Configurer les réservations via un fournisseur

Lorsque vous gérez vos réservations via un autre fournisseur, vous pouvez profiter de services Web et d'applications qui utilisent facilement le compte Google de votre client, ce qui simplifie ses démarches de réservation. Vos clients bénéficient également de l'intégration avec les produits Google les plus utilisés, tels que Google Agenda, ainsi que des rappels automatiques pour ne pas manquer leur rendez-vous. L'onglet de réservation de l'application Google My Business vous permet d'afficher l'historique des réservations effectuées via Réserver avec Google pour votre fiche d'établissement.

Activer les réservations

Si vous ne faites pas appel à un fournisseur pour gérer vos réservations, vous avez la possibilité de sélectionner l'un de nos fournisseurs de logiciels de planification compatibles.

Pour choisir un fournisseur Google My Business, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google My Business. Si vous avez plusieurs établissements, ouvrez celui que vous souhaitez gérer.
  2. Dans le menu, cliquez sur Réservations.
    Remarque : Si cet onglet n'est pas affiché, les réservations ne sont pas disponibles pour votre catégorie d'activité ou votre région.
  3. Sélectionnez un fournisseur et inscrivez-vous.
  4. Un délai d'une semaine est nécessaire pour associer automatiquement votre compte de planification à votre compte Google My Business. Une fois vos comptes associés, vous pouvez recevoir des réservations via Google.

Si vous utilisez déjà un fournisseur de logiciels de planification, vous êtes automatiquement autorisé à recevoir des réservations. Dans ce cas, l'historique de vos réservations avec ce fournisseur est affiché dans l'onglet "Réservations" de votre compte Google My Business pour les réservations effectuées via Réserver avec Google.

Remarque : Votre fournisseur de logiciels de planification peut appliquer des frais pour les réservations via Google. Pour en savoir plus, veuillez le contacter.

Désactiver les réservations

Contactez votre fournisseur de logiciels de planification pour supprimer des réservations en ligne via Google.

Partager votre lien de réservation

Les liens de réservation permettent à vos clients de réserver vos services facilement, partout où ils sont susceptibles de trouver votre établissement. Vous pouvez partager votre lien de réservation sur les profils Instagram, Yelp, les pages Facebook ou votre site Web.

Pour cela, suivez les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez l'application Google My Business et appuyez sur l'onglet Réservations.
  2. En haut à droite, appuyez sur le menu, puis sur Partager lien de réservation.

Copiez et collez le lien pour l'envoyer directement à un client.

Gérer vos clients et leurs réservations

Collaborez avec votre fournisseur de logiciels de planification pour mettre à jour les informations sur vos clients ou modifier une réservation.

Consulter vos insights sur les réservations

Vous pouvez seulement consulter des Insights sur les réservations effectuées via Réserver avec Google. Les Insights sur les réservations effectuées par les clients via votre fournisseur de logiciel de planification sont disponibles sur le site Web de ce dernier.

Remarque : Pour les entreprises du secteur de la restauration, il n'est pas possible de voir les Insights sur les réservations.

Gérer vos services

Si vous souhaitez proposer des cours en groupe ou gérer la disponibilité de plusieurs services à la fois, vous pouvez le faire via un fournisseur de logiciels de planification. Pour gérer vos services, rendez-vous sur le site Web de votre fournisseur.

Signaler que votre établissement n'est pas disponible

Chaque fournisseur de logiciels de planification gère la disponibilité de façon spécifique. Collaborez avec le vôtre pour offrir aux utilisateurs une expérience de réservation optimale.