Acerca de las publicaciones como empresa local

Las publicaciones te permiten llegar tanto a tus clientes como a clientes potenciales a través de tu perfil de empresa en la Búsqueda de Google y en Maps. Puedes usarlas para anunciar comunicados, ofertas, avisos sobre productos nuevos o populares en stock, o publicaciones sobre eventos, y compartirlos directamente con los clientes.

Importante: Si no eres una empresa local (una que presta servicios a los clientes en una ubicación concreta o dentro de una zona de servicio determinada), te recomendamos que consultes la información relacionada con la verificación de entidades en Publicaciones en Google. Más información acerca de Publicaciones en Google

Ventajas

Cuanto más acceso tienen los clientes a la información y a las novedades de las empresas, más fundamentadas son sus decisiones al navegar, lo cual te permite hacer lo siguiente:

• Comunicarte directamente con tus clientes locales.
  • Mejorar la experiencia de tus clientes con información actualizada.
  • Anunciar rebajas, ofertas especiales, eventos, novedades y promociones.
  • Interactuar con tus clientes a través de vídeos y fotos.

Funcionamiento

Las publicaciones pueden contener texto, fotos o vídeos para promocionar los perfiles de empresa, y los usuarios pueden verlas en los siguientes lugares:

• Las pestañas de descripción general y de novedades de los perfiles de empresa en la Búsqueda y en Maps desde dispositivos móviles en función de diversos factores
  • La sección "Del propietario" de los perfiles de empresa en la Búsqueda y en Maps desde un ordenador.
  • En los sitios web de Google My Business.

Nota: Las publicaciones se archivan al cabo de una semana si no se especifica ningún periodo. Más información sobre cómo crear publicaciones en Google

Tipos de publicaciones

Cada tipo de publicación proporciona a tu audiencia detalles concretos y te permite añadir un botón de llamada a la acción (CTA).

• Publicaciones de novedades: contienen información general sobre la empresa. Pueden contener fotos, vídeos, enlaces, botones de CTA y otros tipos de información. Por ejemplo, un restaurante podría crear una publicación para promocionar un plato nuevo en su menú. En algunos países, Google My Business también puede ofrecer sugerencias automáticas de publicaciones en función de reseñas de clientes con 4 o 5 estrellas. Recibirás estas sugerencias al iniciar sesión en Google My Business o mediante notificaciones por correo electrónico.
  • Publicaciones de eventos: deben incluir un título y las fechas y horas de inicio y finalización. Si no introduces las fechas y horas de inicio y finalización, el sistema asignará una duración predeterminada de 24 horas a la fecha de la publicación. Estas publicaciones también pueden incluir una foto o un vídeo, un botón de CTA y otros datos. Por ejemplo, una librería podría anunciar una firma de libros de un autor local o la reunión de un club de lectura. Los eventos que cumplan determinados criterios también pueden aparecer en la pestaña de descripción general del perfil de empresa para destacarlos más.
  • Publicaciones de ofertas: se usan para ofrecer descuentos u ofertas promocionales de la empresa. En este tipo de publicaciones, hay que indicar un título y las fechas y horas de inicio y finalización. El botón de CTA "Ver oferta" se añade automáticamente a la publicación. También se pueden incluir fotos, vídeos, códigos de cupones, enlaces y términos y condiciones. Por ejemplo, una pizzería podría anunciar un descuento del 20 % en pizzas familiares durante una semana. Las publicaciones de la oferta aparecerán cerca de la parte superior del perfil de empresa en la Búsqueda y en su propia pestaña en el resto de las entradas.
  • Publicaciones de productos: se usan para promocionar algunos de los productos que vende la empresa. En este tipo de publicaciones, hay que incluir un título y una foto o un vídeo. También se pueden incluir botones de CTA y otros datos. Por ejemplo, una tienda de electrónica podría promocionar el lanzamiento de un nuevo teléfono.

Enlaces relacionados