Acerca de las publicaciones como empresa local

Si no eres una empresa local (una que atiende a los clientes en una ubicación concreta o dentro de una zona de servicio determinada), te recomendamos que consultes información relacionada con la verificación de entidades en Publicaciones en Google. Más información acerca de Publicaciones en Google

En este artículo se ofrece información detallada sobre las ventajas de las publicaciones y cómo funcionan.

Las publicaciones te permiten llegar a los clientes potenciales y a los que ya tienes a través de mensajes que se muestran en los perfiles de empresa, tanto en la Búsqueda de Google como en Maps. Puedes usarlas para crear comunicados, ofertas, avisos sobre productos nuevos o populares en stock, o publicaciones sobre eventos de la tienda, y compartirlos directamente con los clientes.

Ventajas

Cuanto más acceso tienen los clientes a la información y las novedades de las empresas, más fundamentadas son sus decisiones al navegar. Las publicaciones ofrecen cuatro ventajas principales:

• Facilitar la comunicación directa entre las empresas y los clientes locales.
  • Mejorar la experiencia de los clientes con información actualizada.
  • Anunciar rebajas, ofertas especiales, eventos y promociones.
  • Captar la atención de los clientes con fotos y vídeos atractivos.

Cómo funcionan

Los usuarios ven las publicaciones en la pestaña Publicaciones de los perfiles de empresa desde dispositivos móviles y sitios web de Google My Business. También pueden verlas en la Búsqueda, Maps y la pestaña de información general de los perfiles de empresa en función de diversos factores. Las publicaciones pueden contener texto, fotos o vídeos para promocionar los perfiles de empresa. Cómo crear publicaciones en Google

Tipos de publicaciones

Cada tipo de publicación proporciona a tu audiencia detalles concretos y te permite añadir un botón de llamada a la acción (CTA).

• Publicaciones de novedades: contienen información general sobre la empresa. Pueden contener fotos, vídeos, enlaces, botones de CTA y otros tipos de información. Por ejemplo, un restaurante podría crear una publicación para promocionar un plato nuevo en su menú. En algunos países, Google My Business también puede ofrecer sugerencias automáticas de publicaciones en función de reseñas de clientes con 4 o 5 estrellas. Recibirás estas sugerencias al iniciar sesión en Google My Business o mediante notificaciones por correo electrónico.
  • Publicaciones de eventos: deben incluir un título y las fechas y horas de inicio y finalización. Si no introduces las fechas y horas de inicio y finalización, el sistema asignará una duración predeterminada de 24 horas a la fecha de la publicación. Estas publicaciones también pueden incluir una foto o un vídeo, un botón de CTA y otros datos. Por ejemplo, una librería podría anunciar una firma de libros de un autor local o la reunión de un club de lectura.
  • Publicaciones de ofertas: se usan para ofrecer descuentos u ofertas promocionales de la empresa. En este tipo de publicaciones, hay que indicar un título y las fechas y horas de inicio y finalización. El botón de CTA "Ver oferta" se añade automáticamente a la publicación. También se pueden incluir fotos, vídeos, códigos de cupones, enlaces y términos y condiciones. Por ejemplo, una pizzería podría anunciar un descuento del 20 % en pizzas familiares durante una semana. Las publicaciones de la oferta aparecerán cerca de la parte superior del perfil de empresa en la Búsqueda y en su propia pestaña en el resto de las entradas.
  • Publicaciones de productos: se usan para promocionar algunos de los productos que vende la empresa. En este tipo de publicaciones, hay que incluir un título y una foto o un vídeo. También se pueden incluir botones de CTA y otros datos. Por ejemplo, una tienda de electrónica podría promocionar el lanzamiento de un nuevo teléfono.

Enlaces relacionados