Gestire le organizzazioni dell'agenzia

Un'organizzazione ti consente di gestire il profilo della tua attività su Google. Ogni azienda può avere una sola organizzazione in Profilo dell'attività.

Puoi gestire un singolo profilo nella Ricerca e in Maps. Per gestire più profili collettivamente, puoi utilizzare Gestione dei profili delle attività. Se vuoi aggiungere un altro profilo, nella Ricerca Google seleziona il menu con tre puntini e poiAggiungi un nuovo profilo dell'attività

Puoi aggiungere utenti alla tua organizzazione come proprietari o membri. Ecco un riepilogo delle diverse funzioni associate a ciascun ruolo:

Funzione Proprietario dell'organizzazione Membro dell'organizzazione
Aggiungere e rimuovere membri dell'organizzazione
Visualizzare i dettagli dell'organizzazione
Modificare il nome dell'organizzazione
Eliminare l'organizzazione

Creare un'organizzazione

Per creare un'organizzazione in Profilo dell'attività:

1. Vai alla pagina business.google.com/agencysignup.
  2. Inserisci l'indirizzo del sito web della tua agenzia.
  3. Accedi con un indirizzo email del dominio dell'agenzia.
  4. Conferma che si tratta dell'account principale di Profilo dell'attività su Google della tua agenzia.
  5. Inserisci ulteriori informazioni sull'agenzia e su altri proprietari.
  6. Segui le istruzioni per creare l'organizzazione.

Informazioni sugli account dell'organizzazione

Un account dell'organizzazione è un tipo di profilo dell'attività pensato per terze parti che gestiscono sedi per conto dei proprietari di attività. Gli account dell'organizzazione possono gestire una sede solo dopo che quest'ultima ne ha concesso l'autorizzazione all'organizzazione. Gli utenti di un account dell'organizzazione sono responsabili della gestione delle sedi. Affinché un utente possa essere aggiunto a un'organizzazione, il suo account non deve essere direttamente proprietario o gestore di sedi o gruppi di sedi.

Aggiungere proprietari e membri

Solo il proprietario di un'organizzazione può aggiungere proprietari e membri.

Per aggiungere un proprietario o un membro alla tua organizzazione:

1. Accedi a Gestione dei profili delle attività.
  2. Seleziona l'organizzazione nel menu a discesa.
  3. Fai clic su Utenti.
  4. Aggiungi l'indirizzo email dell'utente da invitare facendo clic su Invita nuovi utenti Invite new users. Puoi invitarlo a diventare proprietario o membro dell'organizzazione.

Rimuovere proprietari e membri

Solo il proprietario di un'organizzazione può rimuovere proprietari e membri.

Per rimuovere un proprietario o un membro dalla tua organizzazione:

1. Accedi a Gestione dei profili delle attività.
  2. Seleziona l'organizzazione nel menu a discesa.
  3. Fai clic su Utenti.
  4. Fai clic su Rimuovi Rimuovi accanto alla persona da rimuovere.
  5. Fai clic su Rimuovi

Visualizzare l'ID organizzazione e altri dettagli

Per visualizzare i dettagli dell'organizzazione:

1. Accedi a Gestione dei profili delle attività.
  2. Seleziona l'organizzazione nel menu a discesa.
  3. Fai clic su Menu Menu in corrispondenza dell'organizzazione e scegli Dettagli.
  4. Vengono visualizzati il nome dell'organizzazione, l'ID organizzazione a 10 cifre e altri dettagli.

Alcuni membri del gruppo di utenti potrebbero non disporre dell'accesso per visualizzare l'ID organizzazione. In questo caso, prova a contattare il proprietario dell'organizzazione per l'ID.

Trasferire la proprietà principale di un'organizzazione

Per trasferire la proprietà principale di un'organizzazione:

1. Accedi a Gestione dei profili delle attività.
  2. Seleziona l'organizzazione nel menu a discesa.
  3. Fai clic su Utenti.
  4. In "Organizzazione", fai clic su Gestisci utenti.
  5. Individua l'utente a cui vuoi trasferire la proprietà.
  6. Fai clic sul menu a discesa accanto al nome dell'utente e scegli Proprietario principale.
  7. Fai clic su Trasferisci per confermare che vuoi rendere questo utente il proprietario principale.
  8. Fai clic su Fine.

Eliminare un'organizzazione

Per eliminare un'organizzazione, devi prima rimuovere o trasferire le sedi e gli utenti al suo interno. L'eliminazione di un'organizzazione non può essere annullata.

Per eliminare un'organizzazione:

1. Accedi a Gestione dei profili delle attività.
  2. Seleziona l'organizzazione nel menu a discesa.
  3. Fai clic su Menu Menu in corrispondenza dell'organizzazione e scegli Dettagli.
  4. Fai clic su Elimina organizzazione.
  5. Fai clic su Elimina per confermare che vuoi eliminare l'organizzazione.