À propos des posts pour les établissements locaux

Vous pouvez interagir avec des clients existants et potentiels en utilisant des posts via la fiche de votre établissement sur la recherche Google et Maps. Vous pouvez créer des annonces, des offres ou des notifications concernant des événements ou des articles nouveaux ou populaires en stock, et les partager directement avec vos clients.

Avantages

Si vous tenez vos clients informés de l'actualité de votre établissement, ils peuvent prendre de meilleures décisions lorsqu'ils visitent votre site. Vous pouvez ainsi :

• communiquer directement avec vos clients locaux ;
  • améliorer l'expérience des clients grâce à des informations opportunes ;
  • promouvoir vos promotions, offres spéciales, événements, nouveautés et autres offres ;
  • interagir avec vos clients via des vidéos et des photos.

Fonctionnement

Les posts peuvent inclure du texte, des photos ou des vidéos pour promouvoir les fiches d'établissement. Les utilisateurs peuvent les voir via :

• les onglets "Actu" ou "Présentation" de la fiche de l'établissement sur mobile dans la recherche Google et sur Maps en fonction de différents indicateurs ;
  • la section "Le mot du propriétaire" de la fiche d'établissement sur votre ordinateur (dans la recherche Google et sur Maps) ;
  • le site Web de la fiche d'établissement Google.

Conseil : Les posts datant de plus de six mois sont archivés, sauf si une plage de dates est spécifiée. Découvrez comment suivre l'état des posts sur votre fiche d'établissement.

Types de post

Important : Les posts comportant un numéro de téléphone peuvent être refusés.

Chaque type de post vous permet de présenter des informations spécifiques à votre audience. Vous pouvez également y ajouter un bouton d'action.

• Offres : ce type de post permet d'annoncer les promotions et les offres proposées par votre établissement. Il doit inclure un titre, ainsi que des dates et des heures de début et de fin. Un bouton d'action "Afficher l'offre" est automatiquement ajouté. Vous pouvez également y inclure une photo, une vidéo, une description, un code de coupon, un lien et des conditions d'utilisation. Par exemple, une pizzeria pourrait annoncer une remise de 20 % sur les grandes pizzas pendant une semaine. Les offres s'affichent en haut de la fiche d'établissement dans la recherche Google et sur Maps. Elles apparaissent également avec tous les autres posts dans l'onglet "Mises à jour".
  • Mises à jour:fournissez des informations générales sur votre établissement. Vous pouvez y inclure une photo ou une vidéo, ainsi qu'une description et un bouton d'action. Par exemple, un restaurant peut créer ce type de post pour promouvoir un nouveau plat.
    • Dans certains pays, une fiche d'établissement sur Google peut également suggérer automatiquement des posts basés sur les avis de clients comptant quatre ou cinq étoiles. Ces suggestions s'affichent lorsque vous vous connectez pour gérer votre fiche d'établissement ou via des notifications par e-mail.
  • Événements : ce type de post vous permet de promouvoir un événement dans votre établissement. Il doit inclure un titre, ainsi que des dates et des heures de début et de fin. Si les heures de début et de fin ne sont pas spécifiées, le système diffuse le post pendant 24 heures à compter de la date de publication. Vous pouvez également y inclure une photo, une vidéo, une description et un bouton d'action. Par exemple, une librairie pourrait annoncer une séance de dédicaces du livre d'un auteur local ou une réunion d'un groupe de lecture. Pour plus de visibilité, les événements répondant à certains critères peuvent également s'afficher dans l'onglet "Vue d'ensemble" de la fiche de l'établissement.

Liens associés

true
Aidez-nous à développer l'assistance Google de demain

Les études relatives à l'expérience utilisateur nous permettent d'améliorer nos services d'assistance grâce aux commentaires d'utilisateurs tels que vous. Obtenez plus d'informations, ou inscrivez-vous dès maintenant pour être invité à participer à des études ultérieures.