Como escolher uma categoria para seu Perfil da Empresa

Gerenciar sua empresa

As categorias descrevem a empresa. Elas conectam você aos clientes que pesquisam seus produtos ou serviços.

Por exemplo, se a sua categoria principal for "Pizzaria", o Google vai mostrar a empresa nos resultados da pesquisa local quando alguém buscar Restaurantes, Restaurantes italianos ou Pizza. A categoria é um dos muitos fatores que afetam sua classificação local no Google. Saiba mais sobre a classificação local.

Dependendo do tipo de empresa que você administra, sua categoria também pode ser usada para atribuir um marcador de lugar à empresa.

Escolher sua categoria

Escolha uma categoria principal que descreva sua empresa como um todo e dê informações específicas. Quando você começar a inserir a categoria, escolha uma opção no menu suspenso.

• Por exemplo, em vez de "Salão", escolha "Salão de manicure".

Se a categoria desejada não estiver disponível, escolha uma mais geral, mas que ainda descreva sua empresa com precisão. Não é possível criar sua própria categoria.

Categorias de departamento

Para que os clientes saibam mais sobre departamentos ou serviços especiais, selecione outras categorias. No entanto, não inclua uma categoria para cada produto ou serviço. Use o menor número possível de categorias para descrever seu negócio principal entre as opções listadas.

• Por exemplo, se você administra uma mercearia que tem uma farmácia e uma delicatessen nas suas instalações, escolha "Mercearia" como a categoria principal e inclua "Farmácia" e "Delicatessen" como outras categorias. Saiba mais sobre como escolher as categorias.

Se a sua empresa inclui departamentos públicos independentes, é necessário usar perfis próprios. Não adicione a categoria ao perfil principal.

• Por exemplo, se sua empresa é uma academia com uma lanchonete administrada de forma independente, não adicione a categoria "Lanchonete". Em vez disso, o administrador pode criar um Perfil de empresa próprio usando "Lanchonete" como a categoria principal. Saiba mais sobre os departamentos.
Recursos específicos às categorias

Dependendo da categoria de negócios, você vai ter recursos especiais disponíveis para o Perfil da Empresa. Por exemplo:

Importante: se você adicionar ou editar uma das suas categorias, talvez precise verificar a empresa novamente. Assim, o Google pode confirmar a precisão das suas informações comerciais.

Adicionar ou editar categorias na Pesquisa e no Maps

1. Acesse o Perfil da Empresa. Saiba como encontrar seu perfil.
  2. Para editar suas informações comerciais:
    • Com a Pesquisa Google, selecione Editar perfil.
    • Com o Google Maps, selecione Editar perfil e Informações comerciais.
  3. Em "Sobre", selecione Categoria de negócios.
    • Para adicionar ou editar sua categoria principal, na caixa "Categoria principal", comece a digitar e, assim que as opções aparecerem, selecione uma delas.
    • Para incluir mais uma categoria, selecione Adicionar outra categoria. Em seguida, na caixa "Categoria adicional", comece a digitar e escolha a que você quer incluir nas opções que aparecem.
  4. Selecione Salvar.