Obtenir des avis Google

Gérer vos avis

Les avis Google procurent des renseignements utiles et aident votre entreprise à se démarquer. Ils sont publiés à côté de votre profil d'entreprise sur Maps et dans la recherche.

Important : Les avis ne sont offerts que dans certains pays ou certaines régions, ou pour certaines catégories d'entreprises. Pour mieux correspondre à la manière dont les internautes recherchent des entreprises, la disponibilité des avis peut changer au fil du temps.

Suivre les pratiques exemplaires pour obtenir des avis

Vous pouvez demander aux clients de rédiger un avis en partageant une URL propre à votre entreprise.

Suivez les pratiques exemplaires ci-dessous afin d'encourager vos clients à rédiger des avis Google pour parler de votre entreprise :

Conseil : S'ils se connectent à leur compte Google, vos clients n'ont pas besoin de disposer d'une adresse Gmail pour laisser un avis.
  • Vérifiez votre profil d'entreprise : une fois votre profil vérifié, les informations sur votre entreprise seront visibles sur Maps, dans la recherche et dans d'autres services Google. Pour répondre à un avis, vous devez disposer d'une entreprise vérifiée.
  • Rappelez aux clients de rédiger des avis : dites-leur à quel point il est rapide et facile de publier des avis. Les propriétaires d'entreprise ne doivent pas offrir d'incitatifs aux clients en échange d'un avis. vous pouvez également encourager les clients à laisser des avis si vous créez et partagez un lien;
  • Répondez aux avis afin de gagner la confiance des clients : vos clients remarqueront qu'ils sont importants pour vous si vous lisez leurs avis et y répondez.
  • Valorisez tous les avis : lorsqu'ils sont honnêtes et objectifs, les avis sont utiles pour les clients potentiels. Les clients ont davantage confiance en une combinaison d'avis positifs et négatifs. Vous pouvez toujours répondre à un avis pour montrer aux clients que vous vous souciez d'eux et pour leur donner plus de contexte. Si l'avis ne respecte pas nos consignes de publication, vous pouvez demander son retrait.

Partager un lien permettant de rédiger un avis

Vous pouvez créer et partager un lien permettant aux clients de rédiger des avis. Pour encourager les clients à utiliser ce lien :

• ajoutez-le à vos courriels de remerciement;
  • ajoutez-le à la fin d'une session de clavardage;
  • ajoutez-le à vos reçus.
  1. Accédez à votre profil d'entreprise. Découvrez comment trouver votre profil.
  2. Pour trouver votre lien d'avis :
    • à l'aide de la recherche Google, sélectionnez Demander des avis;
    • à l'aide de Google Maps, sélectionnez Clients puis Avis puis Obtenir plus d'avis.
  3. partagez le lien avec vos clients directement ou utilisez les options de partage fournies.
true
Façonner l'avenir du Service d'assistance de Google

Les études de recherche sur les utilisateurs nous permettent d'améliorer nos services d'assistance en nous fournissant directement les commentaires des utilisateurs comme vous. Informez-vous ou inscrivez-vous maintenant pour recevoir des invitations à participer à des études ultérieures.