À propos des posts pour les établissements locaux

Vous pouvez interagir avec des clients existants et potentiels en utilisant des posts via le profil de votre établissement sur la Recherche Google et Maps. Vous pouvez créer des annonces, des offres ou des notifications concernant des événements ou des articles nouveaux ou populaires en stock, et les partager directement avec vos clients.

Important : Si vous n'êtes pas un établissement local (qui accueille des clients à une certaine adresse ou qui dessert une zone spécifique), consultez plutôt la fonctionnalité Posts sur Google pour les entités validées. En savoir plus sur l'outil Posts sur Google

Avantages

Si vous tenez vos clients informés de l'actualité de votre établissement, ils peuvent prendre de meilleures décisions lorsqu'ils visitent votre site. Vous pouvez ainsi :

• communiquer directement avec vos clients locaux ;
  • améliorer l'expérience des clients grâce à des informations opportunes ;
  • promouvoir vos promotions, offres spéciales, événements, nouveautés et autres offres ;
  • interagir avec vos clients via des vidéos et des photos.

Fonctionnement

Les posts peuvent inclure du texte, des photos ou des vidéos pour promouvoir les profils d'établissement. Les utilisateurs peuvent les voir via :

• les onglets "Actu" ou "Présentation" du profil de l'établissement sur mobile dans la Recherche Google et sur Maps en fonction de différents indicateurs ;
  • la section "Du propriétaire" du profil de l'établissement sur votre ordinateur dans la Recherche Google et Maps ;
  • les sites Web Google My Business.

Conseil : Les posts datant de plus d'une semaine sont archivés, sauf si une plage de dates est spécifiée. Découvrez comment créer des posts sur Google.

Types de post

Chaque type de post vous permet de présenter des informations spécifiques à votre audience. Vous pouvez également y ajouter un bouton d'action.

• Nouveautés : Ajoutez des informations générales sur votre établissement. Vous pouvez y inclure une photo/vidéo, une description et un bouton d'action. Par exemple, un restaurant pourrait créer ce type de post afin de promouvoir un nouveau plat au menu.
    • Dans certains pays, Google My Business peut également suggérer automatiquement des posts si les avis des clients atteignent quatre ou cinq étoiles. Ces suggestions s'affichent lorsque vous vous connectez à Google My Business. Elles peuvent aussi vous être envoyées par e-mail sous forme de notifications.
  • Événements : faites la promotion d'un événement dans votre établissement. Ce type de post doit inclure un titre, ainsi que des dates et des heures de début/fin. En l'absence de telles informations, le système diffuse le post pendant 24 heures à compter de la date de publication. Vous pouvez également y inclure une photo, une vidéo, une description et un bouton d'action. Par exemple, une librairie pourrait annoncer une séance de dédicaces du livre d'un auteur local ou une réunion d'un groupe de lecture.Pour plus de visibilité, les événements répondant à certains critères peuvent également s'afficher dans l'onglet "Vue d'ensemble" du profil de l'établissement.
  • Offres : posts qui annoncent les promotions et offres de votre établissement. Ces dernières doivent comporter un titre, des dates de début et de fin, ainsi que des horaires. Un bouton d'action "Voir l'offre" est automatiquement ajouté. Vous pouvez également y inclure une photo, une vidéo, une description, un code de coupon, un lien et des conditions d'utilisation. Par exemple, une pizzeria pourrait annoncer une remise de 20 % sur les grandes pizzas pendant une semaine.Les offres s'affichent en haut du profil de l'établissement dans la recherche Google et sur Maps. Ils apparaissent également avec tous les autres posts dans l'onglet "Mises à jour".
  • Produits : posts mettant en avant un produit particulier vendu par votre établissement. Ce type de post doit inclure un titre, ainsi qu'une photo ou une vidéo. Vous pouvez également inclure une description, un prix ou une fourchette de prix, ainsi qu'un bouton d'action. Par exemple, un magasin d'électronique pourrait annoncer la sortie d'un nouveau téléphone.