Gestire le organizzazioni

Un'organizzazione consente di gestire il profilo della tua azienda in Google My Business. Ogni azienda può avere una sola organizzazione in Google My Business.

Puoi aggiungere persone alla tua organizzazione come proprietari o membri. Ecco un riepilogo delle diverse funzioni associate a ciascun ruolo:

Funzione Proprietario dell'organizzazione Membro dell'organizzazione
Aggiungere e rimuovere membri dell'organizzazione
Visualizzare i dettagli dell'organizzazione
Modificare il nome dell'organizzazione
Eliminare l'organizzazione

Creare un'organizzazione

Per creare un'organizzazione in Google My Business:

1. Vai alla pagina business.google.com/agencysignup.
  2. Fai clic su Inizia subito.
  3. Inserisci l'indirizzo del sito web della tua agenzia.
  4. Accedi con un indirizzo email nel dominio dell'agenzia.
  5. Conferma che si tratta dell'account Google My Business principale della tua agenzia.
  6. Inserisci ulteriori informazioni sull'agenzia e su altri proprietari.
  7. Segui le istruzioni per creare l'organizzazione.

Informazioni sugli account dell'organizzazione

Un account dell'organizzazione è un tipo di account Google My Business pensato per terze parti che sono responsabili della gestione di sedi per conto dei titolari di attività. Gli account dell'organizzazione possono gestire una sede solo dopo che quest'ultima ne ha concesso l'autorizzazione all'organizzazione. Gli utenti di un account dell'organizzazione sono responsabili della gestione delle sedi. Affinché un utente possa essere aggiunto a un'organizzazione, il suo account non deve essere direttamente proprietario o gestore di sedi o gruppi di sedi.

Aggiungere proprietari e membri

Solo il proprietario di un'organizzazione può aggiungere proprietari e membri.

Per aggiungere un proprietario o un membro alla tua organizzazione:

1. Accedi a Google My Business.
  2. Seleziona l'organizzazione dal menu a discesa.
  3. Fai clic su Gestisci utenti.
  4. Aggiungi l'indirizzo email dell'utente che vuoi invitare. Puoi invitarlo a diventare proprietario o membro dell'organizzazione.

Rimuovere proprietari e membri

Solo il proprietario di un'organizzazione può rimuovere proprietari e membri.

Per rimuovere un proprietario o un membro dalla tua organizzazione:

1. Accedi a Google My Business.
  2. Seleziona l'organizzazione dal menu a discesa.
  3. Fai clic su Gestisci utenti.
  4. Fai clic sulla X relativa alla persona che vuoi rimuovere.
  5. Fai clic su Rimuovi

Visualizzare l'ID organizzazione e altri dettagli

Per visualizzare i dettagli dell'organizzazione:

1. Accedi a Google My Business.
  2. Seleziona l'organizzazione dal menu a discesa.
  3. Fai clic sul menu Three-dot menu vertical relativo all'organizzazione e scegli Dettagli.
  4. Vengono visualizzati il nome dell'organizzazione, l'ID organizzazione a 10 cifre e altri dettagli.

Alcuni membri del gruppo di utenti potrebbero non disporre dell'accesso per visualizzare l'ID organizzazione. In questo caso, prova a contattare il proprietario dell'organizzazione per l'ID.

Trasferire la proprietà principale di un'organizzazione

Per trasferire la proprietà principale di un'organizzazione:

1. Accedi a Google My Business.
  2. Seleziona l'organizzazione dal menu a discesa.
  3. Fai clic su Gestisci utenti.
  4. In "Organizzazione", fai clic su Gestisci utenti.
  5. Individua l'utente a cui vuoi trasferire la proprietà.
  6. Fai clic sul menu a discesa accanto al nome dell'utente e scegli Proprietario principale.
  7. Fai clic su Trasferisci per confermare che vuoi rendere questo utente il proprietario principale.
  8. Fai clic su Fine.

Eliminare un'organizzazione

Per eliminare un'organizzazione, devi prima rimuovere o trasferire le sedi e gli utenti al suo interno. L'eliminazione di un'organizzazione non può essere annullata.

Per eliminare un'organizzazione:

1. Accedi a Google My Business.
  2. Seleziona l'organizzazione dal menu a discesa.
  3. Fai clic sul menu Three-dot menu vertical relativo all'organizzazione e scegli Dettagli.
  4. Fai clic su Elimina organizzazione.
  5. Fai clic su Elimina per confermare che vuoi eliminare l'organizzazione.