Cómo empezar a usar las estadísticas

Sugerencia: Estamos planeando actualizar las métricas que compartimos para ofrecer datos más útiles de los Perfiles de negocio. Obtén más información sobre los cambios en los datos de las estadísticas.

Las estadísticas te ofrecen información detallada respecto de cómo las personas encuentran la ficha de tu empresa en la Web. Dado que muchos clientes encuentran empresas en la Búsqueda de Google y en Google Maps, las estadísticas se centran en cómo ellos utilizan estos productos para encontrar tu ficha y qué hacen luego con ella. Puedes obtener las estadísticas de fichas individuales o de forma masiva.

Sugerencia: Es posible que se apliquen algunos ajustes a tus datos de los últimos días mientras evaluamos y definimos mejor su precisión.

Cómo funciona

Los datos de las estadísticas incluyen vistas, búsquedas y acciones de los resultados de la búsqueda orgánica y de Google Ads. Las estadísticas de Google te ofrecen distintas formas de comprender cómo los clientes interactúan con tu ficha:

Cómo los clientes encuentran tu Perfil de negocio

En esta sección de las estadísticas, se muestra cuántos clientes encontraron tu empresa y cómo lo hicieron. Haz clic en el gráfico del panel o presiónalo para ver el porcentaje de clientes que encontró tu empresa a través de estos métodos:

• Búsquedas directas: Un cliente buscó directamente el nombre o la dirección de tu empresa.
  • Búsquedas de descubrimiento: Un cliente buscó una categoría, un producto o un servicio que ofreces, y apareció tu ficha.
  • Búsquedas de marca: Un cliente buscó tu marca o una marca relacionada con tu empresa. Esta categoría solo se mostrará si tu ficha ya apareció al menos una vez en una búsqueda de marca.
  • Búsquedas totales: Es la cantidad total de búsquedas directas, de descubrimiento y de marca.

¿Deseas atraer la atención de las personas que todavía no descubrieron tu empresa? Publica un anuncio en Google.

Nota: Este gráfico te muestra la cantidad de personas que buscaron tu empresa por el nombre o la categoría. Estas búsquedas se calculan individualmente, de modo que, si un usuario realizó una búsqueda de descubrimiento y, luego, una búsqueda directa, registraremos esta actividad como 2 búsquedas (o una en cada sección).

Búsquedas

Desde noviembre de 2020, estamos trasladando las búsquedas a los informes de rendimiento en la Búsqueda. Esperamos finalizar el proceso para todos los usuarios en enero de 2021.

Obtén información sobre cómo mejorar tu ranking local en Google.

Ahora que ya sabes qué búsquedas realizan tus clientes, comienza a compartir publicaciones o anuncios para sacar provecho de tus conocimientos.

Dónde te encuentran los clientes en Google

En esta sección de "Estadísticas", se muestra la cantidad de clientes que encontraron tu empresa a través de la Búsqueda de Google o Google Maps. Podrás ver la cantidad de vistas que recibió tu ficha mediante estos servicios:

• Vistas en la Búsqueda: Un cliente encontró tu empresa a través de la Búsqueda de Google. Se muestra como "Vistas a través de la Búsqueda" en los informes masivos.
  • Vistas en Maps: Un cliente encontró tu empresa a través de Google Maps. Se muestra como "Vistas a través de Maps" en los informes masivos.
  • Vistas totales: Las vistas totales de la Búsqueda de Google y Google Maps.

Para ver los detalles sobre cuántos clientes encontraron tu empresa respecto de un producto específico en un día en particular, haz lo siguiente:

1. Selecciona el día que te interese.
    • Computadoras de escritorio: Coloca el cursor sobre el día.
    • Dispositivos móviles: Presiona el día.
  2. A la derecha del gráfico, haz clic en las casillas de verificación para activar y desactivar los filtros.

Nota: Este gráfico representa las vistas de la ficha de tu empresa en distintas secciones de la Búsqueda y Maps. Mostraremos la cantidad total de vistas: si un mismo usuario vio la ficha de tu empresa en la Búsqueda y en Maps, mostraremos 2 vistas.

Acciones de los clientes

En esta sección, se muestra el comportamiento de los clientes después de que encontraron tu ficha en Google. El gráfico muestra cuántos clientes realizaron los siguientes tipos de acciones al ver tu ficha:

• Visitar tu sitio web: Un cliente ve tu sitio web. Se muestra como "Acciones en el sitio web" en los informes masivos.
  • Solicitar instrucciones sobre cómo llegar: Un cliente solicita instrucciones sobre cómo llegar a tu empresa. Se muestra como "Acciones de instrucciones sobre cómo llegar" en los informes masivos.
  • Llamar a tu empresa: Un cliente llama a tu empresa. Se muestra como "Acciones de llamadas telefónicas" en los informes masivos.
  • Acciones totales: Indica el total de acciones en el sitio web, de instrucciones sobre cómo llegar y de llamadas telefónicas que realiza el cliente.

Para ver cuántos clientes realizaron una acción específica en un día en particular, haz lo siguiente:

1. Selecciona el día que te interese.
    • Computadoras de escritorio: Coloca el cursor sobre el día.
    • Dispositivos móviles: Presiona el día.
  2. A la derecha del gráfico, haz clic en las casillas de verificación para activar y desactivar los filtros.

Sugerencia: Este gráfico muestra la cantidad total de veces que alguien hizo clic en una acción, como "Llamar". Esto significa que, cuando un único usuario llama a una empresa 3 veces en un día, registramos 3 llamadas.

Llamadas telefónicas

En esta sección, se muestra cuándo y con qué frecuencia los clientes llamaron a tu empresa a través de tu ficha.

En el gráfico "Llamadas totales", puedes ver las tendencias de llamadas telefónicas de los clientes según el Día de la semana o la Hora del día. Puedes usar esta información para saber en qué momento los clientes llaman con mayor frecuencia.

El menú desplegable de la esquina superior derecha te permite ajustar el intervalo de tiempo para ver los datos de la última semana, el último mes o el último trimestre.

Nota: Esto representa la cantidad de clics en el botón de llamada en tu Perfil de negocio. Si el usuario copia el número y lo marca manualmente o si finaliza la llamada antes de que se conecte, es posible que haya discrepancias entre la cantidad de llamadas telefónicas en la página de estadísticas y la cantidad de llamadas reales que recibe tu empresa.

Cualidades que caracterizan a tu empresa

En esta sección de "Estadísticas", se proporcionan las opiniones de clientes sobre tu restaurante o cafetería (p. ej., si es agradable, romántico o si ofrece buenos cócteles).

Dado que las opiniones de los clientes se basan en su experiencia, la información es subjetiva. Se considera valiosa para otros clientes, puesto que describe el ambiente y la apariencia de un lugar. No quitaremos esta información a menos de que se pruebe como falsa.

true
Moldea el futuro de la Atención al cliente de Google

Los estudios de investigación de usuario nos ayudan a mejorar nuestro servicio de asistencia, ya que nos permiten recibir comentarios directamente de los usuarios como tú. Obtén más información o regístrate ahora y recibirás invitaciones para participar en estudios futuros.