Gerir grupos de utilizadores

Os grupos de utilizadores permitem-lhe criar equipas de pessoas para gerir localizações ou grupos de localizações específicos. Ao criar um grupo de utilizadores, está a agrupar pessoas a quem pretende conceder o mesmo nível de acesso a determinadas localizações.

Qualquer pessoa na sua organização pode criar um grupo de utilizadores. Pode adicionar pessoas a um grupo de utilizadores como proprietários ou membros. Segue-se um resumo das diferentes capacidades de cada função:

Capacidade Proprietário da organização Membro da organização Proprietário do grupo de utilizadores Membro do grupo de utilizadores
Ver todos os utilizadores no grupo de utilizadores
Criar grupo de utilizadores
Editar nome do grupo de utilizadores
Adicionar e remover utilizadores do grupo de utilizadores
Alterar a função de um utilizador
Eliminar grupo de utilizadores

Criar um grupo de utilizadores

Para criar um novo grupo de utilizadores:

1. Inicie sessão no Google My Business.
  2. Clique em Gerir utilizadores. (Se faz parte de várias organizações, certifique-se de que escolhe a organização certa primeiro.)
  3. Clique em Criar grupo de utilizadores.
  4. Introduza o nome do grupo.
  5. Clique em Criar grupo.
  6. Comece a adicionar proprietários e membros.

Adicionar proprietários e membros

Para que um utilizador seja adicionado a um grupo de utilizadores, a respetiva conta não pode deter nem gerir diretamente qualquer localização ou grupo de localizações. Os membros de um grupo de utilizadores só podem gerir localizações associadas a uma organização.

Para adicionar um proprietário ou membro a um grupo de utilizadores:

1. Inicie sessão no Google My Business.
  2. Clique em Gerir utilizadores. (Se faz parte de várias organizações, certifique-se de que escolhe a organização certa primeiro.)
  3. Clique no menu Three-dot menu vertical para aceder ao grupo de utilizadores e escolha Gerir.
  4. Adicione o endereço de email do utilizador que pretende convidar. Pode convidá-lo para ser proprietário ou membro do grupo de utilizadores.

Remover proprietários e membros

Para remover um proprietário ou membro de um grupo de utilizadores:

1. Inicie sessão no Google My Business.
  2. Clique em Gerir utilizadores. (Se faz parte de várias organizações, certifique-se de que escolhe a organização certa primeiro.)
  3. Clique no menu Three-dot menu vertical para aceder ao grupo de utilizadores e escolha Gerir.
  4. Clique no X da pessoa que pretende remover.
  5. Clique em Remover.

Transferir a propriedade principal de um grupo de utilizadores

Para transferir a propriedade principal de um grupo de utilizadores:

1. Inicie sessão no Google My Business.
  2. Selecione a organização no menu pendente.
  3. Clique em Gerir utilizadores.
  4. Em "Grupos de utilizadores", localize o grupo de utilizadores e clique em Gerir.
  5. Localize o utilizador para o qual pretende transferir a propriedade.
  6. Clique no menu pendente junto ao nome do utilizador e escolha Proprietário principal. (Só consegue ver esta opção se for o proprietário principal.)
  7. Clique em Transferir para confirmar que pretende tornar este utilizador no proprietário principal.
  8. Clique em Concluído.

Eliminar um grupo de utilizadores

Antes de eliminar um grupo de utilizadores, tem de remover ou transferir primeiro os utilizadores incluídos no mesmo. Não é possível anular a eliminação de um grupo de utilizadores.

Para eliminar um grupo de utilizadores:

1. Inicie sessão no Google My Business.
  2. Clique em Gerir utilizadores. (Se faz parte de várias organizações, certifique-se de que escolhe a organização certa primeiro.)
  3. Clique no menu Three-dot menu vertical para aceder ao grupo de utilizadores e escolha Eliminar.
  4. Clique em Eliminar.