Attributs d'accessibilité

Les attributs d'accessibilité permettent de recueillir des informations sur votre entreprise afin de les partager avec les clients qui ont des besoins d'accessibilité précis. Actuellement, les attributs d'accessibilité permettent de déterminer si l'entrée, les toilettes, les places assises, le stationnement et l'ascenseur de votre entreprise sont accessibles aux personnes en fauteuil roulant. Découvrez comment modifier les attributs

Entrée accessible aux fauteuils roulants

Répondez « oui » si l'entrée de l'entreprise est d'une largeur d'au moins un mètre (ou trois pieds) et exempte de marches. Une distance d'un mètre (ou de trois pieds) correspond à la largeur minimale requise pour que deux personnes se tiennent l'une à côté de l'autre en tout confort. S'il y a une ou plusieurs marches, il devrait y avoir une rampe permanente ou au moins, une rampe temporaire. Les entreprises dont les entrées possèdent uniquement des portes tournantes devraient indiquer Non pour cet attribut.

Toilettes accessibles aux fauteuils roulants

Répondez « oui » si l'entrée des toilettes est d'une largeur d'au moins un mètre et exempte de marches. Si une personne en fauteuil roulant doit entrer dans une cabine des toilettes, l'entrée de la cabine doit également mesurer un mètre de largeur. (N'oubliez pas qu'une distance d'un mètre correspond environ à la largeur requise pour que deux personnes se tiennent l'une à côté de l'autre en tout confort.)

Sièges accessibles aux fauteuils roulants

Répondez « oui » si l'espace principal de l'entreprise est accessible sans escalier et s'il y a suffisamment d'espace pour qu'une personne en fauteuil roulant y circule et s'assoie à une table. Si toutes les tables sont hautes (p. ex., à un niveau approprié pour une personne debout), l'entreprise n'est pas adaptée aux fauteuils roulants.

Stationnement accessible aux fauteuils roulants

Répondez « oui » si le stationnement comporte un espace spécial réservé aux personnes qui ont des besoins d'accessibilité. Ces espaces sont souvent identifiés par des panneaux, des affiches ou de la peinture au sol (selon votre pays et/ou votre région).

Ascenseur accessible aux fauteuils roulants

Répondez « oui » si un lieu compte plusieurs étages et qu'il y a un ascenseur assez grand pour accueillir un fauteuil roulant.