Gerir organizações

Uma organização permite-lhe gerir o perfil da sua empresa no Google My Business. Cada empresa só pode ter uma organização no Google My Business.

Pode adicionar pessoas à sua organização como proprietários ou membros. Segue-se um resumo das diferentes capacidades de cada função:

Capacidade Proprietário da organização Membro da organização
Adicionar e remover membros da organização
Ver detalhes da organização
Editar nome da organização
Eliminar organização

Criar uma organização

Para criar uma organização no Google My Business:

1. Aceda a business.google.com/agencysignup.
  2. Clique em Começar agora.
  3. Introduza o endereço do Website da sua agência.
  4. Inicie sessão com um endereço de email no domínio da agência.
  5. Confirme se esta é a conta principal do Google My Business da sua agência.
  6. Introduza mais informações acerca da agência e dos proprietários adicionais.
  7. Siga as instruções para criar a organização.

Acerca das contas da organização

Uma conta da organização é um tipo de conta do Google My Business concebida para terceiros responsáveis pela gestão de localizações em nome de proprietários de empresas. As contas da organização só podem gerir uma localização após a localização conceder autorização à organização. Os utilizadores numa conta da organização são responsáveis pela gestão de localizações. Antes de um utilizador poder ser adicionado a uma organização, a respetiva conta não pode deter nem gerir diretamente qualquer localização ou grupo de localizações.

Adicionar proprietários e membros

Apenas o proprietário de uma organização pode adicionar proprietários e membros à mesma.

Para adicionar um proprietário ou membro à sua organização:

1. Inicie sessão no Google My Business.
  2. Selecione a organização no menu pendente.
  3. Clique em Gerir utilizadores.
  4. Adicione o endereço de email do utilizador que pretende convidar. Pode convidá-lo para ser proprietário ou membro da organização.

Remover proprietários e membros

Apenas o proprietário de uma organização pode remover proprietários e membros da mesma.

Para remover um proprietário ou membro da sua organização:

1. Inicie sessão no Google My Business.
  2. Selecione a organização no menu pendente.
  3. Clique em Gerir utilizadores.
  4. Clique no X da pessoa que pretende remover.
  5. Clique em Remover

Ver o ID da organização e outros detalhes

Para ver detalhes da organização:

1. Inicie sessão no Google My Business.
  2. Selecione a organização no menu pendente.
  3. Clique no Menu Three-dot menu vertical da organização e escolha Detalhes.
  4. Irá ver o nome da organização, o ID da organização de 10 dígitos e outros detalhes.

Alguns membros do grupo de utilizadores podem não ter acesso ao ID da organização. Neste caso, tente contactar o proprietário da organização para obter o ID da mesma.

Transferir a propriedade principal de uma organização

Para transferir a propriedade principal de uma organização:

1. Inicie sessão no Google My Business.
  2. Selecione a organização no menu pendente.
  3. Clique em Gerir utilizadores.
  4. Em "Organização", clique em Gerir utilizadores.
  5. Localize o utilizador para o qual pretende transferir a propriedade.
  6. Clique no menu pendente junto ao nome do utilizador e escolha Proprietário principal.
  7. Clique em Transferir para confirmar que pretende tornar este utilizador no proprietário principal.
  8. Clique em Concluído.

Eliminar uma organização

Antes de eliminar uma organização, tem de remover ou transferir as localizações e os utilizadores incluídos na mesma. Não é possível anular a eliminação de uma organização.

Para eliminar uma organização:

1. Inicie sessão no Google My Business.
  2. Selecione a organização no menu pendente.
  3. Clique no Menu Three-dot menu vertical da organização e escolha Detalhes.
  4. Clique em Eliminar organização.
  5. Clique em Eliminar para confirmar que pretende eliminar a organização.