Gerenciar organizações de agências

Com uma organização, você consegue gerenciar seu Perfil da empresa no Google. Cada empresa só pode ter uma organização no perfil.

Você pode gerenciar um perfil específico diretamente na Pesquisa e no Maps. Para administrar vários perfis de uma só vez, use o Gerenciador de Perfis de Empresas. Se quiser adicionar outro perfil, na Pesquisa Google, selecione o menu de três pontos e Adicionar um novo Perfil da Empresa.

Você pode adicionar usuários à sua organização como proprietários ou membros. Veja a seguir um resumo das ações permitidas a cada função:

Ação Proprietário da organização Membro da organização
Adicionar e remover membros da organização
Visualizar os detalhes da organização
Editar o nome da organização
Excluir organização

Criar uma organização

Para criar uma organização no Perfil da empresa, faça o seguinte:

1. Acesse business.google.com/agencysignup.
  2. Digite o endereço do site da sua agência.
  3. Faça login com um endereço de e-mail no domínio da sua agência.
  4. Confirme que essa é a conta principal da sua agência no Perfil da empresa no Google.
  5. Insira mais informações sobre sua agência e outros proprietários.
  6. Siga as instruções para criar sua organização.

Sobre as contas da organização

Uma conta da organização é um tipo de conta do Perfil da empresa criada para terceiros que são responsáveis pelo gerenciamento de locais em nome dos proprietários das empresas. As contas só podem gerenciar um local depois que o proprietário dele conceder acesso à organização. Os usuários de uma conta da organização são responsáveis pelo gerenciamento de locais. Para que um usuário seja adicionado a uma organização, a conta em questão não pode ser proprietária nem gerenciar diretamente nenhum local ou grupo de locais.

Adicionar proprietários e membros

Somente o proprietário de uma organização pode adicionar proprietários e membros a ela.

Para adicionar um proprietário ou membro à sua organização, siga as etapas abaixo:

1. Faça login no Gerenciador de Perfis de empresas.
  2. Selecione a organização no menu suspenso.
  3. Clique em Usuários.
  4. Inclua o endereço de e-mail do usuário que você quer convidar clicando em "Convidar novos usuários" Invite new users. Você pode convidá-los para serem proprietários ou membros da organização.

Remover proprietários e membros

Somente o proprietário de uma organização pode remover proprietários e membros dela.

Para remover um proprietário ou membro da sua organização, faça o seguinte:

1. Faça login no Gerenciador de Perfis de empresas.
  2. Selecione a organização no menu suspenso.
  3. Clique em Usuários.
  4. Clique em Remover Remover ao lado da pessoa que você quer excluir.
  5. Clique em Remover.

Visualizar o ID da organização e outros detalhes

Para visualizar os detalhes da organização, prossiga com as etapas abaixo:

1. Faça login no Gerenciador de Perfis de empresas.
  2. Selecione a organização no menu suspenso.
  3. Clique em Menu Menu da organização e escolha Detalhes.
  4. Você verá o nome da organização, o código de 10 dígitos e outros detalhes referentes a ela.

Alguns membros do grupo de usuários podem não ter acesso de visualização ao código da organização. Nesse caso, entre em contato com o proprietário dela para solicitá-lo.

Transferir a propriedade principal de uma organização

Para transferir a propriedade principal de uma organização, faça o seguinte:

1. Faça login no Gerenciador de Perfis de empresas.
  2. Selecione a organização no menu suspenso.
  3. Clique em Usuários.
  4. Em "Organização", clique em Gerenciar usuários.
  5. Localize o usuário para o qual você quer transferir a propriedade.
  6. Clique no menu suspenso ao lado do nome do usuário e escolha Proprietário principal.
  7. Clique em Transferir para confirmar que você quer definir esse usuário como o proprietário principal.
  8. Clique em Concluir.

Excluir uma organização

Antes de excluir uma organização, remova ou transfira todos os locais e usuários dela. A exclusão não pode ser desfeita.

Para excluir uma organização, siga estes procedimentos:

1. Faça login no Gerenciador de Perfis de empresas.
  2. Selecione a organização no menu suspenso.
  3. Clique em Menu Menu da organização e escolha Detalhes.
  4. Clique em Excluir organização.
  5. Clique em Excluir para confirmar que você quer remover a organização.