Configurer les réservations via un fournisseur

Conseil : Nous souhaitons mettre à jour les statistiques que nous partageons afin de fournir les données les plus pertinentes sur les fiches d'établissement. En savoir plus sur les modifications apportées aux données Insights

Lorsque vous gérez vos réservations via un autre fournisseur, vous pouvez profiter de services Web et d'applications qui fonctionnent facilement avec les comptes Google de vos clients. Vos clients bénéficient également de rappels automatiques pour les réservations et d'une intégration avec les produits Google tels qu'Agenda.

Toutes les réservations faites via Réserver avec Google se trouvent dans l'onglet Réservations de votre fiche d'établissement.

Gérer vos réservations dans le gestionnaire de fiches d'établissement

Activer les réservations

Si vous ne collaborez actuellement avec aucun fournisseur pour gérer vos réservations, vous pouvez choisir l'un de nos fournisseurs de logiciels de planification compatibles.

Découvrez comment proposer vos services en ligne.

Pour choisir un fournisseur pour votre fiche d'établissement :

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous au gestionnaire de fiches d'établissement. Si vous avez plusieurs établissements, ouvrez celui que vous souhaitez gérer.
  2. Dans le menu, cliquez sur Réservations. Si cet onglet ne s'affiche pas, les réservations ne sont pas disponibles pour votre catégorie d'activité ou votre région.
  3. Inscrivez-vous auprès du fournisseur de votre choix.

Le compte de votre fournisseur de logiciels de planification est automatiquement associé à votre fiche d'établissement dans un délai d'une semaine. Une fois vos comptes associés, vous pouvez planifier les réservations via Google.

Si vous utilisez déjà un fournisseur de logiciels de planification, vous êtes automatiquement autorisé à recevoir des réservations. Dans l'onglet Réservations de votre fiche d'établissement, vous pouvez consulter l'historique des réservations effectuées avec votre fournisseur dans Réserver avec Google.

Important : Lorsque vous utilisez la fonctionnalité de réservation via Google, il est possible que votre fournisseur de logiciels de planification applique certains frais. Pour en savoir plus, veuillez le contacter.

Désactiver les réservations

Pour désactiver la réservation en ligne sur Google, contactez votre fournisseur de logiciels de planification. N'oubliez pas que si vous désactivez la réservation, les services que vous proposez en ligne, tels que les cours ou les estimations virtuelles, en seront affectés.

Marquer un établissement comme temporairement fermé

Pour que votre établissement apparaisse comme temporairement fermé dans Google Maps et la recherche Google, procédez comme suit :

1. Accédez à votre fiche d'établissement. Découvrez comment trouver votre fiche.
  2. Pour modifier l'état de votre établissement :
    • Dans la recherche Google, sélectionnez Modifier la fiche puis Horaires.
    • Dans Google Maps, sélectionnez Modifier la fiche puis Informations sur l'établissement puis Horaires.
  3. Sous "Horaires", sélectionnez Fermé temporairement.
  4. Sélectionnez Enregistrer.

Partager votre lien de réservation

Les liens de réservation permettent à vos clients de réserver vos services facilement, quel que soit l'endroit où ils trouvent votre établissement. Partagez votre lien de réservation sur vos profils Instagram, vos pages Yelp et Facebook, ou votre site Web.

Pour cela, suivez les étapes ci-dessous :

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Google My Business.
  2. Appuyez sur l'onglet Réservations.
  3. En haut à droite, appuyez sur Menu puis Partager le lien de réservation. Pour envoyer le lien de réservation directement à un client, faites un copier-coller.

Gérer vos clients et leurs réservations

Collaborez avec votre fournisseur de logiciels de planification pour mettre à jour les informations sur vos clients ou modifier une réservation.

Consulter vos statistiques de réservations

Vous pouvez seulement consulter les informations sur les réservations effectuées via Réserver avec Google. Les données sur les réservations effectuées via votre fournisseur de logiciels de planification sont disponibles sur son site Web.

Important : Pour les établissement du secteur de la restauration, il n'est pas possible de voir les statistiques des réservations.

Gérer vos services

Si vous souhaitez proposer des cours en groupe ou gérer la disponibilité de plusieurs services à la fois, vous pouvez le faire via un fournisseur de logiciels de planification. Pour gérer vos services, rendez-vous sur le site Web de votre fournisseur.

Gérer vos réservations directement sur Google

1. Accédez à votre fiche d'établissement. Découvrez comment trouver votre fiche.
  2. Pour gérer vos réservations :
    • Dans la recherche Google, sélectionnez Réservation.
    • Dans Google Maps, sélectionnez Modifier la fiche puis Réservation.
  3. Pour ajouter la fonctionnalité de réservation à votre fiche, cliquez sur Commencer, puis suivez les instructions à l'écran pour configurer une liste d'attente avec un fournisseur tiers éligible.

Si vous avez déjà configuré les réservations :

• Pour gérer les réservations d'un fournisseur spécifique, cliquez sur Gérer les réservations à côté de son nom.
  • Pour ajouter un autre fournisseur de réservation, cliquez sur Ajouter un fournisseur.
  • Pour afficher les données sur les performances des réservations, cliquez sur Afficher les performances.

Conseil : Si vous n'êtes pas inscrit auprès d'un fournisseur, vous serez invité à le faire. Si vous collaborez déjà avec un fournisseur pour gérer vos réservations, vous trouverez un récapitulatif de vos réservations et des informations sur vos performances.

Gérer vos listes d'attente directement sur Google

1. Accédez à votre fiche d'établissement. Découvrez comment trouver votre fiche.
  2. Pour gérer vos listes d'attente :
    • Dans la recherche Google, sélectionnez Listes d'attente.
    • Dans Google Maps, sélectionnez Modifier la fiche puis Listes d'attente.
  3. Pour ajouter la fonctionnalité de liste d'attente à votre fiche, cliquez sur Commencer. Suivez les instructions à l'écran pour configurer une liste d'attente avec un fournisseur tiers éligible.

Si vous avez déjà configuré une liste d'attente :

• Pour gérer la liste d'attente d'un fournisseur spécifique, cliquez sur Gérer les réservations à côté de son nom.
  • Pour ajouter un fournisseur de liste d'attente, cliquez sur Ajouter un fournisseur.
  • Pour afficher les données sur les performances de la liste d'attente, cliquez sur Afficher les performances.

Important :

• Pour utiliser la fonctionnalité de liste d'attente, vous devez vous inscrire auprès d'un partenaire Réserver avec Google tiers.
  • Pour supprimer le bouton Rejoindre la liste d'attente de votre fiche, vous devez vous désinscrire directement auprès du fournisseur tiers.

Liens associés

true
Aidez-nous à développer l'assistance Google de demain

Les études relatives à l'expérience utilisateur nous permettent d'améliorer nos services d'assistance grâce aux commentaires d'utilisateurs tels que vous. Obtenez plus d'informations, ou inscrivez-vous dès maintenant pour être invité à participer à des études ultérieures.