Créer des posts sur Google en tant qu'établissement local

Si vous n'êtes pas un établissement local (qui accueille des clients à une certaine adresse ou qui dessert une zone spécifique), consultez plutôt la fonctionnalité Posts sur Google pour les entités validées. En savoir plus sur l'outil Posts sur Google

Dans Google My Business, les posts vous permettent de publier des informations sur vos événements, produits et services directement dans la recherche Google et sur Maps. En créant des posts, vous pouvez présenter vos textes, vidéos et photos aux utilisateurs au moment opportun, lorsqu'ils trouvent la fiche de votre établissement sur Google.

Créer un post

Sur un ordinateur

Pour créer un post sur un ordinateur, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google My Business
  2. Si vous avez plusieurs établissements, ouvrez celui que vous souhaitez gérer.
  3. Cliquez sur Créer un post ou sur Posts dans le menu.
  4. Vous accédez alors à l'écran "Créer un post". Sélectionnez le type de post que vous souhaitez créer parmi les options proposées.
  5. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des photos, des vidéos, du texte, des événements et un bouton à votre post. Pour ce faire, cliquez sur chaque champ et saisissez les informations requises.

Tous les fichiers importés doivent respecter les critères de taille suivants :

• Minimum : 400 x 300 pixels et taille de 10 Ko
    • Maximum : 10 000 x 10 000 pixels et taille de 25 Mo.
  6. Cliquez sur Aperçu pour afficher un aperçu de votre post.
  7. S'il vous convient, cliquez sur Publier en haut à droite de l'écran. Si vous souhaitez modifier votre post, cliquez sur Retour Retour en haut à gauche de l'écran. Modifiez votre brouillon jusqu'à ce qu'il soit prêt à être publié.

Sur un mobile

Pour créer un post via l'application mobile, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google My Business.
  2. Appuyez sur Accueil.
  3. En bas à droite, appuyez sur Plus.
  4. Appuyez sur Créer un post.
    Remarque : Il est possible que vous soyez invité à ajouter une photo. Si vous ne souhaitez pas le faire, appuyez sur Ignorer.
  5. Créez un post. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des photos, des vidéos, du texte, des événements et un bouton à votre post. Pour ce faire, appuyez sur chaque champ et saisissez les informations requises.

Tous les fichiers importés doivent respecter les critères de taille suivants :

• Minimum : 400 x 300 pixels et taille de 10 Ko
    • Maximum : 10 000 x 10 000 pixels et taille de 25 Mo.
  6. Appuyez sur Aperçu pour afficher un aperçu de votre post.
  7. S'il vous convient, appuyez sur Publier.
    Remarque : Si vous souhaitez modifier votre post, appuyez sur Retour Retour en haut à gauche de l'écran. Modifiez votre brouillon jusqu'à ce qu'il soit prêt à être publié.

Vous pouvez également modifier ou supprimer un post.