À propos des posts pour les établissements locaux

Vous pouvez interagir avec des clients existants et potentiels en utilisant des posts via le profil de votre établissement sur la Recherche Google et Maps. Vous pouvez créer des annonces, des offres ou des notifications concernant des événements ou des articles nouveaux ou populaires en stock, et les partager directement avec vos clients.

Important : Si vous n'êtes pas un établissement local qui accueille des clients à une certaine adresse ou qui dessert une zone spécifique, consultez plutôt la fonctionnalité Posts sur Google pour les entités validées. En savoir plus sur l'outil Posts sur Google

Avantages

Si vous tenez vos clients informés de l'actualité de votre établissement, ils peuvent prendre de meilleures décisions lorsqu'ils visitent votre site. Vous pouvez ainsi :

• communiquer directement avec vos clients locaux ;
  • améliorer l'expérience des clients grâce à des informations opportunes ;
  • promouvoir vos promotions, offres spéciales, événements, nouveautés et autres offres ;
  • interagir avec vos clients via des vidéos et des photos.

Fonctionnement

Les posts peuvent inclure du texte, des photos ou des vidéos pour promouvoir les profils d'établissement. Les utilisateurs peuvent les voir via :

• les onglets "Actu" ou "Présentation" du profil de l'établissement sur mobile dans la Recherche Google et sur Maps en fonction de différents indicateurs ;
  • la section "Du propriétaire" du profil de l'établissement sur votre ordinateur dans la Recherche Google et Maps ;
  • les sites Web Google My Business.

Lorsque vous ajoutez des photos au profil de votre établissement, elles s'affichent automatiquement sous forme de posts sur votre profil, qui ne sont pas modifiables et sont visibles uniquement par les clients. Si vous supprimez une photo, elle ne s'affichera plus sous forme de post.

Conseil : Les posts datant de plus d'une semaine sont archivés, sauf si une plage de dates est spécifiée. Découvrez comment créer des posts sur Google.

Types de post

Important : Les posts comportant un numéro de téléphone peuvent être refusés.

Chaque type de post vous permet de présenter des informations spécifiques à votre audience. Vous pouvez également y ajouter un bouton d'action.

• COVID-19 : veuillez fournir les éventuelles modifications liées à la COVID-19, par exemple les éléments suivants :
    • Horaires d'ouverture et fermetures temporaires
    • Changements apportés au mode de fonctionnement de l'établissement (ventes à emporter ou en livraison uniquement, suggestion d'appel pour obtenir des informations, etc.)
    • Informations sur les mesures de sécurité et d'hygiène prises par l'établissement
    • Demandes d'assistance
  • Offres : ce type de post permet d'annoncer les promotions et les offres proposées par votre établissement. Il doit inclure un titre, ainsi que des dates et des heures de début et de fin. Un bouton d'action "Afficher l'offre" est automatiquement ajouté. Vous pouvez également y inclure une photo, une vidéo, une description, un code de coupon, un lien et des conditions d'utilisation. Par exemple, une pizzeria pourrait annoncer une remise de 20 % sur les grandes pizzas pendant une semaine. Les offres s'affichent en haut du profil de l'établissement dans la recherche Google et sur Maps. Elles apparaissent également avec tous les autres posts dans l'onglet "Mises à jour".
  • Produits : ce type de post vous permet d'ajouter des produits qui apparaîtront dans l'onglet "Produits".Pour gérer la saisie de produits, utilisez l'éditeur de produits.
    • Important : Un post de type "Produits" ne peut pas être partagé.
  • Nouveautés : ce type de post vous permet d'ajouter des informations générales sur votre établissement. Vous pouvez y inclure une photo ou une vidéo, ainsi qu'une description et un bouton d'action. Par exemple, un restaurant peut créer ce type de post pour promouvoir un nouveau plat.
    • Dans certains pays, Google My Business peut également suggérer automatiquement des posts si les avis des clients atteignent quatre ou cinq étoiles. Ces suggestions s'affichent lorsque vous vous connectez à Google My Business. Elles peuvent aussi vous être envoyées par e-mail sous forme de notifications.
  • Événements : ce type de post vous permet de promouvoir un événement dans votre établissement. Il doit inclure un titre, ainsi que des dates et des heures de début et de fin. Si les heures de début et de fin ne sont pas spécifiées, le système diffuse le post pendant 24 heures à compter de la date de publication. Vous pouvez également y inclure une photo, une vidéo, une description et un bouton d'action. Par exemple, une librairie pourrait annoncer une séance de dédicaces du livre d'un auteur local ou une réunion d'un groupe de lecture. Pour plus de visibilité, les événements répondant à certains critères peuvent également s'afficher dans l'onglet "Vue d'ensemble" du profil de l'établissement.
  • Mise à jour des horaires d'ouverture : si vous mettez à jour vos horaires d'ouverture ou que vous rouvrez votre établissement, un message confirmant votre modification récente s'affiche sur le profil de votre établissement. La mise à jour crée également un post confirmant que vous avez effectué un changement d'horaires. Ce post apparaît dans l'onglet "Mises à jour" de votre profil sur les appareils mobiles. Vous pouvez le modifier afin de fournir davantage d'informations sur vos nouveaux horaires. Pour supprimer le message concernant la mise à jour des horaires et le post, supprimez le post associé sur Google My Business.