Atributos de acessibilidade

Os atributos de acessibilidade recolhem informações sobre a sua empresa para partilhar com clientes que têm necessidades específicas de acessibilidade. Atualmente, estes atributos indicam se a entrada, a casa de banho, os lugares sentados, o parque de estacionamento e o elevador da sua empresa são acessíveis para pessoas em cadeiras de rodas. Saiba como editar atributos

Entrada acessível a cadeiras de rodas

Responda "sim" se a entrada para a empresa tiver, aproximadamente, 1 metro de largura e não tiver degraus. 1 metro (ou 3 pés) é, aproximadamente, a largura mínima confortável para duas pessoas ficarem lado a lado. Se tiver um ou mais degraus, deve haver uma rampa permanente ou, no mínimo, uma rampa móvel. No caso de entradas que consistem apenas em portas giratórias, deve assinalar Não para este atributo.

Casa de banho acessível a cadeiras de rodas

Responda "sim" se a entrada para a casa de banho tiver, pelo menos, um metro de largura e puder ser alcançada sem necessidade de subir ou descer degraus. Se uma pessoa em cadeira de rodas tiver de entrar num compartimento da casa de banho, a entrada do compartimento também tem de ter um metro de largura. (Lembre-se de que um metro é aproximadamente a largura de duas pessoas de pé, lado a lado.)

Lugares acessíveis a cadeiras de rodas

Responda "sim" se existe um acesso sem escadas à área principal da empresa e espaço suficiente para alguém numa cadeira de rodas conseguir movimentar-se e sentar-se a uma mesa. Se todas as mesas forem altas (por exemplo, a um nível vertical), a empresa não está preparada para cadeiras de rodas.

Parque de estacionamento acessível a cadeiras de rodas

Responda "sim" se houver um lugar de estacionamento marcado especificamente para pessoas com necessidades de acessibilidade. Geralmente, estes lugares estão marcados com tinta específica no chão, letreiros ou sinais (consoante o país e/ou a região).

Elevador acessível a cadeiras de rodas

Responda "sim" se um local tiver vários andares e houver um elevador suficientemente grande para acomodar uma cadeiras de rodas.