Acerca de la pestaña Estadísticas

La pestaña Estadísticas proporciona información de primera mano sobre cómo encuentran los usuarios tu ficha de empresa en la Web. Dado que muchos clientes buscan empresas en la Búsqueda de Google y en Maps, los datos de la pestaña Estadísticas reflejan cómo usan esos clientes la Búsqueda y Maps para buscar tu ficha y qué hacen cuando la encuentran. Puedes obtener estadísticas de fichas individuales o de varias fichas en bloque.

Nota: Recientemente hemos actualizado los datos de estadísticas. Es posible que se produzcan cambios en los datos de los últimos días a medida que evaluamos y mejoramos la precisión.

Cómo funciona

Cómo encuentran los clientes tu ficha

Esta sección muestra cuántos clientes te han encontrado y cómo. En el panel, haz clic en el gráfico o tócalo para ver qué porcentaje del total de clientes te ha encontrado usando cada uno de estos métodos:

• Búsquedas directas: los clientes han buscado directamente el nombre o la dirección de tu empresa.
  • Búsquedas indirectas: los clientes han buscado una categoría, un producto o un servicio que ofreces y se ha mostrado tu ficha.
  • Búsquedas de marca: los clientes han buscado tu marca u otra relacionada con tu empresa. Esta categoría solo aparecerá si tu ficha se ha mostrado al menos una vez en una búsqueda de marca.
  • Búsquedas totales: el número total de búsquedas directas, indirectas y de marca.

¿Quieres captar la atención de los usuarios que aún no han descubierto tu empresa? Prueba a publicar un anuncio en Google.

Nota: Este gráfico indica el número de personas que buscaron tu empresa por nombre o categoría. Estas búsquedas se calculan por separado, por lo que si un usuario hace una búsqueda indirecta y después una directa, se contarán como dos búsquedas, es decir, una en cada sección.

Consultas de búsqueda

Las consultas de búsqueda te muestran las consultas que se han utilizado para buscar tu empresa en Google. En la pestaña Estadísticas, puedes hacer un seguimiento de términos y búsquedas comunes relacionados con tu empresa. Estas consultas resultan útiles para crear mejores publicaciones con Google e incluso anuncios para atraer a los clientes.

Las consultas de búsqueda se centran en los términos que los clientes han usado para encontrar tu empresa en la búsqueda local y en Maps.

Verás las consultas que se hayan hecho en la última semana, el último mes o el último trimestre. Para proteger la privacidad de los usuarios, solo se mostrarán las consultas que cumplan nuestro umbral de privacidad.

Más información sobre cómo mejorar tu posicionamiento local en Google

Ahora que sabes qué consultas usan los clientes, puedes empezar a crear publicaciones o anuncios para obtener ingresos.

Dónde te encuentran los clientes en Google

En esta sección, se muestra cuántos clientes te han encontrado con la Búsqueda de Google o con Google Maps. Verás el número de visualizaciones que ha tenido tu ficha a través de estos servicios:

• Visualizaciones en la Búsqueda: los clientes buscaron tu empresa en la Búsqueda de Google. Este dato se muestra como "Vistas de la Búsqueda" en los informes en bloque.
  • Visualizaciones en Maps: los clientes buscaron tu negocio en Google Maps. Este dato se muestra como "Vistas de Maps" en los informes en bloque.
  • Total de visualizaciones: suma de las vistas procedentes de la Búsqueda de Google y Google Maps.

Si quieres saber cuántos clientes encontraron tu empresa a través de un producto en un día concreto:

1. Selecciona el día que te interesa.
    • Ordenador: sitúa el cursor sobre el día.
    • Móvil: toca el día.
  2. A la derecha del gráfico, haz clic en las casillas para activar y desactivar los filtros.

Nota: Este gráfico indica el número de personas que vieron tu empresa en la Búsqueda y en Maps. Este dato se calcula por usuario, por lo que si un usuario ve la ficha en la Búsqueda y luego hace clic en Maps, solo contará como una vista.

Acciones de los clientes

En esta sección se muestra qué hacen los clientes cuando encuentran tu ficha en Google. El gráfico indica cuántos clientes realizaron las acciones siguientes tras consultar la ficha:

• Visitar tu sitio web: clientes que vieron tu sitio web. Este dato se muestra como "Acciones de visita al sitio web" en los informes en bloque.
  • Solicitar indicaciones para llegar: clientes que solicitaron indicaciones sobre tu empresa. Este dato se muestra como "Acciones de solicitud de indicaciones" en los informes en bloque.
  • Llamarte: clientes que llamaron a tu negocio. Este dato se muestra como "Acciones de llamada telefónica" en informes en bloque.
  • Total de acciones: todas las acciones de los clientes relacionadas con visitas a tu sitio web, solicitudes de indicaciones y llamadas telefónicas.

Para ver cuántos clientes realizaron una acción un día concreto, sigue estos pasos:

1. Selecciona el día que te interesa.
    • Ordenador: sitúa el cursor sobre el día.
    • Móvil: toca el día.
  2. A la derecha del gráfico, haz clic en las casillas para activar y desactivar los filtros.

Nota: En este gráfico se muestra el número total de veces que los usuarios hicieron clic en una de las acciones, por ejemplo "solicitar indicaciones para llegar"; es decir, si un usuario solicita indicaciones para llegar a una empresa 100 veces en un día, se registrarán 100 solicitudes.

Solicitudes de indicaciones

Esta sección muestra dónde están los clientes cuando solicitan indicaciones sobre tu empresa.

Podrás ver en el mapa tu ubicación fijada con una chincheta y los lugares más populares desde donde los usuarios han solicitado a Google Maps indicaciones para llegar a tu empresa. También puedes consultar el número total de solicitudes desglosado por ciudad o barrio.

Para ampliar o reducir la vista, usa los iconos que se encuentran en la esquina inferior derecha del mapa.

Nota: En este gráfico, se muestra el número de usuarios únicos de cada ubicación de origen (según el código postal, la ciudad y el país). Si un usuario solicita indicaciones para llegar a una empresa 100 veces durante un periodo de tiempo consultado, solo se registrará una solicitud.

Llamadas telefónicas

Esta sección muestra cuándo y con qué frecuencia llaman los clientes a tu empresa a través de tu ficha de empresa.

En el gráfico Total de llamadas, puedes elegir entre ver las tendencias de las llamadas telefónicas de los clientes según el Día de la semana o la Hora del día. Esta información te servirá para ver cuándo llaman más los clientes.

El menú desplegable de la esquina superior derecha permite ajustar el periodo de datos que se quiere consultar: la última semana, el último mes o el último trimestre.

Fotos

En esta sección, los gráficos muestran el número de fotos asociadas a tu ficha y la frecuencia con que se visualizan en comparación con las fotos de empresas parecidas a la tuya:

• Visualizaciones de fotos: cuántas veces se han visto tus fotos.
  • Cantidad de fotos: cuántas fotos has subido a tu ficha de empresa.

El menú desplegable de la esquina superior izquierda permite ajustar el periodo de datos que se quiere consultar: la última semana, el último mes o el último trimestre. Si se coloca el cursor sobre un día concreto del gráfico, solo se muestran los datos de ese día.

Si hay suficientes empresas en la zona similares a la tuya, los gráficos mostrarán líneas con comparaciones de los datos de tus fotos con los de las fotos de esas empresas. Por ejemplo, si tienes un restaurante, tu negocio se comparará con otros restaurantes de la zona. En el lado derecho del gráfico, podrás consultar el número total de fotos en función de los puntos de datos que hayas seleccionado.

Estas secciones aparecen en los informes de estadísticas en bloque con las siguientes etiquetas:

• Total de fotos de propietarios
  • Visualizaciones de fotos de propietarios
  • Total de fotos de clientes
  • Visualizaciones de fotos de clientes

Qué se conoce de tu empresa

En esta sección de Estadísticas puedes consultar opiniones de los clientes sobre tu restaurante o cafetería (p. ej., si es acogedor o romántico o si destaca por sus cócteles).

Esta información es subjetiva, ya que las opiniones de los clientes se basan en su experiencia. Sin embargo, resultan útiles para otros clientes porque describen los servicios y el ambiente de los sitios. No las retiramos, a menos que se demuestre que son falsas.