado produto num determinado dia:

1. Selecione o dia.
    • Computador: coloque o cursor do rato sobre o dia.
    • Dispositivos móveis: toque no dia.
  2. À direita do gráfico, clique nas caixas de verificação para ativar e desativar os filtros.

Sugestão: isto representa visualizações da sua empresa em várias secções na Pesquisa e no Maps. O Desempenho apresenta o número total de visualizações. Se o mesmo utilizador tiver visualizado a sua empresa na Pesquisa e no Maps, o Desempenho contabiliza isto como 2 visualizações.

Saiba mais acerca da atividade dos clientes no seu perfil

A secção "Ações dos clientes" mostra o comportamento dos clientes depois de encontrarem o Perfil de empresa. O gráfico mostra quantos clientes concluíram os seguintes tipos de ações quando visualizaram o seu perfil:

• Visitou o seu Website: um cliente acedeu ao Website. Aparece como "Ações de Website" em relatórios em massa.
  • Pediu direções: um cliente pediu direções para a sua empresa. Aparece como "Ações de direções" em relatórios em massa.
  • Ligaram-lhe: um cliente ligou para a sua empresa. Aparece como "Ações de chamada telefónica" em relatórios em massa.
  • Total de ações: refere-se ao valor total de visitas ao Website, pedidos de direções e chamadas para a sua empresa.

Para ver quantos clientes concluíram uma ação num determinado dia:

1. Selecione um dia.
    • Computador: coloque o cursor do rato sobre o dia.
    • Dispositivos móveis: toque no dia.
  2. À direita do gráfico, clique nas caixas de verificação para ativar e desativar os filtros.

Sugestão: este gráfico apresenta o número total de vezes que alguém clicou numa ação, como "Ligar". Quando um único utilizador liga para uma empresa 3 vezes por dia, o Desempenho contabiliza isto como 3 chamadas.

Informações básicas sobre os dados das chamadas telefónicas dos clientes

Esta secção mostra em que momento e com que frequência os clientes ligaram para a sua empresa através da ficha de empresa.

No gráfico Total de chamadas, pode ver as tendências das chamadas de clientes por Dia da semana ou por Hora do dia. Pode usar estas informações para ver quando é que os clientes ligam mais.

Pode ajustar intervalo de tempo para ordenar os dados da última semana, do último mês ou do último trimestre com o menu pendente no canto superior direito.

Sugestão: esta métrica representa o número de cliques no botão Ligar no Perfil de empresa. Se o utilizador copiar o número e o marcar manualmente ou terminar a chamada antes de a ligação ser feita, poderá ver discrepâncias entre o número de chamadas na página Desempenho e o número de chamadas reais que a sua empresa recebeu.

Atributos que caraterizam a sua empresa

Esta secção de Desempenho fornece as opiniões dos clientes relativamente ao seu restaurante ou café. Por exemplo, pode indicar que o seu restaurante é acolhedor, romântico ou oferece cocktails excelentes.

Uma vez que as opiniões dos clientes são baseadas na respetiva experiência, as informações são subjetivas. Destinam-se a descrever a atmosfera e o ambiente de um local. A menos que se revele serem falsas, não removemos estas informações.

true
Moldar o futuro do Apoio técnico da Google

Os estudos na área da investigação baseados em utilizadores ajudam-nos a melhorar os serviços de apoio técnico que prestamos, uma vez que permitem obter diretamente comentários junto dos utilizadores. Saiba mais ou inscreva-se já para receber convites para participar em futuros estudos.