Premiers pas avec les performances

Les performances vous permettent de savoir comment les utilisateurs trouvent votre fiche d'établissement Google. De nombreux clients trouvent des établissements dans la recherche Google et sur Maps. C'est pourquoi les performances se concentrent sur la façon dont ils utilisent la recherche et Maps pour trouver votre fiche, et sur les actions qu'ils effectuent ensuite. Vous pouvez obtenir des performances pour une ou plusieurs fiches.

Découvrez comment améliorer votre classement local sur Google.

Comprendre le fonctionnement des performances

Déterminer comment les clients trouvent votre fiche d'établissement

La section "Comment les clients trouvent votre fiche" de la page "des performances indique le nombre de clients qui vous ont trouvé et de quelle façon. Cliquez ou appuyez sur le graphique du tableau de bord pour afficher le pourcentage total des clients qui vous ont trouvé à l'aide de chacune de ces méthodes :

• Recherche directe : un client a recherché directement le nom ou l'adresse de votre établissement.
  • Recherche découverte : un client a recherché une catégorie, un produit ou un service que vous proposez, et votre fiche s'est affichée.
  • Recherche associée à une marque : un client a recherché votre marque ou une marque en rapport avec votre établissement. Cette catégorie n'apparaît que si votre fiche s'est affichée au moins une fois suite à une recherche associée à une marque.
  • Nombre total de recherches : ce chiffre réunit les trois types de recherches.

Pour attirer les utilisateurs qui n'ont pas encore trouvé votre fiche, diffusez une annonce sur Google.

Remarque : Ce graphique affiche le nombre de personnes ayant recherché votre établissement par nom ou par catégorie. Ces recherches sont calculées individuellement. Par conséquent, une recherche découverte, puis une recherche directe comptent pour deux recherches, c'est-à-dire une recherche dans chaque section.

Déterminer si les clients vous ont trouvé dans la recherche ou sur Maps

La section "Service utilisé par les clients pour vous trouver sur Google" de la page des performances indique le nombre de clients qui vous ont trouvé dans la recherche Google ou sur Google Maps. Vous pouvez connaître le nombre de vues enregistrées par votre fiche dans chacun de ces services :

• Fiche dans la recherche : un client a trouvé votre établissement dans la recherche Google. Cet insight s'affiche avec le libellé "Vues dans la recherche" dans les rapports groupés.
  • Fiche sur Maps : un client a trouvé votre établissement sur Google Maps. Cet insight s'affiche avec le libellé "Vues dans Maps" dans les rapports groupés.
  • Nombre total de vues : nombre total de vues dans la recherche Google et sur Google Maps.

Pour savoir combien de clients ont trouvé votre établissement pour un produit spécifique à une date précise :

1. Sélectionnez le jour.
    • Sur ordinateur : placez le curseur de la souris sur la date de votre choix.
    • Sur mobile : appuyez sur le jour qui vous intéresse.
  2. À droite du graphique, cochez les cases pour activer et désactiver les filtres.

Remarque : Il s'agit des vues de votre établissement dans différentes sections de la recherche et de Maps. Les performances affichent le nombre total de vues. Si un même utilisateur a consulté votre établissement à la fois dans la recherche et sur Maps, deux vues sont comptabilisées.

Comprendre l'activité des clients sur votre fiche

La section "Actions des clients" décrit le comportement des clients une fois qu'ils ont trouvé votre fiche d'établissement. Le graphique montre le nombre de clients ayant effectué les actions suivantes après avoir consulté votre fiche :

• A visité votre site Web : un client a visité votre site Web. Cet insight s'affiche avec le libellé "Visites du site Web" dans les rapports groupés.
  • A demandé un itinéraire : un client a demandé un itinéraire vers votre établissement. Cet insight s'affiche avec le libellé "Demandes d'itinéraire" dans les rapports groupés.
  • Vous a appelé : un client a appelé votre établissement. Cet insight s'affiche avec le libellé "Appels téléphoniques" dans les rapports groupés.
  • Nombre total d'actions : il s'agit du nombre total de clients ayant consulté votre site Web, demandé un itinéraire et appelé votre établissement.

Pour savoir combien de clients ont effectué une action à une date précise :

1. Sélectionnez un jour.
    • Sur ordinateur : placez le curseur de la souris sur la date de votre choix.
    • Sur mobile : appuyez sur le jour qui vous intéresse.
  2. À droite du graphique, cochez les cases pour activer et désactiver les filtres.

Remarque : Ce graphique indique le nombre total de fois où une personne a cliqué sur une action (par exemple "Appeler"). Lorsqu'un même utilisateur appelle trois fois un établissement la même journée, les performances enregistrent trois appels.

Comprendre les données sur les appels téléphoniques des clients

Cette section indique à quel moment et à quelle fréquence les clients appellent votre établissement grâce à votre fiche.

Le graphique "Nombre total d'appels" vous permet de consulter les tendances des appels téléphoniques par jour de la semaine ou heure de la journée. Grâce à ces informations, vous saurez à quel moment les clients vous appellent le plus.

Vous pouvez ajuster la période pour trier les données de la semaine, du mois ou du trimestre précédents en utilisant le menu déroulant en haut à droite.

Remarque : Il s'agit du nombre de clics sur le bouton d'appel de votre fiche d'établissement. Si l'utilisateur copie le numéro et le compose manuellement, ou interrompt l'appel avant la connexion, des écarts peuvent apparaître entre le nombre d'appels téléphoniques sur la page des performances et le nombre d'appels réel.

Attributs associés à votre établissement

Cette section de la page des performances reprend les avis des clients sur votre restaurant ou votre café. Par exemple, elle peut indiquer que votre restaurant est agréable, romantique ou qu'il propose des cocktails de choix.

Puisque ces avis sont basés sur une expérience personnelle, ils sont subjectifs. Ils permettent de décrire l'ambiance et l'atmosphère d'un lieu. À moins que ces informations ne se révèlent fausses, nous ne les supprimerons pas.

true
Aidez-nous à développer l'assistance Google de demain

Les études relatives à l'expérience utilisateur nous permettent d'améliorer nos services d'assistance grâce aux commentaires d'utilisateurs tels que vous. Obtenez plus d'informations, ou inscrivez-vous dès maintenant pour être invité à participer à des études ultérieures.