Statistiken zu Beiträgen aufrufen

Durch Statistiken zu Beiträgen können Sie besser nachvollziehen, wie Ihre Beiträge bei potenziellen Kunden ankommen. Auf dem Tab Beiträge finden Sie Statistiken zu den folgenden Beiträgen:

• Einzelne Beiträge
  • Alle Beiträge der letzten Woche
  • Alle Beiträge des letzten Monats

Übersicht

Die Übersicht umfasst Ihre Aufrufe, Klicks und die prozentuale Veränderung in einem bestimmten Zeitraum. Dabei handelt es sich um die letzten 7 oder 28 Tage, wobei eine Verzögerung von bis zu 3 Tagen auftreten kann. In der Übersicht mit Statistiken zu Beiträgen werden Daten aus der letzten Woche mit denen aus der vorherigen Woche verglichen.

In den folgenden Fällen enthält die Übersicht keine Prozentangaben:

• Ihre Beiträge wurden nicht aufgerufen.
  • Sie haben noch keine Beiträge.
  • Die prozentuale Veränderung beträgt mehr als 99,99 %.

Beispiel 1
Sie haben über Beiträge mehr Informationen mit Ihren Kunden geteilt. Das hat zu einer Steigerung der Impressionen um 20 % geführt. Jetzt möchten Sie wissen, welche Beiträge dabei am besten abgeschnitten und die meisten Impressionen erreicht haben. Diese Daten finden Sie in den Statistiken zu einzelnen Beiträgen. Rufen Sie dazu einfach den Tab "Beiträge" auf und klicken Sie die Beiträge an, die Ihrer Meinung nach am erfolgreichsten waren. So können Sie individuelle Statistiken zur Leistung dieser Beiträge aufrufen.

Beispiel 2
Nehmen wir an, heute wäre der 17. Januar. In der Übersicht sehen Sie die prozentualen Veränderungen basierend auf der ersten Woche (1.–7. Januar) im Vergleich zur zweiten Woche (8.–14. Januar). Falls keine Prozentzahlen angezeigt werden, gab es entweder keine Impressionen oder Klicks, keine Beiträge oder die Veränderung zwischen den beiden Wochen war zu groß.

Die Übersicht mit Statistiken zu Beiträgen ist für alle Nutzer verfügbar, die Google My Business auf dem Computer oder über ein Mobilgerät verwenden. In der Google My Business App steht die Funktion allerdings nicht zur Verfügung.

Übersicht aufrufen

In der Übersicht erfahren Sie, wie Ihre Beiträge abgeschnitten haben. Im Falle einer Steigerung oder eines Rückgangs der Leistung können Sie auch Statistiken zu einzelnen Beiträgen ansehen.

So rufen Sie die Übersicht auf dem Computer oder auf einem Mobilgerät auf:

1. Öffnen Sie Google My Business in einem Browser und melden Sie sich an.
  2. Klicken Sie links auf den Tab Beiträge
  3. Die Übersicht wird in einem separaten Feld angezeigt.

Individuelle Statistiken zu Beiträgen aufrufen

Statistiken zu Beiträgen umfassen die Anzahl an Aufrufen und Klicks für Ihre veröffentlichten Beiträge. Diese Daten können Sie auf Ihrem Computer oder in der mobilen App aufrufen. Bis die Informationen aktualisiert werden, vergehen jedoch möglicherweise bis zu drei Tage.

Computer

So rufen Sie Statistiken auf einem Computer auf:
  1. Öffnen Sie Google My Business in einem Browser und melden Sie sich an.
  2. Falls Sie mehrere Standorte haben, öffnen Sie den gewünschten Eintrag.
  3. Klicken Sie im Menü auf Beiträge.
  4. Klicken Sie auf den gewünschten Beitrag, für den Sie Statistiken ansehen möchten.

Mobilgerät

So rufen Sie Statistiken auf einem Mobilgerät auf:
  1. Öffnen Sie die Google My Business App.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü und dann auf Beiträge.
  3. Wählen Sie den Beitrag aus, für den Sie Statistiken ansehen möchten.