Cómo empezar a usar la página Rendimiento

La página Rendimiento te permite saber cómo las personas encuentran tu Perfil de Negocio de Google. Dado que muchos clientes encuentran empresas en la Búsqueda de Google y Maps, la página Rendimiento te permite ver cómo los clientes usan estos productos para encontrar tu perfil y saber qué hacen después de encontrarlo. Puedes obtener datos de Rendimiento de uno o varios perfiles.

Obtén información sobre cómo mejorar tu ranking local en Google.

Comprende cómo funciona la página Rendimiento

Los datos de la página Rendimiento incluyen vistas, búsquedas y acciones de los resultados de la búsqueda orgánica y de Google Ads. Puedes obtener información sobre los siguientes temas:

Descubre cómo los clientes encuentran tu Perfil de Negocio

En esta sección de la página Rendimiento, se muestra cuántos clientes encontraron tu negocio y cómo lo encontraron. Haz clic en el gráfico del panel o presiónalo para ver el porcentaje de clientes que encontró tu empresa a través de estos métodos:

• Búsquedas directas: Un cliente buscó directamente el nombre o la dirección de tu empresa.
  • Búsquedas de descubrimiento: Un cliente buscó una categoría, un producto o un servicio que ofreces, y apareció tu perfil.
  • Búsquedas de marca: Un cliente buscó tu marca o una marca relacionada con tu empresa. Esta categoría solo aparece si tu perfil apareció al menos una vez en una búsqueda de marca.
  • Búsquedas totales: Es la cantidad total de búsquedas directas, de descubrimiento y de marca.

Para atraer a las personas que todavía no encontraron tu perfil, publica un anuncio en Google.

Nota: Este gráfico te muestra la cantidad de personas que buscaron tu empresa por el nombre o la categoría. Estas búsquedas se calculan de forma individual, por lo que una búsqueda de descubrimiento y, luego, una búsqueda directa cuentan como 2 búsquedas, una en cada sección.

Descubre si los clientes te encontraron en la Búsqueda o en Maps

En la sección de la página Rendimiento que indica cómo te encuentran los clientes, se muestra cuántos clientes te encontraron a través de la Búsqueda de Google o Google Maps. Puedes consultar la cantidad de vistas que recibió tu perfil a través de cada uno de estos servicios:

• Vistas en la Búsqueda: Un cliente encontró tu empresa a través de la Búsqueda de Google. Aparecen como "Vistas de la Búsqueda" en los informes masivos.
  • Vistas en Maps: Un cliente encontró tu empresa a través de Google Maps. Aparecen como "Vistas de Maps" en los informes masivos.
  • Vistas totales: Las vistas totales de la Búsqueda de Google y Google Maps.

Para acceder a los detalles sobre cuántos clientes encontraron tu empresa para un producto y un día específicos, sigue estos pasos:

1. Selecciona el día.
    • Computadoras de escritorio: Coloca el cursor sobre el día.
    • Dispositivos móviles: Presiona el día.
  2. A la derecha del gráfico, haz clic en las casillas de verificación para activar y desactivar los filtros.

Nota: Este gráfico representa las vistas de la ficha de tu empresa en distintas secciones de la Búsqueda y Maps. La página Rendimiento muestra la cantidad total de vistas. Si el mismo usuario vio tu empresa tanto en la Búsqueda como en Maps, se registrarán 2 vistas en esta página.

Información sobre la actividad de los clientes en tu perfil

La sección "Acciones de los clientes" muestra cómo se comportaron los clientes después de encontrar tu Perfil de Negocio. El gráfico muestra cuántos clientes realizaron los siguientes tipos de acciones cuando vieron tu perfil:

• Visitó tu sitio web: Un cliente visitó tu sitio web. Aparece como "Acciones en el sitio web" en los informes masivos.
  • Solicitó instrucciones sobre cómo llegar: Un cliente solicitó instrucciones sobre cómo llegar a tu empresa. Aparece como "Acciones de instrucciones sobre cómo llegar" en los informes masivos.
  • Te llamó: Un cliente llamó a tu empresa. Aparece como "Acciones de llamadas telefónicas" en los informes masivos.
  • Acciones totales: Hace referencia a la cantidad total de clientes que visitaron tu sitio web, solicitaron instrucciones sobre cómo llegar y llamaron a tu empresa.

Para ver cuántos clientes realizaron una acción específica en un día en particular, haz lo siguiente:

1. Selecciona un día.
    • Computadoras de escritorio: Coloca el cursor sobre el día.
    • Dispositivos móviles: Presiona el día.
  2. Puedes hacer clic en las casillas de verificación que están a la derecha del gráfico para activar y desactivar los filtros.

Nota: Este gráfico muestra la cantidad total de veces que alguien hizo clic en una acción, como "Llamar". Cuando un solo usuario llama a una empresa 3 veces en un día, se registran 3 llamadas en la página Rendimiento.

Información sobre los datos de las llamadas telefónicas de los clientes

En esta sección, se muestra cuándo y con qué frecuencia los clientes llamaron a tu empresa a través de tu ficha.

En el gráfico "Llamadas totales", puedes ver las tendencias de llamadas telefónicas de los clientes según el Día de la semana o la Hora del día. Puedes usar esta información para saber en qué momento los clientes llaman con mayor frecuencia.

Puedes ajustar el período para ordenar los datos de la última semana, el último mes o el último trimestre con el menú desplegable que se encuentra en la esquina superior derecha.

Nota: Esta métrica representa la cantidad de clics en el botón de llamada de tu Perfil de Negocio. Si el usuario copia el número y lo marca manualmente o si finaliza la llamada antes de que se conecte, es posible que haya discrepancias entre la cantidad de llamadas telefónicas en la página Rendimiento y la cantidad de llamadas que recibió tu empresa.

Descubre las cualidades que caracterizan a tu empresa

En esta sección de la página Rendimiento, se proporcionan las opiniones de los clientes sobre tu restaurante o cafetería. Por ejemplo, podría indicar que tu restaurante es agradable, romántico o que ofrece cócteles destacados.

Dado que las opiniones de los clientes se basan en su experiencia, la información es subjetiva. Su objetivo es describir el ambiente y estilo de un lugar. No quitaremos esta información a menos de que se pruebe como falsa.

true
Moldea el futuro de la Atención al cliente de Google

Los estudios de investigación de usuario nos ayudan a mejorar nuestro servicio de asistencia, ya que nos permiten recibir comentarios directamente de los usuarios como tú. Obtén más información o regístrate ahora y recibirás invitaciones para participar en estudios futuros.