Gérer les organisations d'agence

Une organisation vous permet de gérer votre profil d'entreprise Google. Une entreprise peut avoir une seule organisation dans Profil d'entreprise.

Vous pouvez gérer un profil individuel directement dans Recherche et sur Maps. Pour gérer plusieurs profils de manière groupée simultanément, vous pouvez utiliser le gestionnaire de profil d'entreprise. Si vous souhaitez ajouter un autre profil, dans Recherche Google, sélectionnez le menu à trois points puis Ajouter un nouveau profil d'entreprise

Vous pouvez ajouter des personnes à votre organisation en tant que propriétaires ou membres. Voici un résumé des différents privilèges associés à chaque rôle :

Privilège Propriétaire de l'organisation Membre de l'organisation
Ajouter et retirer des membres
Consulter les renseignements sur l'organisation
Modifier le nom de l'organisation
Supprimer l'organisation

Créer une organisation

Pour créer une organisation dans Profil d'entreprise :

1. Accédez à business.google.com/agencysignup.
  2. Entrez l'adresse du site Web de votre agence.
  3. Connectez-vous avec une adresse de courriel correspondant au domaine de votre agence.
  4. Confirmez qu'il s'agit du compte Google Profil d'entreprise principal de votre agence.
  5. Entrez d'autres renseignements concernant votre agence ainsi que des propriétaires supplémentaires.
  6. Suivez les instructions pour créer votre organisation.

À propos des comptes organisationnels

Un compte organisationnel est un type de compte Profil d'entreprise conçu pour les tiers chargés de gérer des lieux au nom de propriétaires d'entreprise. Les comptes organisationnels peuvent uniquement être utilisés pour gérer un lieu une fois que ce lieu en a accordé l'autorisation à l'organisation. Les utilisateurs d'un compte organisationnel sont chargés de gérer des lieux. Avant qu'un utilisateur puisse être ajouté à une organisation, son compte ne doit pas posséder directement de lieux ou de groupes de lieux.

Ajouter des propriétaires et des membres

Seul le propriétaire d'une organisation peut y ajouter des propriétaires et des membres.

Pour ajouter un propriétaire ou un membre à votre organisation :

1. Connectez-vous à Gestionnaire de profil d'entreprise.
  2. Sélectionnez l'organisation dans le menu déroulant.
  3. Cliquez sur Utilisateurs.
  4. Ajoutez l'adresse de courriel de l'utilisateur que vous souhaitez inviter en cliquant sur Inviter de nouveaux utilisateurs Invite new users. Vous pouvez l'inviter à devenir propriétaire ou membre de l'organisation.

Supprimer des propriétaires et des membres

Seul le propriétaire d'une organisation peut supprimer des propriétaires et des membres.

Pour supprimer un propriétaire ou un membre de votre organisation :

1. Connectez-vous à Gestionnaire de profil d'entreprise.
  2. Sélectionnez l'organisation dans le menu déroulant.
  3. Cliquez sur Utilisateurs.
  4. Cliquez sur Supprimer Supprimer à côté de la personne que vous souhaitez supprimer.
  5. Cliquez sur Supprimer

Consulter l'identifiant de l'organisation et d'autres renseignements

Pour consulter les renseignements sur l'organisation :

1. Connectez-vous à Gestionnaire de profil d'entreprise.
  2. Sélectionnez l'organisation dans le menu déroulant.
  3. Cliquez sur Menu Menu correspondant à l'organisation, puis sélectionnez Détails.
  4. Le nom de l'organisation, son identifiant à 10 chiffres et d'autres renseignements s'afficheront.

Il se peut que certains membres du groupe d'utilisateurs ne soient pas autorisés à consulter l'identifiant de l'organisation. Dans un tel cas, veuillez demander l'identifiant au propriétaire de l'organisation.

Transférer la propriété principale d'une organisation

Pour transférer la propriété principale d'une organisation :

1. Connectez-vous à Gestionnaire de profil d'entreprise.
  2. Sélectionnez l'organisation dans le menu déroulant.
  3. Cliquez sur Utilisateurs.
  4. Sous « Organisation », cliquez sur Gérer les utilisateurs.
  5. Trouvez l'utilisateur à qui vous souhaitez transférer la propriété.
  6. Cliquez sur le menu déroulant à côté du nom de l'utilisateur, puis sélectionnez Propriétaire principal.
  7. Cliquez sur Transférer pour confirmer que vous voulez attribuer à cet utilisateur le titre de propriétaire principal.
  8. Cliquez sur Terminé.

Supprimer une organisation

Avant de supprimer une organisation, vous devez supprimer ou transférer les lieux et les utilisateurs qu'elle contient. La suppression d'une organisation est irréversible.

Pour supprimer une organisation :

1. Connectez-vous à Gestionnaire de profil d'entreprise.
  2. Sélectionnez l'organisation dans le menu déroulant.
  3. Cliquez sur Menu Menu correspondant à l'organisation, puis sélectionnez Détails.
  4. Cliquez sur Supprimer l'organisation.
  5. Cliquez sur Supprimer pour confirmer que vous souhaitez supprimer l'organisation.
true
Façonner l'avenir du Service d'assistance de Google

Les études de recherche sur les utilisateurs nous permettent d'améliorer nos services d'assistance en nous fournissant directement les commentaires des utilisateurs comme vous. Informez-vous ou inscrivez-vous maintenant pour recevoir des invitations à participer à des études ultérieures.