Attributi di accessibilità

Gli attributi di accessibilità raccolgono informazioni sulla tua attività da fornire ai clienti con esigenze di accessibilità specifiche. Tali attributi attualmente prendono in esame se l'ingresso, i tavoli, il parcheggio e l'ascensore della tua attività sono o meno accessibili per le persone in sedia a rotelle. Scopri come modificare gli attributi.

Ingresso accessibile in sedia a rotelle

Rispondi sì se l'entrata dell'attività ha una larghezza di circa 1 metro e non sono presenti scalini. Questa viene considerata approssimativamente come la larghezza minima sufficiente affinché due persone possano stare in piedi l'una accanto all'altra. Se sono presenti uno o più scalini, deve esservi una rampa fissa o, come minimo, una rampa mobile. Gli ingressi dotati di sole porte scorrevoli devono essere contrassegnati come No per questo attributo.

Bagno accessibile in sedia a rotelle

Rispondi Sì se l'entrata del bagno ha una larghezza di almeno un metro ed è accessibile senza dover percorrere scalini. Se all'interno del bagno le persone in sedia a rotelle devono raggiungere una cabina, anche l'entrata a quest'ultima deve essere larga un metro. Ricorda che un metro corrisponde approssimativamente alla larghezza sufficiente affinché due persone possano stare comodamente in piedi l'una accanto all'altra.

Tavoli accessibili in sedia a rotelle

Rispondi sì se l'area principale dell'attività è accessibile senza dover percorrere scale e c'è spazio sufficiente affinché una persona in sedia a rotelle possa spostarsi e sedersi a un tavolo. Se tutti i tavoli sono alti (ovvero accessibili in posizione eretta), l'attività non è considerata adatta a chi è su sedia a rotelle.

Parcheggio per disabili in carrozzina

Rispondi sì se è presente un parcheggio riservato a persone con esigenze di accessibilità specifiche. Tali parcheggi sono spesso contrassegnati con determinati simboli sulla superficie stradale, manifesti o cartelli, in base al paese e/o all'area geografica.

Ascensore accessibile in sedia a rotelle

Rispondi Sì se gli spazi sono distribuiti su più piani ed è presente un ascensore sufficientemente ampio da contenere una sedia a rotelle.