Informazioni sugli approfondimenti

Le statistiche illustrano in che modo gli utenti trovano la tua scheda di attività sul Web. Dato che molti clienti trovano le attività su Ricerca Google e Maps, le statistiche indicano in che modo i clienti utilizzano questi strumenti per trovare la tua scheda e che cosa fanno una volta che l'hanno trovata. Puoi avvalerti di statistiche per singole schede o in blocco.

Nota: è possibile che i tuoi dati relativi agli ultimi giorni vengano leggermente corretti man mano che ne valutiamo e perfezioniamo la precisione.

Come funziona

Le statistiche di Google ti offrono diverse informazioni sul modo in cui i clienti interagiscono con la tua scheda:

Come i clienti trovano la tua scheda

Questa sezione di Statistiche mostra quanti clienti ti hanno trovato e in che modo. Tocca o fai clic sul grafico della dashboard per visualizzare le percentuali dei clienti che ti hanno trovato avvalendosi di ciascuno dei seguenti metodi:

• Ricerche dirette: un cliente ha cercato direttamente il nome o l'indirizzo della tua attività.
  • Ricerche di tipo discovery: riguardano i clienti che hanno cercato una categoria, un prodotto o un servizio che offri e visualizzato poi la tua scheda.
  • Ricerche correlate al brand: riguardano i clienti che hanno cercato il tuo brand o un brand correlato alla tua attività. Questa categoria verrà mostrata solo se la tua scheda è apparsa almeno una volta in una ricerca correlata al brand.
  • Ricerche totali: si tratta del numero totale di ricerche dirette, di tipo discovery e con brand.

Vuoi attirare l'attenzione degli utenti che non hanno ancora scoperto la tua attività? Prova a pubblicare un annuncio su Google.

Nota: questo grafico mostra il numero di persone che hanno cercato la tua attività per nome o categoria. Queste ricerche vengono calcolate individualmente pertanto, se un utente esegue una ricerca di tipo discovery e poi una ricerca diretta, verranno conteggiate due ricerche (una in ogni sezione).

Query di ricerca

Le query di ricerca mostrano le query utilizzate per trovare la tua attività su Google. Nella scheda Statistiche, puoi tenere traccia dei termini e delle tendenze di ricerca più comuni per la tua attività. Le query dovrebbero aiutarti a creare post migliori su Google e persino annunci per coinvolgere i clienti.

Le query di ricerca si concentrano sui termini utilizzati dai clienti per trovare la tua attività su Ricerca locale e Maps.

Vedrai le query utilizzate nell'ultima settimana, nell'ultimo mese o trimestre. Per proteggere la privacy degli utenti, vedrai solo le query che rispettano le nostre norme sulla privacy.

Scopri come migliorare il tuo posizionamento nei risultati di ricerca locale su Google.

Una volta che conosci le query utilizzate dai tuoi clienti, inizia a pubblicare post o annunci per trarre vantaggio da queste informazioni.

Dove i clienti ti trovano su Google

Questa sezione di Statistiche mostra quanti clienti ti hanno trovato con Ricerca Google o Google Maps. Ti consente di monitorare il numero di visualizzazioni ricevute dalla tua scheda tramite ciascuno dei seguenti servizi:

• Visualizzazioni su Ricerca: i clienti hanno trovato la tua attività tramite Ricerca Google. Nei rapporti collettivi sono indicate come "Visualizzazioni dalla Ricerca".
  • Visualizzazioni su Maps: i clienti hanno trovato la tua attività tramite Google Maps. Nei rapporti collettivi sono indicate come "Visualizzazioni su Maps".
  • Visualizzazioni totali: il totale delle visualizzazioni afferenti a Ricerca Google e Google Maps.

Per disporre dei dettagli relativi a quanti clienti hanno trovato la tua attività in giorni e per prodotti specifici:

1. Seleziona il giorno che ti interessa.
    • Desktop: posiziona il cursore sul giorno.
    • Dispositivi mobili: tocca il giorno.
  2. Fai clic sulle caselle di controllo poste a destra del grafico per attivare o disattivare i filtri.

Nota: questo grafico mostra il numero di persone che hanno visualizzato la tua attività su Ricerca e Maps. Il calcolo viene eseguito per singolo utente pertanto, se qualcuno ha visto la scheda in Ricerca e ha fatto clic su Maps, verrà conteggiata un'unica visualizzazione.

Azioni dei clienti

Questa sezione illustra il comportamento dei clienti quando trovano la tua scheda su Google. Il grafico mostra quanti clienti hanno compiuto i seguenti tipi di azione al momento di visualizzare la scheda:

• Visite al tuo sito web: un cliente visualizza il tuo sito web. Nei rapporti collettivi sono indicate come "Azioni sul sito web".
  • Richieste di indicazioni: un cliente richiede le indicazioni stradali per raggiungere la tua attività. Nei rapporti collettivi sono indicate come "Azioni indicazioni stradali".
  • Chiamate telefoniche: un cliente chiama la tua attività. Nei rapporti collettivi sono indicate come "Azioni chiamata telefonica".
  • Azioni totali: il totale delle azioni dei clienti, che combina visite al sito web, richieste di indicazioni e chiamate telefoniche.

Per visualizzare quanti clienti hanno compiuto un'azione in un giorno specifico:

1. Seleziona il giorno che ti interessa.
    • Desktop: posiziona il cursore sul giorno.
    • Dispositivi mobili: tocca il giorno.
  2. Fai clic sulle caselle di controllo a destra del grafico per attivare o disattivare i filtri.

Nota: questo grafico mostra il numero totale di volte in cui qualcuno ha fatto clic su una delle azioni, ad esempio "richieste di indicazioni". Ciò significa che, se un singolo utente richiede indicazioni stradali a un'attività 100 volte in un solo giorno, verranno registrate 100 richieste.

Richieste di indicazioni stradali

Questa sezione mostra da dove gli utenti richiedono indicazioni stradali per raggiungere la tua attività.

Sulla mappa la tua sede è contrassegnata da un segnaposto e sono evidenziati i luoghi dai quali i tuoi clienti utenti di Google Maps hanno richiesto più spesso indicazioni stradali per il tuo indirizzo. Viene visualizzato anche il numero totale di richieste, suddiviso in base alla città o al quartiere.

Puoi aumentare o diminuire lo zoom sulla mappa tramite i controlli nell'angolo in basso a destra.

Nota: questo grafico mostra il numero di utenti unici in ciascuna delle sedi di origine (ad es. codice postale, città e paese). Ciò significa che, se nel periodo di tempo un singolo utente chiede 100 volte a un'attività indicazioni stradali, viene comunque registrata una sola richiesta.

Telefonate

Questa sezione mostra quando e con quale frequenza i clienti hanno chiamato la tua attività tramite la scheda di attività commerciale.

Il grafico Chiamate totali ti permette di individuare le tendenze relative alle telefonate dei clienti in base alle opzioni Giorno della settimana oppure Ora del giorno. Con queste informazioni puoi scoprire quando i clienti chiamano di più.

Il menu a discesa nell'angolo in alto a destra ti consente di modificare il periodo di tempo e visualizzare i dati dell'ultima settimana, dell'ultimo mese o trimestre.

Foto

Questa sezione ti consente di appurare il numero di foto associate alla tua scheda e la frequenza con cui tali foto vengono visualizzate rispetto a quelle di attività simili alla tua, con i seguenti grafici.

• Visualizzazioni foto: quante volte sono state visualizzate le tue foto.
  • Quantità di foto: il numero di foto che hai caricato sulla tua scheda di attività commerciale.

Il menu a discesa nell'angolo in alto a sinistra ti consente di modificare il periodo di tempo e visualizzare i dati dell'ultima settimana, dell'ultimo mese o trimestre. Se passi il mouse sopra un giorno specifico del grafico, vedrai solo i dati relativi a tale giorno.

Le linee del grafico consentono di confrontare i dati delle tue foto con quelli delle foto di attività simili alla tua, se nell'area ce ne sono abbastanza. Ad esempio, se gestisci un ristorante, la tua attività verrà messa a confronto con altri ristoranti della zona. A destra nel grafico, viene indicato il numero totale di foto in base ai punti dati selezionati.

Queste sezioni hanno le seguenti etichette nei rapporti delle statistiche in blocco:

• Totale foto caricate dal proprietario
  • Visualizzazioni foto caricate dal proprietario
  • Totale foto caricate dai clienti
  • Visualizzazioni foto caricate dai clienti

Che cosa caratterizza la tua attività

Questa sezione di Statistiche mostra le opinioni dei clienti in merito al tuo ristorante o bar (ad es. "accogliente", "con atmosfera romantica" o "rinomato per i cocktail").

Tali informazioni, sebbene soggettive poiché l'opinione di un cliente si basa sulla singola esperienza personale, sono ritenute particolarmente utili dagli utenti, perché danno un'idea dell'atmosfera di un luogo e non vengono rimosse, a meno che non si dimostrino incontestabilmente false.