Como gerenciar organizações

Uma organização permite gerenciar o perfil da sua empresa no Google Meu Negócio. Cada empresa pode ter apenas uma organização.

Você pode adicionar usuários à sua organização como proprietários ou membros. Veja a seguir um resumo das ações permitidas a cada função:

Ação Proprietário da organização Membro da organização
Adicionar e remover membros da organização
Visualizar os detalhes da organização
Editar o nome da organização
Excluir uma organização

Criar uma organização

Para criar uma organização no Google Meu Negócio, faça o seguinte:

1. Vá para business.google.com/agencysignup.
  2. Clique em Iniciar agora.
  3. Digite o endereço do site da sua agência.
  4. Faça login com um endereço de e-mail no domínio da sua agência.
  5. Confirme que essa é a conta principal da sua agência no Google Meu Negócio.
  6. Insira mais informações sobre sua agência e outros proprietários.
  7. Siga as instruções para criar sua organização.

Sobre as contas da organização

Uma conta da organização é um tipo de conta do Google Meu Negócio criada para terceiros que são responsáveis ​​pelo gerenciamento de locais em nome dos proprietários de empresas. As contas só podem gerenciar um local depois que o proprietário dele conceder acesso à organização. Os usuários de uma conta da organização são responsáveis pelo gerenciamento de locais. Para que um usuário seja adicionado a uma organização, a conta em questão não pode ser proprietária nem gerenciar diretamente nenhum local ou grupo de locais.

Adicionar proprietários e membros

Somente o proprietário de uma organização pode adicionar proprietários e membros a ela.

Para adicionar um proprietário ou membro à sua organização, faça o seguinte:

1. Faça login no Google Meu Negócio.
  2. Selecione a organização no menu suspenso.
  3. Clique em Gerenciar usuários.
  4. Adicione o endereço de e-mail dos usuários que você quer convidar. Você pode convidá-los para serem proprietários ou membros da organização.

Remover proprietários e membros

Somente o proprietário de uma organização pode remover proprietários e membros dela.

Para remover um proprietário ou membro da sua organização, faça o seguinte:

1. Faça login no Google Meu Negócio.
  2. Selecione a organização no menu suspenso.
  3. Clique em Gerenciar usuários.
  4. Clique no X ao lado da pessoa que você quer remover.
  5. Clique em Remover

Visualizar o código da organização e outros detalhes

Para visualizar os detalhes da organização, faça o seguinte:

1. Faça login no Google Meu Negócio.
  2. Selecione a organização no menu suspenso.
  3. Clique no menu Three-dot menu vertical da organização e escolha Detalhes.
  4. Você verá o nome da organização, o código de 10 dígitos e outros detalhes referentes a ela.

Alguns membros do grupo de usuários podem não ter acesso de visualização ao código da organização. Nesse caso, entre em contato com o proprietário dela para solicitá-lo.

Transferir a propriedade principal de uma organização

Para transferir a propriedade principal de uma organização, faça o seguinte:

1. Faça login no Google Meu Negócio.
  2. Selecione a organização no menu suspenso.
  3. Clique em Gerenciar usuários.
  4. Em "Organização", clique em Gerenciar usuários.
  5. Localize o usuário para o qual você quer transferir a propriedade.
  6. Clique no menu suspenso ao lado do nome do usuário e escolha Proprietário principal.
  7. Clique em Transferir para confirmar que você quer definir esse usuário como o proprietário principal.
  8. Clique em Concluir.

Excluir uma organização

Antes de excluir uma organização, remova ou transfira todos os locais e usuários dela. A exclusão não pode ser desfeita.

Para excluir uma organização, faça o seguinte:

1. Faça login no Google Meu Negócio.
  2. Selecione a organização no menu suspenso.
  3. Clique no menu Three-dot menu vertical da organização e escolha Detalhes.
  4. Clique em Excluir organização.
  5. Clique em Excluir para confirmar que você quer excluir a organização.