Empezar a usar las estadísticas

Nota: Tenemos pensado actualizar las métricas que compartimos contigo para que los datos de los perfiles de empresa que recibas te resulten más útiles. Más información sobre los cambios en los datos de Estadísticas

La pestaña Estadísticas proporciona información de primera mano sobre cómo encuentran los usuarios tu ficha de empresa en la Web. Dado que muchos clientes buscan empresas en la Búsqueda de Google y en Maps, los datos de la pestaña Estadísticas reflejan cómo usan esos clientes la Búsqueda y Maps para buscar tu ficha y qué hacen cuando la encuentran. Puedes obtener estadísticas de fichas individuales o de varias fichas en bloque.

Nota: Es posible que los datos de los últimos días cambien conforme analicemos y mejoremos su precisión.

Cómo funciona

Los datos incluyen visualizaciones, búsquedas y acciones de los resultados de búsqueda orgánica y de Google Ads. Las estadísticas de Google te dan información sobre las diferentes formas en que los clientes interactúan con tu ficha:

Cómo encuentran los clientes tu perfil de empresa

En esta sección, se muestra cuántos clientes te han encontrado y cómo. En el panel, haz clic en el gráfico o tócalo para ver qué porcentaje del total de clientes te ha encontrado usando cada uno de estos métodos:

• Búsquedas directas: los clientes han buscado directamente el nombre o la dirección de tu empresa.
  • Búsquedas indirectas: los clientes han buscado una categoría, un producto o un servicio que ofreces y se ha mostrado tu ficha.
  • Búsquedas de marca: los clientes han buscado tu marca u otra relacionada con tu empresa. Esta categoría solo aparecerá si tu ficha se ha mostrado al menos una vez en una búsqueda de marca.
  • Búsquedas totales: número total de búsquedas directas, indirectas y de marca.

¿Quieres captar la atención de los usuarios que aún no han descubierto tu empresa? Prueba a publicar un anuncio en Google.

Nota: En este gráfico se muestra el número de personas que buscaron tu empresa por nombre o categoría. Estas búsquedas se calculan por separado, por lo que si un usuario hace una búsqueda indirecta y después una directa, se contarán como dos búsquedas, es decir, una en cada sección.

Consultas de búsqueda

A partir de noviembre del 2020, vamos a migrar las consultas de búsqueda al informe de rendimiento de la Búsqueda. Esperamos completar la transición para todos los usuarios en enero del 2021.

Consulta cómo mejorar el posicionamiento local en Google.

Ahora que sabes qué consultas hacen los clientes, puedes empezar a crear publicaciones o anuncios para sacar partido a esa información.

Dónde te encuentran los clientes en Google

En esta sección, se muestra cuántos clientes te han encontrado con la Búsqueda de Google o con Google Maps. Verás el número de visualizaciones que ha tenido tu ficha a través de cada uno de estos servicios:

• Visualizaciones en la Búsqueda: los clientes buscaron tu empresa en la Búsqueda de Google. Este dato se muestra como "Visualizaciones en la Búsqueda" en los informes en bloque.
  • Visualizaciones en Maps: los clientes buscaron tu negocio en Google Maps. Este dato se muestra como "Visualizaciones en Maps" en los informes en bloque.
  • Total de visualizaciones: suma de las vistas procedentes de la Búsqueda de Google y Google Maps.

Si quieres saber cuántos clientes encontraron tu empresa a través de un producto en un día concreto:

1. Selecciona el día que te interesa.
    • Ordenador: coloca el cursor sobre el día.
    • Móvil: toca el día.
  2. A la derecha del gráfico, haz clic en las casillas para activar y desactivar los filtros.

Nota: Este gráfico representa las visualizaciones que ha tenido la ficha de tu empresa en varias secciones de la Búsqueda y Maps. Se muestra el número total de visualizaciones, por lo que si un usuario ve la ficha de tu empresa tanto en la Búsqueda como en Maps, se registran dos visualizaciones.

Acciones de los clientes

En esta sección se muestra qué hacen los clientes cuando encuentran tu ficha en Google. El gráfico indica cuántos clientes realizaron las acciones siguientes tras consultar la ficha:

• Visitar tu sitio web: clientes que vieron tu sitio web. Este dato se muestra como "Acciones de visita al sitio web" en los informes en bloque.
  • Solicitar indicaciones para llegar: clientes que solicitaron indicaciones sobre tu empresa. Este dato se muestra como "Acciones de solicitud de indicaciones" en los informes en bloque.
  • Llamarte: clientes que llamaron a tu negocio. Este dato se muestra como "Acciones de llamada telefónica" en los informes en bloque.
  • Total de acciones: todas las acciones de los clientes relacionadas con visitas a tu sitio web, solicitudes de indicaciones y llamadas telefónicas.

Para ver cuántos clientes realizaron una acción un día concreto, sigue estos pasos:

1. Selecciona el día que te interesa.
    • Ordenador: coloca el cursor sobre el día.
    • Móvil: toca el día.
  2. A la derecha del gráfico, haz clic en las casillas para activar y desactivar los filtros.

Nota: En este gráfico se muestra el número total de veces que los usuarios han hecho clic en una acción, como "Llamar". Es decir, cuando un único usuario llama a una empresa 3 veces en un mismo día, se registran 3 llamadas.

Llamadas telefónicas

Esta sección muestra cuándo y con qué frecuencia llaman los clientes a tu empresa a través de tu ficha de empresa.

En el gráfico Total de llamadas, puedes elegir entre ver las tendencias de las llamadas telefónicas de los clientes según el Día de la semana o la Hora del día. Esta información te servirá para ver cuándo llaman más los clientes.

Con el menú desplegable de la esquina superior derecha, puedes ajustar el periodo de datos que quieras consultar: la última semana, el último mes o el último trimestre.

Nota: Este gráfico representa el número de clics en el botón de llamada del perfil de tu empresa que se han registrado. Es posible que el número de llamadas telefónicas que se muestre en la página Estadísticas no se corresponda con el número de llamadas reales que recibe tu empresa. Esto se debe a que algunos usuarios pueden copiar el número y marcarlo manualmente o colgar antes de que se registre la llamada.

Qué se conoce de tu empresa

En esta sección de Estadísticas puedes consultar opiniones de los clientes sobre tu restaurante o cafetería (p. ej., si es acogedor o romántico o si destaca por sus cócteles).

Esta información es subjetiva, ya que las opiniones de los clientes se basan en su experiencia. Sin embargo, resultan útiles para otros clientes porque describen los servicios y el ambiente de los sitios. No las retiramos, a menos que se demuestre que son falsas.

true
Ayúdanos a mejorar el servicio de asistencia de Google

Los estudios de investigación nos ayudan a mejorar nuestro servicio de asistencia, ya que nos permiten conocer directamente la opinión de usuarios como tú. Consulta más información o regístrate ya para participar en próximos estudios.