Configurar reservas a través de un proveedor de reservas

Nota: Tenemos pensado actualizar las métricas que compartimos contigo para que los datos de los perfiles de empresa que recibas te resulten más útiles. Más información sobre los cambios en los datos de Estadísticas

Si gestionas las reservas a través de otro gestor, disfrutarás de servicios web y aplicaciones que funcionan a la perfección con las cuentas de Google de los clientes. Además, los clientes pueden aprovechar los recordatorios de reservas automáticos y la integración con productos de Google como Calendar.

Puedes consultar todas las reservas realizadas a través de Reserva con Google en la pestaña Reservas de tu Perfil de Empresa.

Gestionar reservas en Administrador de Perfiles de Empresa

Activar las reservas

Si no tienes un proveedor que te ayude a gestionar las reservas, puedes elegir uno de nuestros gestores de reservas admitidos.

Consulta cómo ofrecer tus servicios online.

Para elegir un gestor de Perfiles de Empresa, sigue estos pasos:

1. En tu ordenador, inicia sesión en Administrador de Perfiles de Empresa. Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.
  2. En el menú, haz clic en la pestaña Reservas. Si no la ves, significa que las reservas no están disponibles en tu región o categoría empresarial.
  3. Regístrate con el gestor que hayas elegido.

Tu cuenta del gestor de reservas se vinculará automáticamente con tu Perfil de Empresa en el plazo de una semana. Una vez que tus cuentas estén vinculadas, podrás programar reservas a través de Google.

Si ya usas un gestor de reservas, podrás recibir reservas de forma automática. En la pestaña Reservas de tu Perfil de Empresa, puedes ver el historial de reservas con ese gestor a través de la función Reserva con Google.

Importante: Es posible que tu gestor de reservas aplique algún tipo de comisión al usar la función para gestionar reservas en Google. Para obtener más información, ponte en contacto con tu gestor.

Desactivar las reservas

Para quitar las reservas online a través de Google, ponte en contacto con tu gestor de reservas. Si desactivas las reservas, los servicios online que ofrezcas, como clases o presupuestos virtuales, se verán afectados.

Marcar ubicaciones como cerradas temporalmente

Para que tu perfil aparezca como cerrado temporalmente en Google Maps y la Búsqueda, haz lo siguiente:

1. Ve a tu Perfil de Empresa. Consulta cómo encontrar tu perfil.
  2. Para actualizar el estado de tu empresa, sigue estos pasos:
    • En la Búsqueda de Google, selecciona Editar perfil y luego Horas.
    • En Google Maps, selecciona Editar perfil y luego Información de empresa y luego Horas.
  3. En "Horas", selecciona Cerrado temporalmente.
  4. Selecciona Guardar.

Compartir enlaces a reserva

Los enlaces a reserva permiten a los clientes hacer reservas fácilmente desde cualquier sitio donde encuentren tu empresa. Puedes compartir estos enlaces en perfiles de Instagram, en Yelp, en páginas de Facebook o en tu sitio web.

Para compartir los enlaces a reserva con los clientes, sigue estos pasos:

1. En tu teléfono, abre la aplicación Google My Business.
  2. Toca la pestaña Reservas.
  3. En la parte superior derecha, toca el menú y luego Compartir enlace a reserva. Para enviar el enlace al sitio web de reservas directamente a un cliente, cópialo y pégalo.

Gestionar clientes y reservas

Trabaja con tu gestor de reservas para actualizar la información de los clientes o modificar las reservas.

Ver información de reservas

Solo se pueden ver las estadísticas de las reservas programadas a través de Reserva con Google. En el caso de las reservas programadas a través de tu gestor de reservas, las estadísticas se encuentran en el sitio web del gestor.

Importante: Las empresas de la categoría de restauración no pueden acceder a las estadísticas de las reservas.

Gestionar servicios

Si quieres tener grupos o gestionar la disponibilidad de los servicios en bloque, puedes hacerlo a través de un gestor de reservas. Para gestionar los servicios, ve al sitio web del gestor de reservas.

Gestionar las reservas directamente en Google

1. Ve a tu Perfil de Empresa. Consulta cómo encontrar tu perfil.
  2. Para gestionar las reservas, sigue estos pasos:
    • En la Búsqueda de Google, selecciona Reserva.
    • En Google Maps, selecciona Editar perfil y luego Reserva.
  3. Para añadir la función de reservas a tu perfil, haz clic en Empezar y sigue las indicaciones que aparecen en pantalla para configurar una lista de espera con un proveedor externo que cumpla los requisitos.

Si ya has configurado las reservas, haz lo siguiente:

• Para gestionar las reservas de un proveedor concreto, haz clic en Gestionar reservas, junto al nombre del proveedor.
  • Para añadir otro proveedor de reservas, haz clic en Añadir proveedor.
  • Para consultar datos sobre el rendimiento de las reservas, haz clic en Ver rendimiento.

Nota: Si no te has registrado con un proveedor, recibirás una invitación para registrarte. Si ya lo has hecho, encontrarás un resumen de tus reservas e información sobre el rendimiento.

Gestionar listas de espera directamente en Google

1. Ve a tu Perfil de Empresa. Consulta cómo encontrar tu perfil.
  2. Para gestionar tus listas de espera, haz lo siguiente:
    • En la Búsqueda de Google, selecciona Listas de espera.
    • En Google Maps, selecciona Editar perfil y luego Listas de espera.
  3. Para añadir la función de listas de espera a tu perfil, haz clic en Empezar y sigue las indicaciones que aparecen en pantalla para configurar una lista de espera con un proveedor externo que cumpla los requisitos.

Si ya has configurado una lista de espera, haz lo siguiente:

• Para gestionar una lista de espera de un proveedor concreto, haz clic en Gestionar reservas junto al nombre del proveedor.
  • Para añadir otro proveedor de listas de espera, haz clic en Añadir proveedor.
  • Para consultar datos sobre el rendimiento de las listas de espera, haz clic en Ver rendimiento.

Importante:

• Para usar la función de lista de espera, debes registrarte con un partner de Reserva con Google.
  • Para quitar el botón Unirse a la lista de espera de tu perfil, tienes que darte de baja directamente con el proveedor externo.

Enlaces relacionados

true
Ayúdanos a mejorar el servicio de asistencia de Google

Los estudios de investigación nos ayudan a mejorar nuestro servicio de asistencia, ya que nos permiten conocer directamente la opinión de usuarios como tú. Consulta más información o regístrate ya para participar en próximos estudios.