Gérer les organisations (agences)

Une organisation vous permet de gérer votre fiche d'établissement Google. Une seule est autorisée par entreprise.

Vous pouvez gérer une fiche individuelle dans la recherche et sur Maps. Pour gérer plusieurs fiches à la fois, utilisez le gestionnaire de fiches d'établissement. Si vous souhaitez ajouter une fiche, sélectionnez le menu à trois points dans la recherche Google puisAjouter une fiche d'établissement.

Vous pouvez ajouter des utilisateurs à votre organisation en tant que propriétaires ou membres. Voici le récapitulatif des droits dont dispose chaque rôle :

Droit Propriétaire de l'organisation Membre de l'organisation
Ajouter et supprimer des membres de l'organisation
Afficher les informations sur l'organisation
Modifier le nom de l'organisation
Supprimer l'organisation

Créer une organisation

Afin de créer une organisation pour votre fiche d'établissement :

1. Accédez à business.google.com/agencysignup.
  2. Saisissez l'adresse du site Web de votre agence.
  3. Connectez-vous avec une adresse e-mail ayant le même nom de domaine que votre agence.
  4. Confirmez qu'il s'agit du compte principal de votre agence pour sa fiche d'établissement Google.
  5. Saisissez plus d'informations sur votre agence et les autres propriétaires.
  6. Suivez les instructions pour créer votre organisation.

À propos des comptes d'organisation

Un compte d'organisation est un type de fiche conçu pour les tiers chargés de gérer les établissements de propriétaires. Les comptes d'organisation peuvent uniquement gérer un établissement une fois qu'ils en ont reçu l'autorisation. Les utilisateurs d'un compte d'organisation sont responsables de la gestion des établissements. Pour qu'un utilisateur puisse être ajouté à une organisation, son compte ne doit pas être le propriétaire ni le gérant direct d'établissements, ni de groupes d'établissements.

Ajouter des propriétaires et des membres

Seul le propriétaire d'une organisation peut y ajouter des propriétaires et des membres.

Pour ajouter un propriétaire ou un membre à votre organisation :

1. Connectez-vous au gestionnaire de fiches d'établissement.
  2. Sélectionnez l'organisation dans le menu déroulant.
  3. Cliquez sur Utilisateurs
  4. Ajoutez l'adresse e-mail de l'utilisateur que vous souhaitez inviter en cliquant sur Inviter de nouveaux utilisateurs Invite new users. Vous pouvez lui proposer de devenir propriétaire ou membre de l'organisation.

Supprimer des propriétaires et des membres

Seul le propriétaire d'une organisation peut supprimer ses propriétaires et ses membres.

Pour supprimer un propriétaire ou un membre de votre organisation :

1. Connectez-vous au gestionnaire de fiches d'établissement.
  2. Sélectionnez l'organisation dans le menu déroulant.
  3. Cliquez sur Utilisateurs.
  4. Cliquez sur Supprimer Supprimer à côté de la personne que vous souhaitez supprimer.
  5. Cliquez sur Supprimer.

Afficher l'ID de l'organisation et d'autres informations

Pour afficher les informations sur l'organisation :

1. Connectez-vous au gestionnaire de fiches d'établissement.
  2. Sélectionnez l'organisation dans le menu déroulant.
  3. Cliquez sur Menu Menu pour l'organisation, puis sélectionnez Détails.
  4. Vous pouvez alors consulter diverses informations sur l'organisation, dont son nom et son ID à 10 chiffres.

Il se peut que certains membres du groupe d'utilisateurs n'aient pas accès à l'ID de l'organisation. Si c'est votre cas, essayez de contacter le propriétaire de l'organisation pour obtenir l'ID en question.

Transférer la propriété principale d'une organisation

Pour transférer la propriété principale d'une organisation :

1. Connectez-vous au gestionnaire de fiches d'établissement.
  2. Sélectionnez l'organisation dans le menu déroulant.
  3. Cliquez sur Utilisateurs.
  4. Sous "Organisation", cliquez sur Gérer les utilisateurs.
  5. Repérez l'utilisateur auquel vous souhaitez transférer la propriété de l'organisation.
  6. Cliquez sur le menu déroulant à côté du nom de l'utilisateur, puis sélectionnez Propriétaire principal.
  7. Cliquez sur Transférer pour confirmer que vous souhaitez que cet utilisateur devienne le propriétaire principal.
  8. Cliquez sur OK.

Supprimer une organisation

Pour supprimer une organisation, vous devez d'abord supprimer ou transférer les établissements et les utilisateurs qui lui sont associés. La suppression d'une organisation est irréversible.

Pour supprimer une organisation :

1. Connectez-vous au gestionnaire de fiches d'établissement.
  2. Sélectionnez l'organisation dans le menu déroulant.
  3. Cliquez sur Menu Menu pour l'organisation, puis sélectionnez Détails.
  4. Cliquez sur Supprimer l'organisation.
  5. Cliquez sur Supprimer pour confirmer que vous souhaitez supprimer l'organisation.