Afficher les statistiques sur les posts

Les statistiques sur les posts vous aident à mieux comprendre les performances de vos publications auprès des clients potentiels. Dans l'onglet Posts, vous pouvez consulter des statistiques sur les éléments suivants :

• Un post individuel
  • Tous les posts de la semaine dernière
  • Tous les posts du mois dernier

Comprendre votre récapitulatif

Le récapitulatif indique les vues, les clics et le pourcentage de modification pendant la période donnée. Celle-ci peut désigner les 7 ou 28 derniers jours, et peut présenter un décalage allant jusqu'à 3 jours. Ce récapitulatif affiche les données de la semaine dernière comparées à celles de la semaine précédente.

Si l'un des cas suivants se produit, le récapitulatif n'affiche aucun pourcentage :

• Vos posts n'ont reçu aucune vue.
  • Vous n'avez publié aucun post.
  • Votre pourcentage de modification est supérieur à 99,99 %.

Exemple 1
Vous interagissez avec vos clients via l'outil Posts, et vous constatez une augmentation de 20 % des impressions dans votre récapitulatif. Vous voulez savoir quels posts ont enregistré les meilleurs résultats et le plus d'impressions. Vous consultez donc les statistiques de chaque post en accédant à l'onglet "Posts" et en cliquant sur ceux que vous pensez être les plus performants. De cette façon, vous pouvez examiner les statistiques individuelles des posts pour évaluer leur efficacité.

Exemple 2
Aujourd'hui, nous sommes le 17 janvier. Votre récapitulatif affiche des pourcentages de modification basés sur la comparaison entre la première semaine de l'année (du 1er au 7 janvier) et la deuxième (du 8 au 14 janvier). Si aucun pourcentage ne s'affiche, c'est qu'il n'y a pas eu d'impressions ni de clics, pas de posts, ou que la modification était trop importante entre la première semaine et la deuxième.

La vue récapitulative des statistiques sur les posts est disponible pour tous les utilisateurs sur le site Web pour ordinateur et mobile Google My Business, mais elle n'est pas disponible dans l'application Google My Business.

Afficher votre récapitulatif

Le récapitulatif fournit des informations sur les performances de vos posts. Si vous remarquez une amélioration ou une dégradation, vous pouvez examiner les statistiques individuelles de chaque post de plus près.

Pour afficher votre récapitulatif, suivez les étapes ci-dessous sur le site Web pour ordinateur ou mobile :

1. Dans un navigateur, ouvrez Google My Business et connectez-vous.
  2. Sur la gauche, cliquez sur l'onglet Posts
  3. Le récapitulatif s'affiche par défaut.

Afficher les statistiques de chaque post

La fonctionnalité Statistiques sur les posts affiche le nombre de vues et de clics enregistrés pour les posts que vous avez publiés. Vous pouvez consulter ces informations sur votre ordinateur ou dans l'application mobile. Il peut s'écouler jusqu'à trois jours avant que les statistiques ne soient visibles.

Sur ordinateur

Pour afficher les statistiques sur votre ordinateur :
  1. Dans un navigateur, ouvrez Google My Business et connectez-vous à votre compte.
  2. Si vous avez plusieurs établissements, ouvrez celui que vous souhaitez gérer.
  3. Dans le menu, cliquez sur Posts.
  4. Pour afficher les statistiques, cliquez sur le post qui vous intéresse.

Sur mobile

Pour afficher les statistiques dans l'application mobile :
  1. Ouvrez l'application Google My Business.
  2. Appuyez sur Plus, puis sur Posts.
  3. Pour afficher les statistiques, appuyez sur le post qui vous intéresse.