À propos de la fonctionnalité Posts pour les établissements locaux

Si vous n'êtes pas un établissement local (qui accueille des clients à une certaine adresse ou qui dessert une zone spécifique), consultez plutôt la fonctionnalité Posts sur Google pour les entités validées. En savoir plus sur l'outil Posts sur Google

Cet article présente les avantages de l'outil Posts et explique comment il fonctionne.

Les posts vous permettent d'interagir avec vos clients existants et potentiels en publiant des messages sur le profil de votre établissement dans la recherche Google et sur Maps. Vous pouvez créer des annonces, des offres ou des notifications concernant des articles nouveaux/populaires en stock et des événements en magasin, à partager directement avec vos clients.

Avantages

Si vous tenez vos clients informés de l'actualité de votre établissement, ils peuvent prendre de meilleures décisions lorsqu'ils visitent votre site. Les quatre principaux avantages offerts par la fonctionnalité Posts sont les suivants :

• Simplification de la communication directe avec vos clients locaux
  • Affichage d'informations opportunes pour améliorer l'expérience des clients
  • Promotion de vos soldes, offres spéciales, événements, nouveautés et autres actions
  • Présentation de vidéos et de photos attrayantes aux clients

Fonctionnement

Les utilisateurs peuvent voir vos posts dans l'onglet Posts de la fiche d'établissement sur mobile, et sur les sites Web Google My Business. En fonction de divers signaux, les posts sont également susceptibles de s'afficher dans Maps, dans la recherche et dans l'onglet Vue d'ensemble du profil de l'établissement. Les posts peuvent inclure du texte, des photos ou des vidéos pour promouvoir les profils d'établissement. Découvrez comment créer des posts sur Google.

Types de post

Chaque type de post vous permet de présenter des informations spécifiques à votre audience. Vous pouvez y ajouter un bouton d'incitation à l'action.

• Posts "Nouveautés" : posts destinés à fournir des informations générales sur votre établissement. Vous pouvez y inclure une photo ou une vidéo, un lien, un bouton d'incitation à l'action et d'autres informations. Par exemple, un restaurant pourrait créer ce type de post afin de promouvoir un nouveau plat au menu. Dans certains pays, Google My Business peut également suggérer automatiquement des posts si les avis des clients atteignent quatre ou cinq étoiles. Ces suggestions s'affichent lorsque vous vous connectez à Google My Business. Elles peuvent aussi vous être envoyées par e-mail sous forme de notifications.
  • Posts "Événement" : ce type de post doit inclure un titre, ainsi que des dates et des heures de début/fin. En l'absence de cette dernière information, le système diffuse le post, par défaut, pendant 24 heures à compter de sa date de publication. Vous pouvez également y inclure une photo/vidéo, un bouton d'incitation à l'action et d'autres informations. Par exemple, une librairie pourrait annoncer une séance de dédicaces du livre d'un auteur local ou une réunion d'un groupe de lecture.
  • Posts "Offre" : posts qui annoncent les promotions et offres de votre établissement. Ce type de post doit inclure un titre, ainsi qu'une date et une heure de début et de fin. Un bouton d'incitation à l'action "Voir l'offre" est automatiquement ajouté. Vous pouvez également y inclure une photo ou une vidéo, un code de coupon, un lien ou vos conditions d'utilisation. Par exemple, une pizzeria pourrait annoncer une remise de 20 % sur les grandes pizzas pendant une semaine. Les posts relatifs à une offre s'affichent en haut du profil de l'établissement dans la recherche. Ils apparaissent également avec tous les autres posts dans l'onglet dédié.
  • Posts "Produit" : posts consacrés à un produit particulier vendu par votre entreprise. Ce type de post doit inclure un titre, ainsi qu'une photo ou une vidéo. Vous pouvez également y ajouter un bouton d'incitation à l'action et d'autres informations. Par exemple, un magasin d'électronique pourrait annoncer la sortie d'un nouveau téléphone.