Configurar reservas a través de un gestor

La gestión de reservas a través de otro gestor ofrece servicios web y de aplicaciones que funcionan a la perfección con la cuenta de Google de los clientes para que puedan reservar más fácilmente. Además, para no olvidarse de las reservas, los clientes pueden aprovechar la integración con productos de Google muy utilizados, como Calendar, y los recordatorios automáticos. Asimismo, la pestaña de reservas de Google My Business permite ver el historial de reservas de la ficha de empresa y consultar las reservas que se han hecho a través de Reserva con Google.

Activar las reservas

Si no tienes un proveedor que te ayude a gestionar las reservas, puedes elegir uno de nuestros gestores de reservas admitidos.

Para elegir un gestor de Google My Business, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Google My Business. Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.
  2. En el menú, haz clic en Reservas.
    Nota: Si no ves esta pestaña, significa que las reservas no están disponibles en tu región o categoría empresarial.
  3. Elige un proveedor y regístrate.
  4. La cuenta del gestor se vinculará automáticamente con tu cuenta de Google My Business en el plazo de una semana. Una vez que estén vinculadas, podrás recibir reservas a través de Google.

Si ya utilizas un gestor de reservas, podrás recibir reservas de forma automática. Además, la pestaña de reservas de la cuenta Google My Business permite ver el historial de reservas con dicho gestor y consultar las reservas que se realizaron a través de Reserva con Google.

Nota: Los gestores de reservas pueden aplicar comisiones por reservar a través de Google. Para obtener más información, ponte en contacto con tu gestor.

Desactivar las reservas

Ponte en contacto con el gestor de reservas para eliminar las reservas online a través de Google.

Compartir enlaces de reservas

Los enlaces de reserva permiten a tus clientes hacer reservas fácilmente desde cualquier sitio donde encuentren tu empresa. Puedes compartir estos enlaces en perfiles de Instagram, Yelp, páginas de Facebook o en tu sitio web.

Para compartir los enlaces de reserva con los clientes, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Google My Business y toca la pestaña Reservas.
  2. En la esquina superior derecha, toca el menú y selecciona Compartir enlace de reservas.

Copia y pega el enlace para enviarlo directamente a un cliente.

Gestionar clientes y reservas

Trabaja con tu gestor de reservas para actualizar la información de los clientes o modificar una reserva.

Ver datos de reservas

Solo se puede ver la información de las reservas programadas a través de Reserva con Google. En el caso de las reservas programadas a través de tu gestor de reservas, la información se encuentra en el sitio web del gestor.

Nota: Las empresas del vertical de restauración no podrán ver datos de las reservas.

Gestionar servicios

Si quieres tener grupos o gestionar la disponibilidad de los servicios en bloque, puedes hacerlo a través de un gestor de reservas. Para gestionar los servicios, ve al sitio web del gestor de reservas.

Marcar una empresa como no disponible

Cada gestor de reservas tiene una configuración diferente en cuanto a disponibilidad. Trabaja con tu gestor para optimizar tu experiencia con las reservas.