Gerenciar grupos de usuários

Com os grupos de usuários, você pode criar equipes de pessoas para gerenciar locais ou grupos de locais específicos, reunindo os usuários com quem gostaria de compartilhar o mesmo nível de acesso a determinados locais.

Qualquer pessoa na sua organização pode criar um grupo de usuários. Você pode adicionar usuários a um grupo como proprietários ou participantes. Veja a seguir um resumo das ações permitidas a cada função:

Ação Proprietário da organização Membro da organização Proprietário do grupo de usuários Participante do grupo de usuários
Visualizar todos os usuários do grupo
Criar um grupo de usuários
Editar o nome do grupo de usuários
Adicionar e remover usuários do grupo
Alterar a função de um usuário
Excluir um grupo de usuários

Criar um grupo de usuários

Para criar um novo grupo de usuários, siga estas etapas:

1. Faça login no Google Meu Negócio.
  2. Clique em Gerenciar usuários. Se você faz parte de várias organizações, verifique se escolheu a certa.
  3. Clique em Criar grupo de usuários.
  4. Digite o nome do seu grupo.
  5. Clique em Criar grupo.
  6. Adicione proprietários e participantes.

Adicionar proprietários e participantes

Se você quiser adicionar um usuário a um grupo, a conta desse grupo não poderá ser proprietária nem gerenciar locais ou grupos de locais. Os participantes de um grupo de usuários só podem gerenciar locais associados a uma organização.

Para adicionar um proprietário ou participante a um grupo de usuários, siga estas etapas:

1. Faça login no Google Meu Negócio.
  2. Clique em Gerenciar usuários. Se você faz parte de várias organizações, verifique se escolheu a certa.
  3. Clique no menu Three-dot menu vertical do grupo de usuários e escolha Gerenciar.
  4. Adicione o endereço de e-mail dos usuários que você quer convidar. Você pode convidá-los para serem proprietários ou participantes do grupo.

Remover proprietários e participantes

Para remover um proprietário ou participantes de um grupo de usuários, siga estas etapas:

1. Faça login no Google Meu Negócio.
  2. Clique em Gerenciar usuários. Se você faz parte de várias organizações, verifique se escolheu a certa.
  3. Clique no menu Three-dot menu vertical do grupo de usuários e escolha Gerenciar.
  4. Clique no X ao lado da pessoa que você quer remover.
  5. Clique em Remover.

Transferir a propriedade principal de um grupo de usuários

Para transferir a propriedade principal de um grupo de usuários, siga estas etapas:

1. Faça login no Google Meu Negócio.
  2. Selecione a organização no menu suspenso.
  3. Clique em Gerenciar usuários.
  4. Em "Grupos de usuários", encontre o grupo e clique em Gerenciar.
  5. Localize o usuário para o qual você quer transferir a propriedade.
  6. Clique no menu suspenso ao lado do nome do usuário e escolha Proprietário principal. Você só verá essa opção se for o proprietário principal.
  7. Clique em Transferir para confirmar que você quer definir esse usuário como o proprietário principal.
  8. Clique em Concluir.

Excluir um grupo de usuários

Antes de excluir um grupo de usuários, remova ou transfira todos os usuários inclusos nele. A exclusão não pode ser desfeita.

Para excluir um grupo de usuários, siga estas etapas:

1. Faça login no Google Meu Negócio.
  2. Clique em Gerenciar usuários. Se você faz parte de várias organizações, verifique se escolheu a certa.
  3. Clique no menu Three-dot menu vertical do grupo de usuários e escolha Excluir.
  4. Clique em Excluir.