Premiers pas avec les informations sur les performances

Les données sur les performances vous permettent de savoir comment les utilisateurs trouvent votre profil d'entreprise Google. Comme de nombreux clients recherchent des entreprises sur Google Maps et dans Recherche Google, les données sur les performances illustrent la façon dont les clients se servent de ces outils pour trouver votre profil et ce qu'ils font une fois qu'ils l'ont trouvé. Vous pouvez obtenir des données sur les performances pour un ou plusieurs profils.

Découvrez comment améliorer votre classement local sur Google.

Comprendre le fonctionnement des informations sur les performances

Les données sur les performances comprennent les vues, les recherches et les actions provenant des résultats de référencement naturel et de Google Ads. Vous pouvez en savoir plus en consultant le site suivant :

En savoir plus sur la façon dont les clients trouvent votre profil d'entreprise

La section « Comment les clients trouvent votre profil » des données sur les performances indique combien de clients vous ont trouvé et comment ils vous ont trouvé. Cliquez sur le graphique dans le tableau de bord ou touchez-le pour afficher le pourcentage de clients qui vous ont trouvé selon chaque méthode ci-dessous :

• Recherches directes : un client a effectué une recherche directe avec le nom ou l'adresse de votre entreprise.
  • Recherches avec découverte : un client a effectué une recherche pour une catégorie, un produit ou un service que vous offrez, et votre profil s'est affiché.
  • Recherches par marque : un client a recherché votre marque ou une marque associée à votre entreprise. Cette catégorie s'affiche uniquement si votre profil est apparu au moins une fois pour une recherche avec marque.
  • Nombre total de recherches : le nombre total de recherches directes, de recherches avec découverte et de recherches avec marque.

Pour susciter l'intérêt des personnes qui n'ont pas encore trouvé votre profil, diffusez une annonce sur Google.

Conseil : Ce graphique indique le nombre de personnes qui ont recherché votre entreprise par nom ou par catégorie. Ces recherches sont calculées individuellement. Ainsi, une recherche avec découverte, puis une recherche directe comptent comme deux recherches, une dans chaque section.

Découvrir si les clients vous ont trouvé dans Recherche ou sur Maps

La section « Où les clients vous trouvent sur Google » des données sur les performances indique le nombre de clients qui vous ont trouvé par le biais de Recherche Google ou sur Google Maps. Vous pouvez trouver le nombre de vues que votre profil a reçues par le biais de chacun de ces services :

• Vues dans Recherche : un client a trouvé votre entreprise dans Recherche Google. Celles-ci s'affichent en tant que « Vues dans Recherche » sur les rapports groupés.
  • Vues sur Maps : un client a trouvé votre entreprise sur Google Maps. Celles-ci s'affichent en tant que « Vues sur Maps » sur les rapports groupés.
  • Nombre total de vues : le nombre total de vues dans Recherche Google et sur Google Maps.

Pour savoir combien de clients ont trouvé votre entreprise pour un produit précis lors d'un jour donné :

1. Sélectionnez le jour.
    • Ordinateur : placez votre curseur sur le jour.
    • Appareil mobile : touchez le jour.
  2. Cochez les cases situées à droite du graphique pour activer ou désactiver les filtres.

Conseil : Cela représente les vues de votre entreprise dans différentes sections de Recherche et de Maps. Les données sur les performances affichent le nombre total de vues. Si le même utilisateur a vu votre entreprise à la fois dans Recherche et sur Maps, les données sur les performances comptent cela comme deux vues.

En savoir plus sur l'activité des clients sur votre profil

La section « Actions des clients » montre comment les clients se sont comportés après avoir trouvé votre profil d'entreprise. Le graphique montre combien de clients ont effectué les types d'actions suivants lorsqu'ils ont consulté votre profil :

• A accédé à votre site Web : un client a accédé à votre site Web. Cela s'intitule « Actions relatives à un site Web » dans les rapports groupés.
  • Itinéraire demandé : un client a demandé l'itinéraire vers votre entreprise. Cela s'intitule « Actions relatives à des itinéraires » dans les rapports groupés.
  • Vous a appelé : un client a appelé votre entreprise. Cela s'intitule « Actions relatives à des appels téléphoniques » dans les rapports groupés.
  • Nombre total d'actions : il s'agit du nombre total de fois où des clients ont accédé à votre site Web, ont demandé un itinéraire et vous ont appelé.

Pour savoir combien de clients ont effectué une action lors d'un jour donné :

1. Sélectionnez un jour.
    • Ordinateur : placez votre curseur sur le jour.
    • Appareil mobile : touchez le jour.
  2. Cochez les cases situées à droite du graphique pour activer ou désactiver les filtres.

Conseil : Ce graphique affiche le nombre total de fois où quelqu'un a cliqué sur une action, comme « Appeler ». Lorsqu'un seul utilisateur appelle une entreprise trois fois au cours d'une journée, les données sur les performances enregistrent trois appels.

Comprendre les données d'appels téléphoniques des clients

Cette section indique le moment et la fréquence des appels des clients effectués auprès de votre entreprise à partir de votre fiche d'entreprise.

Dans le graphique Nombre total d'appels, vous pouvez consulter les tendances d'appels téléphoniques des clients en fonction du jour de la semaine ou du moment de la journée. Cette information peut vous aider à découvrir le moment où les clients appellent le plus.

Vous pouvez ajuster l'intervalle de temps pour trier les données de la dernière semaine, du dernier mois ou du dernier trimestre à l'aide du menu déroulant situé dans le coin supérieur droit.

Conseil : Cette mesure représente le nombre de clics sur le bouton d'appel de votre profil d'entreprise. Si l'utilisateur copie le numéro, puis le compose manuellement ou met fin à l'appel avant la réussite de la connexion, vous pourriez remarquer un écart entre le nombre d'appels téléphoniques indiqué sur la page des performances et le nombre d'appels reçus par votre entreprise.

Découvrez ce pour quoi votre entreprise est connue

Cette section des données sur les performances fournit les avis des clients à l'égard de votre restaurant ou de votre café. Par exemple, cela peut indiquer que votre restaurant a une ambiance chaleureuse ou romantique, ou qu'il est reconnu pour ses cocktails.

Puisque les avis des clients sont basés sur leur expérience, l'information est subjective. Les avis sont destinés à décrire la perception et l'ambiance d'un lieu. À moins qu'elle ne soit fausse, nous ne retirerons pas cette information.

true
Façonner l'avenir du Service d'assistance de Google

Les études de recherche sur les utilisateurs nous permettent d'améliorer nos services d'assistance en nous fournissant directement les commentaires des utilisateurs comme vous. Informez-vous ou inscrivez-vous maintenant pour recevoir des invitations à participer à des études ultérieures.