Premiers pas avec les statistiques

Conseil : Nous prévoyons mettre à jour les mesures que nous publions afin de fournir les données les plus utiles possible sur les profils d'entreprise. Apprenez-en plus sur les modifications apportées aux statistiques.

Les statistiques vous permettent de savoir comment les gens trouvent votre fiche d'entreprise sur le Web. Comme de nombreux clients recherchent des entreprises sur Google Maps et dans la recherche Google, les statistiques illustrent la façon dont les clients se servent de ces outils pour trouver votre fiche et ce qu'ils font une fois qu'ils l'ont trouvée. Vous pouvez obtenir des statistiques pour des fiches individuelles ou groupées.

Conseil : Vos données des derniers jours peuvent être légèrement ajustées à mesure que nous évaluons et affinons leur exactitude.

Fonctionnement

Les données statistiques comprennent les vues, les recherches et les actions provenant des résultats de recherche naturelle et de Google Ads. Les statistiques Google vous fournissent différentes façons de comprendre comment les clients interagissent avec votre fiche :

Comment les clients trouvent votre profil d'entreprise

Cette section des statistiques indique combien de clients vous ont trouvé, et comment ils l'ont fait. Cliquez sur le graphique dans le tableau de bord ou touchez-le pour afficher le pourcentage de clients qui vous ont trouvé selon chaque méthode ci-dessous :

• Recherches directes : un client a directement cherché le nom ou l'adresse de votre entreprise.
  • Recherches avec découverte : un client a effectué une recherche pour une catégorie, un produit ou un service que vous offrez et votre fiche s'est affichée.
  • Recherches par marque : un client a recherché votre marque ou une marque associée à votre entreprise. Cette catégorie sera visible uniquement si votre fiche s'est affichée au moins une fois dans les résultats d'une recherche par marque.
  • Nombre total de recherches : le nombre total de recherches directes, de recherches avec découverte et de recherches avec marque.

Souhaitez-vous attirer l'attention des personnes qui n'ont pas encore découvert votre entreprise? Essayez de diffuser une annonce sur Google.

Conseil : Ce graphique indique le nombre de personnes qui ont recherché votre entreprise par nom ou par catégorie. Ces recherches sont calculées individuellement; autrement dit, si un utilisateur effectue une recherche avec découverte et ensuite une recherche directe, nous les comptons comme deux recherches (ou une dans chaque section).

Requêtes de recherche

En novembre 2020, nous avons commencé à déplacer les requêtes de recherche dans les rapports sur les performances dans la recherche. Nous prévoyons terminer cette opération pour tous les utilisateurs en janvier 2021.

Découvrez comment améliorer votre classement local sur Google.

Maintenant que vous savez quelles requêtes vos clients utilisent, commencez à créer des messages ou des annonces pour tirer parti de vos connaissances!

Où les clients vous trouvent sur Google

Cette section des statistiques indique combien de clients vous ont trouvé à partir de la recherche Google ou de Google Maps. Vous y verrez le nombre de vues de votre fiche dans tous ces services :

• Vues dans la recherche : un client a trouvé votre entreprise dans la recherche Google. S'intitule « Vues de la recherche » dans les rapports groupés.
  • Vues dans Maps : un client a trouvé votre entreprise dans Google Maps. S'intitule « Vues de Maps » dans les rapports groupés.
  • Nombre total de vues : le nombre total de vues dans la recherche Google et sur Google Maps.

Pour savoir combien de clients ont trouvé votre entreprise sur un produit précis lors d'un jour donné :

1. Sélectionnez le jour qui vous intéresse.
    • Ordinateur de bureau : placez votre curseur sur le jour.
    • Appareil mobile : touchez le jour.
  2. Cochez les cases situées à droite du graphique pour activer ou désactiver les filtres.

Conseil : Cela représente les vues de votre entreprise dans différentes sections de la recherche et de Maps. Nous afficherons le nombre total de vues. Ainsi, si un même utilisateur regarde votre entreprise dans la recherche et sur Maps, nous afficherons deux vues.

Actions des clients

Cette section indique les actions que posent les clients après avoir trouvé votre fiche sur Google. Le graphique indique combien de clients ont effectué les actions suivantes en consultant votre fiche :

• Visiter votre site Web : un client consulte votre site Web. S'intitule « Actions relatives à un site Web » dans les rapports groupés.
  • Demander un itinéraire : un client demande l'itinéraire vers votre entreprise. S'intitule « Actions relatives à des itinéraires » dans les rapports groupés.
  • Vous appeler : un client appelle votre entreprise. S'intitule « Actions relatives à des appels téléphoniques » dans les rapports groupés.
  • Nombre total d'actions : le nombre total d'actions des clients relatives au site Web, à l'itinéraire et aux appels.

Pour savoir combien de clients ont effectué une action lors d'un jour donné :

1. Sélectionnez le jour qui vous intéresse.
    • Ordinateur de bureau : placez votre curseur sur le jour.
    • Appareil mobile : touchez le jour.
  2. Cochez les cases situées à droite du graphique pour activer ou désactiver les filtres.

Conseil : Ce graphique affiche le nombre total de fois où quelqu'un a cliqué sur une action, comme « Appeler ». Cela signifie que lorsqu'un seul utilisateur appelle une entreprise trois fois au cours d'une journée, nous enregistrons trois appels.

Appels téléphoniques

Cette section indique le moment et la fréquence des appels des clients effectués auprès de votre entreprise à partir de votre fiche d'entreprise.

Dans le graphique Nombre total d'appels, vous pouvez consulter les tendances d'appels téléphoniques des clients en fonction du Jour de la semaine ou du Moment de la journée. Cette information peut vous aider à découvrir le moment où les clients appellent le plus.

Le menu déroulant situé dans le coin supérieur droit vous permet d'ajuster la période pour afficher les données de la semaine, du mois ou du trimestre écoulés.

Conseil : Cela représente le nombre de clics sur le bouton d'appel de votre profil d'entreprise. Si l'utilisateur copie le numéro, puis le compose manuellement ou met fin à l'appel avant la réussite de la connexion, vous pourriez remarquer un écart entre le nombre d'appels téléphoniques indiqué sur la page des statistiques et le nombre réel d'appels reçus par votre entreprise.

Ce pour quoi votre entreprise est connue

Cette section des statistiques fournit les avis des clients à l'égard de votre restaurant ou de votre café (p. ex., ambiance chaleureuse, ambiance romantique ou reconnu pour ses cocktails).

Puisque les avis des clients sont basés sur leur expérience, l'information est subjective. Ces avis sont considérés comme précieux pour les autres clients, car ils décrivent l'ambiance d'un lieu. À moins qu'elle ne soit fausse, nous ne supprimerons pas cette information.

true
Façonner l'avenir du Service d'assistance de Google

Les études de recherche sur les utilisateurs nous permettent d'améliorer nos services d'assistance en nous fournissant directement les commentaires des utilisateurs comme vous. Informez-vous ou inscrivez-vous maintenant pour recevoir des invitations à participer à des études ultérieures.