Inizia a utilizzare le statistiche

Suggerimento: prevediamo di aggiornare le metriche che condividiamo per fornire i dati più utili ricavati dai profili delle attività. Scopri di più sulle modifiche ai dati delle statistiche.

Le statistiche illustrano in che modo gli utenti trovano la tua scheda di attività sul Web. Dato che molti clienti trovano le attività su Ricerca Google e Maps, le statistiche indicano in che modo i clienti utilizzano questi strumenti per trovare la tua scheda e che cosa fanno una volta che l'hanno trovata. Puoi avvalerti di statistiche per singole schede o in blocco.

Suggerimento: è possibile che i tuoi dati relativi agli ultimi giorni vengano leggermente corretti man mano che ne valutiamo e perfezioniamo la precisione.

Come funziona

I dati delle statistiche includono visualizzazioni, ricerche e azioni provenienti dai risultati di ricerca organica e da Google Ads. Le statistiche di Google ti offrono diverse informazioni sul modo in cui i clienti interagiscono con la tua scheda:

Come i clienti trovano il profilo della tua attività

Questa sezione di Statistiche mostra quanti clienti ti hanno trovato e in che modo. Tocca o fai clic sul grafico della dashboard per visualizzare le percentuali dei clienti che ti hanno trovato avvalendosi di ciascuno dei seguenti metodi:

• Ricerche dirette: un cliente ha cercato direttamente il nome o l'indirizzo della tua attività.
  • Ricerche di tipo discovery: riguardano i clienti che hanno cercato una categoria, un prodotto o un servizio che offri e visualizzato poi la tua scheda.
  • Ricerche correlate al brand: riguardano i clienti che hanno cercato il tuo brand o un brand correlato alla tua attività. Questa categoria verrà mostrata solo se la tua scheda è apparsa almeno una volta in una ricerca correlata al brand.
  • Ricerche totali: si tratta del numero totale di ricerche dirette, di tipo discovery e con nome del brand.

Vuoi attirare l'attenzione degli utenti che non hanno ancora scoperto la tua attività? Prova a pubblicare un annuncio su Google.

Suggerimento: questo grafico mostra il numero di persone che hanno cercato la tua attività per nome o categoria. Queste ricerche vengono calcolate individualmente, per cui se un utente esegue una ricerca di tipo discovery e poi una diretta, vengono conteggiate due ricerche (una in ogni sezione).

Query di ricerca

Da novembre 2020, abbiamo iniziato a spostare le query di ricerca nei rapporti sul rendimento nella Ricerca. Prevediamo che questa transizione sarà completata per tutti gli utenti a gennaio 2021.

Scopri come migliorare il tuo posizionamento nei risultati di ricerca locale su Google.

Ora che conosci le query utilizzate dai tuoi clienti, inizia a pubblicare post o annunci per trarre vantaggio da queste informazioni.

Dove i clienti ti trovano su Google

Questa sezione di Statistiche mostra quanti clienti ti hanno trovato con Ricerca Google o Google Maps. Ti consente di monitorare il numero di visualizzazioni ricevute dalla tua scheda tramite ciascuno dei seguenti servizi:

• Visualizzazioni su Ricerca: i clienti hanno trovato la tua attività tramite Ricerca Google. Nei rapporti collettivi sono indicate come "Visualizzazioni nella Ricerca".
  • Visualizzazioni su Maps: i clienti hanno trovato la tua attività tramite Google Maps. Nei rapporti collettivi sono indicate come "Visualizzazioni su Maps".
  • Visualizzazioni totali: il totale delle visualizzazioni afferenti a Ricerca Google e Google Maps.

Per disporre dei dettagli relativi a quanti clienti hanno trovato la tua attività in giorni e per prodotti specifici:

1. Seleziona il giorno che ti interessa.
    • Desktop: posiziona il cursore sul giorno.
    • Dispositivi mobili: tocca il giorno.
  2. Fai clic sulle caselle di controllo poste a destra del grafico per attivare o disattivare i filtri.

Suggerimento: questo grafico rappresenta con più sezioni le visualizzazioni ricevute dalla tua attività su Ricerca e Maps. Viene mostrato il numero totale di visualizzazioni, perciò se uno stesso utente visualizza la tua attività sia su Ricerca che su Maps, vengono registrate due visualizzazioni.

Azioni dei clienti

Questa sezione illustra il comportamento dei clienti quando trovano la tua scheda su Google. Il grafico mostra quanti clienti hanno compiuto i seguenti tipi di azione al momento di visualizzare la scheda:

• Visite al tuo sito web: un cliente visualizza il tuo sito web. Nei rapporti collettivi sono indicate come "Azioni sul sito web".
  • Richieste di indicazioni stradali: un cliente richiede le indicazioni stradali per raggiungere la tua attività. Nei rapporti collettivi sono indicate come "Azioni indicazioni stradali".
  • Chiamate: un cliente chiama la tua attività. Nei rapporti collettivi sono indicate come "Azioni chiamata telefonica".
  • Azioni totali: il totale delle azioni dei clienti, che combina visite al sito web, richieste di indicazioni e chiamate telefoniche.

Per visualizzare quanti clienti hanno compiuto un'azione in un giorno specifico:

1. Seleziona il giorno che ti interessa.
    • Desktop: posiziona il cursore sul giorno.
    • Dispositivi mobili: tocca il giorno.
  2. Fai clic sulle caselle di controllo a destra del grafico per attivare o disattivare i filtri.

Suggerimento: questo grafico mostra il numero totale di volte in cui qualcuno ha fatto clic su un'azione, ad esempio "Chiama". Ciò significa che quando un singolo utente chiama un'attività tre volte al giorno, vengono registrate tre chiamate.

Telefonate

Questa sezione mostra quando e con quale frequenza i clienti hanno chiamato la tua attività tramite la scheda di attività commerciale.

Il grafico Chiamate totali ti permette di individuare le tendenze relative alle telefonate dei clienti in base alle opzioni Giorno della settimana oppure Ora del giorno. Con queste informazioni puoi scoprire quando i clienti chiamano di più.

Il menu a discesa nell'angolo in alto a destra ti consente di modificare il periodo di tempo e visualizzare i dati dell'ultima settimana, dell'ultimo mese o trimestre.

Suggerimento: mostra il numero di clic sul pulsante di chiamata del profilo dell'attività. Se l'utente copia il numero e lo compone manualmente o termina la chiamata prima che venga stabilita la connessione, potresti notare differenze tra il numero di telefonate riportato nella pagina Statistiche e il numero effettivo di chiamate ricevute dalla tua attività.

Che cosa caratterizza la tua attività

Questa sezione di Statistiche mostra le opinioni dei clienti in merito al tuo ristorante o bar (ad es. "accogliente", "con atmosfera romantica" o "rinomato per i cocktail").

Tali informazioni, sebbene soggettive poiché l'opinione di un cliente si basa sulla singola esperienza personale, sono ritenute particolarmente utili dagli utenti, perché danno un'idea dell'atmosfera di un luogo e non vengono rimosse, a meno che non si dimostrino incontestabilmente false.