Administra las organizaciones de la agencia

Una organización te permite administrar tu Perfil de Negocio de Google. Cada empresa puede tener solo una organización en el Perfil de Negocio.

Puedes administrar un perfil individual en la Búsqueda y Maps. Para administrar varios perfiles a la vez de forma masiva, puedes usar el administrador del Perfil de Negocio. Si deseas agregar otro perfil, en la Búsqueda de Google selecciona el menú de tres puntos y luegoAgregar un nuevo Perfil de Negocio

Puedes agregar personas a tu organización como propietarios o como miembros. A continuación, se presenta un resumen de las diferentes tareas que puede realizar cada función:

Tarea Propietario de la organización Miembro de la organización
Agregar miembros a la organización y quitarlos
Ver los detalles de la organización
Editar el nombre de la organización
Borrar la organización

Cómo crear una organización

Para crear una organización en el Perfil de Negocio, sigue estos pasos:

1. Ve a business.google.com/agencysignup.
  2. Ingresa la dirección del sitio web de tu agencia.
  3. Accede con una dirección de correo electrónico con el dominio de tu agencia.
  4. Confirma que esta es la cuenta principal del Perfil de Negocio de Google de tu agencia.
  5. Ingresa más información sobre tu agencia y otros propietarios.
  6. Sigue las indicaciones para crear tu organización.

Acerca de las cuentas de organización

Una cuenta de organización es un tipo de Perfil de Negocio diseñado para terceros responsables de administrar ubicaciones en nombre de los propietarios de empresas. Las cuentas de organización solo pueden administrar una ubicación después de que la ubicación le haya otorgado el permiso correspondiente a la organización. Los usuarios de una cuenta de organización son los responsables de administrar las ubicaciones. Para que un usuario pueda agregarse a una organización, su cuenta no debe poseer ni administrar de forma directa ninguna ubicación ni grupo por ubicación.

Cómo agregar propietarios y miembros

Solo el propietario de una organización puede agregarle propietarios y miembros.

Para agregar un propietario o un miembro a tu organización sigue estos pasos:

1. Accede al administrador del Perfil de Negocio.
  2. Selecciona la organización en el menú desplegable.
  3. Haz clic en Usuarios.
  4. Haz clic en Invitar a nuevos usuarios Invite new users para agregar la dirección de correo electrónico del usuario al que quieres invitar. Puedes invitarlo para que sea propietario o miembro de la organización.

Cómo quitar propietarios y miembros

Solo el propietario de una organización puede quitar a sus propietarios y miembros.

Para quitar a un propietario o un miembro de tu organización, sigue estos pasos:

1. Accede al administrador del Perfil de Negocio.
  2. Selecciona la organización en el menú desplegable.
  3. Haz clic en Usuarios.
  4. Haz clic en Quitar Quitar junto a la persona que quieres quitar.
  5. Haz clic en Quitar

Cómo ver el ID de la organización y otros detalles

Para ver los detalles de la organización, sigue estos pasos:

1. Accede al administrador del Perfil de Negocio.
  2. Selecciona la organización en el menú desplegable.
  3. Haz clic en Menú Menú de la organización y elige Detalles.
  4. Verás el nombre de la organización, su ID de 10 dígitos y otros detalles.

Es posible que algunos miembros del grupo de usuarios no tengan acceso para ver la ID de la organización. En tal caso, intenta comunicarte con el propietario de la organización para obtener esta ID.

Cómo transferir la propiedad principal de una organización

Para transferir la propiedad principal de una organización, sigue estos pasos:

1. Accede al administrador del Perfil de Negocio.
  2. Selecciona la organización en el menú desplegable.
  3. Haz clic en Usuarios.
  4. En "Organización", haz clic en Administrar usuarios.
  5. Busca al usuario al que deseas transferirle la propiedad.
  6. Haz clic en el menú desplegable junto al nombre del usuario y elige Propietario principal.
  7. Haz clic en Transferir para confirmar que deseas que este usuario sea el propietario principal.
  8. Haz clic en Listo.

Cómo borrar una organización

Antes de borrar una organización, primero debes quitar o transferir todas las ubicaciones y los usuarios que incluya. Una vez que la borres, no podrás deshacer esta acción.

Para borrar una organización, sigue estos pasos:

1. Accede al administrador del Perfil de Negocio.
  2. Selecciona la organización en el menú desplegable.
  3. Haz clic en Menú Menú de la organización y elige Detalles.
  4. Haz clic en Borrar organización.
  5. Haz clic en Borrar para confirmar que deseas borrar la organización.