Beiträge auf Google erstellen

Beiträge zu Veranstaltungen, Produkten und Dienstleistungen, die Sie in Ihrem Google My Business-Konto erstellen, werden direkt in der Google-Suche und in Google Maps veröffentlicht. So können Sie Nutzern, die Ihren Brancheneintrag auf Google finden, aktuelle Informationen, Fotos und Videos präsentieren.

Beitrag erstellen

Computer

So erstellen Sie einen Beitrag auf einem Computer:

1. Melden Sie sich in Google My Business an.
  2. Falls Sie mehrere Standorte haben, öffnen Sie den gewünschten Eintrag.
  3. Klicken Sie auf Beitrag erstellen oder wählen Sie im Menü Beiträge aus.
  4. Das Fenster "Beitrag erstellen" wird angezeigt. Wählen Sie aus, welche Art von Beitrag Sie erstellen möchten.
  5. Sie können auch Fotos, Videos, Text, Ereignisse, Angebote oder eine Schaltfläche zu Ihrem Beitrag hinzufügen. Klicken Sie einfach auf die jeweiligen Felder und geben Sie alle erforderlichen Informationen ein.
  6. Klicken Sie auf Vorschau, um eine Vorschau Ihres Beitrags anzuzeigen.
  7. Wenn Sie mit der Vorschau zufrieden sind, klicken Sie rechts oben auf Veröffentlichen. Falls Sie aber doch noch Änderungen vornehmen möchten, klicken Sie links oben einfach auf Zurück , bearbeiten den Entwurf und veröffentlichen ihn dann.

Mobilgeräte

So erstellen Sie einen Beitrag auf einem Mobilgerät:

1. Öffnen Sie die Google My Business App.
  2. Tippen Sie auf Übersicht.
  3. Tippen Sie rechts unten auf das Pluszeichen .
  4. Tippen Sie auf Beitrag erstellen.
    Hinweis: Eventuell sehen Sie die Mitteilung, dass Sie ein Foto hinzufügen können. Wenn Sie dies nicht tun möchten, tippen Sie auf Überspringen.
  5. Erstellen Sie Ihren Beitrag. Sie können auch Fotos, Videos, Text, Ereignisse, Angebote oder eine Schaltfläche zu Ihrem Beitrag hinzufügen. Tippen Sie auf die einzelnen Felder und geben Sie die erforderlichen Informationen ein.
  6. Tippen Sie auf Vorschau, um sich eine Vorschau des Beitrags anzusehen.
  7. Wenn Sie mit der Vorschau zufrieden sind, tippen Sie auf Veröffentlichen.
    Hinweis: Wenn Sie den Beitrag vor dem Veröffentlichen noch bearbeiten möchten, tippen Sie links oben einfach auf Zurück . Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor und veröffentlichen Sie den Beitrag.

Beiträge lassen sich auch nach der Veröffentlichung noch bearbeiten oder löschen.