Posts auf Google als lokales Unternehmen

Wenn Sie kein lokales Unternehmen haben, also ein Unternehmen, das Kunden an einem festen Standort oder in einem ausgewiesenen Einzugsgebiet betreut, sollten Sie sich einmal Posts auf Google für bestätigte Unternehmen näher ansehen. Weitere Informationen zu Posts on Google

Über Google My Business haben Sie die Möglichkeit, Beiträge zu Veranstaltungen, Produkten und Dienstleistungen direkt in der Google-Suche und in Google Maps zu veröffentlichen. So können Sie Nutzern, die Ihren Brancheneintrag auf Google finden, aktuelle Informationen, Fotos und Videos präsentieren.

Beitrag erstellen

Computer

So erstellen Sie einen Beitrag auf einem Computer:

1. Melden Sie sich in Google My Business an.
  2. Falls Sie mehrere Standorte haben, öffnen Sie den gewünschten Eintrag.
  3. Klicken Sie auf Beitrag erstellen oder wählen Sie im Menü Beiträge aus.
  4. Das Fenster "Beitrag erstellen" wird angezeigt. Wählen Sie aus, welche Art von Beitrag Sie erstellen möchten.
  5. Sie können auch Fotos, Videos, Text, Ereignisse, Angebote oder eine Schaltfläche zu Ihrem Beitrag hinzufügen. Klicken Sie auf die einzelnen Felder und geben Sie alle erforderlichen Informationen ein.

Dateien, die Sie hochladen, müssen die folgenden Größenanforderungen erfüllen:

• ᠎᠎ Mindestens 400 × 300 Pixel und 10 KB Dateigröße.
    • Höchstens 10.000 × 10.000 Pixel und 25 MB Dateigröße.
  6. Klicken Sie auf Vorschau, um eine Vorschau Ihres Beitrags anzuzeigen.
  7. Wenn Sie mit der Vorschau zufrieden sind, klicken Sie rechts oben auf Veröffentlichen. Falls Sie aber doch noch Änderungen vornehmen möchten, klicken Sie links oben einfach auf Zurück Zurück. Dann können Sie den Entwurf bearbeiten und danach veröffentlichen.

Mobilgeräte

So erstellen Sie einen Beitrag auf einem Mobilgerät:

1. Öffnen Sie die Google My Business App.
  2. Tippen Sie auf Startseite.
  3. Tippen Sie rechts unten auf Plus.
  4. Tippen Sie auf Beitrag erstellen.
    Hinweis: Eventuell sehen Sie die Mitteilung, dass Sie ein Foto hinzufügen können. Wenn Sie dies nicht tun möchten, tippen Sie auf Überspringen.
  5. Erstellen Sie Ihren Beitrag. Sie können auch Fotos, Videos, Text, Ereignisse, Angebote oder eine Schaltfläche zu Ihrem Beitrag hinzufügen. Tippen Sie auf die einzelnen Felder und geben Sie die erforderlichen Informationen ein.

Dateien, die Sie hochladen, müssen die folgenden Größenanforderungen erfüllen:

• ᠎᠎ Mindestens 400 × 300 Pixel und 10 KB Dateigröße.
    • Höchstens 10.000 × 10.000 Pixel und 25 MB Dateigröße.
  6. Tippen Sie auf Vorschau, um sich eine Vorschau des Beitrags anzusehen.
  7. Wenn Sie mit der Vorschau zufrieden sind, tippen Sie auf Veröffentlichen.
    Hinweis: Wenn Sie den Beitrag vor dem Veröffentlichen noch bearbeiten möchten, tippen Sie links oben einfach auf Zurück Zurück. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor und veröffentlichen Sie den Beitrag.

Sie können einen Beitrag auch bearbeiten oder löschen.