Acerca de las publicaciones para empresas locales

Para conectarte con clientes potenciales y existentes mediante el Perfil de negocio en la Búsqueda de Google y Maps, utiliza las publicaciones. Puedes crear y compartir novedades, ofertas, artículos nuevos o populares en existencia o detalles de eventos directamente con tus clientes.

Importante: Si no eres una empresa local que atiende a clientes en una ubicación en particular o dentro de un área de servicio designada, considera buscar Publicaciones en Google para entidades verificadas. Obtén más información sobre Publicaciones en Google.

Ventajas

Cuando los clientes obtienen más acceso a información y actualizaciones de tu empresa, pueden tomar mejores decisiones mientras la exploran. Esto te permite hacer lo siguiente:

• Comunicarte directamente con tus clientes locales
  • Mejorar la experiencia del cliente mediante información oportuna
  • Promocionar tus ventas, productos especiales, eventos, noticias y ofertas
  • Interactuar con los clientes a través de videos y fotos

Cómo funciona

Además, pueden incluir texto, fotos o videos para promocionar los Perfiles de negocio. Los usuarios las pueden ver en las siguientes ubicaciones:

• Las pestañas "Actualizaciones" o "Descripción general" del Perfil de negocio en dispositivos móviles en la Búsqueda y Maps en función de varios indicadores
  • La sección "Del propietario" del Perfil de negocio en tu computadora en la Búsqueda y Maps
  • En los sitios web de Google Mi Negocio.

Cuando agregas fotos a tu Perfil de negocio, estas se muestran automáticamente como publicaciones en tu perfil. Estas publicaciones no se pueden editar y se mostrarán solo a los clientes. Si quitas una foto, ya no aparecerá como una publicación.

Sugerencia: Las publicaciones de más de una semana se archivan, a menos que se especifique un período. Obtén información sobre cómo crear publicaciones en Google.

Tipos de publicaciones

Importante: Es posible que se rechacen las publicaciones que incluyan números de teléfono.

Cada tipo de publicación brinda a tu público detalles específicos y te permite agregarle un botón de acción.

• COVID-19: Brinda una actualización sobre los cambios relacionados con el COVID-19, que pueden incluir los siguiente factores:
    • Horario de atención y cierres temporales
    • Cambios en el funcionamiento de la empresa; por ejemplo, si solo se ofrece un servicio de comida para llevar o entrega a domicilio, si los clientes deben llamar para obtener detalles, etc.
    • Actualizaciones sobre cómo se administra la ubicación en relación con la seguridad y la higiene
    • Solicitudes de asistencia
  • Ofertas: Son publicaciones que promocionan descuentos especiales de tu empresa. Las ofertas deben tener un título, así como las fechas y horas de inicio y finalización. En estas publicaciones, se agrega automáticamente el botón de acción "Ver oferta". En ellas también puedes incluir una foto o un video, una descripción, un código de cupón, un vínculo y los términos y condiciones. Por ejemplo, una pizzería puede promocionar un descuento del 20% en las pizzas grandes durante una semana. Las ofertas se publican cerca de la parte superior del Perfil de negocio en la Búsqueda de Google y Maps. También aparecen con todas las demás publicaciones en la pestaña "Actualizaciones".
  • Productos: Puedes usar las publicaciones de productos para agregarlos a fin de que aparezcan en la pestaña "Productos". Administra la entrada del producto en el Editor de producto.
    • Importante: La publicación del producto no crea una que se pueda compartir.
  • Novedades: Sirven para brindar información general sobre tu empresa. Puedes incluir una foto o un video, una descripción y un botón de acción. Por ejemplo, un restaurante puede crear una publicación para promocionar un plato nuevo del menú.
    • En algunos países, Google Mi Negocio también puede sugerir publicaciones automáticamente en función de las opiniones de 4 o 5 estrellas que recibas de los clientes. Verás estas sugerencias cuando accedas a Google Mi Negocio o las recibirás como notificaciones por correo electrónico.
  • Eventos: Sirven para promocionar un evento que organiza tu empresa. Los eventos deben incluir un título, así como la fecha y la hora de inicio y finalización. Si no se proporciona una hora de inicio o finalización, el sistema establecerá una duración predeterminada de 24 horas para el evento desde el momento en el que se realice la publicación. Estas publicaciones también pueden incluir una foto o un video, una descripción y un botón de acción. Por ejemplo, una librería puede promocionar la firma de libros de un autor local o una reunión del club de lectura. También se pueden mostrar eventos que cumplan ciertos criterios en la pestaña "Descripción general" del Perfil del negocio a fin de que se destaquen frente a los clientes.
  • Actualización del horario de atención: Después de actualizar el horario de atención o volver a abrir tu empresa, los clientes que visiten tu Perfil de negocio encontrarán un mensaje que confirma la actualización reciente. Esta también crea una publicación que confirma que realizaste un cambio de horario. La publicación aparece en la pestaña Actualizaciones de tu perfil en dispositivos móviles. Puedes editarla a fin de proporcionar más información sobre el horario actualizado. Si deseas quitar el mensaje de actualización de horarios y la publicación, borra la publicación asociada de Google Mi Negocio.

Vínculos relacionados