Desativação de sites criados com o Perfil da Empresa no Google

A partir de 5 de março de 2024, os sites criados com Perfis da Empresa no Google não estarão mais disponíveis, e os clientes que acessarem seu site serão redirecionados para seu Perfil da Empresa. Saiba como encontrar o perfil.

Os clientes serão redirecionados ao Perfil da Empresa somente até 10 de junho de 2024. Depois disso, eles vão receber um erro "Página não encontrada" quando tentarem acessar seu site. Se você ainda quiser ter um site para sua empresa, crie um com outras ferramentas. Depois, atualize o Perfil da Empresa com o novo endereço do site.

Dicas:

• Os domínios que terminam com business.site e negocio.site foram removidos do campo de site no Perfil da Empresa. Recomendamos que você atualize seu Perfil da Empresa no Google com um novo site.
  • Seus Perfis de Empresas não serão afetados de outra forma.
  • Caso não tenha um site criado com um Perfil da Empresa no Google, as mudanças mencionadas neste artigo não vão afetar você.

Vale lembrar que o Perfil da Empresa é um ótimo lugar para:

• Destacar sua empresa
  • Compartilhar informações importantes, atualizações e links para outras plataformas sociais
  • Usar fotos para atrair clientes
  • Adicionar seu número de telefone para os clientes enviarem mensagens ou ligarem

Criar um site usando outras ferramentas

Se quiser manter um site para sua empresa, considere usar um criador de sites, como:

Dica: atualize seu Perfil da Empresa com o novo site. Saiba como editar o perfil.

Gerenciar campanhas do Google Ads vinculadas ao seu site

A partir de 5 de março de 2024, os anúncios vinculados a um site criado com o Perfil da Empresa no Google poderão ser reprovados e deixar de ser veiculados. Isso ocorre porque o domínio no URL de visualização dos anúncios não corresponde ao URL final. Saiba mais sobre os requisitos de destino dos anúncios. Para continuar veiculando anúncios, saiba como criar um site ou uma página de destino para eles.

Também é possível pausar suas campanhas.

Gerenciar seus domínios externos

Se você estiver usando um nome de domínio personalizado para direcionar tráfego ao site criado com seu Perfil da Empresa no Google, os clientes que acessarem esse domínio serão levados ao perfil. O redirecionamento só vai funcionar até 10 de junho de 2024. Faça login na conta do provedor de hospedagem e escolha a opção "Redirecionar" ou semelhante para direcionar seu domínio externo a outro site antes dessa data.

Mais ajuda

Se você precisar de mais ajuda quanto à desativação dos sites criados com o Perfil da Empresa no Google, fale com a gente.

true
Moldando o futuro do Suporte do Google

Estudos de pesquisa com usuários ajudam a melhorar nossos serviços de suporte, pois nos permitem receber comentários diretamente de usuários como você. Saiba mais ou inscreva-se agora e receba convites para participar de estudos futuros.