Escolher uma categoria de negócios

Gerenciar sua empresa

As categorias servem para descrever sua empresa e alcançar os clientes que pesquisam os produtos ou serviços que você oferece.

Por exemplo, se sua categoria principal for "Pizzaria", o Google poderá exibir a empresa nos resultados da pesquisa local quando alguém buscar "Restaurantes", "Restaurantes italianos" ou "Pizza". A categoria é apenas um dos muitos fatores que podem afetar sua classificação local no Google. Saiba mais sobre a classificação local

Dependendo do tipo de empresa que você administra, sua categoria também pode ser usada para atribuir um marcador de lugar à empresa.

Escolher sua categoria

Importante: se a categoria que você quer usar não está disponível, escolha uma mais geral, mas que ainda descreva de forma precisa sua empresa. Não é possível criar sua própria categoria.

Escolha uma categoria principal que seja específica e descreva a empresa como um todo.

• Por exemplo, escolha "Salão de manicure" em vez de "Salão".

Use categorias adicionais para que os clientes saibam mais sobre seus departamentos ou serviços especiais. No entanto, não inclua uma categoria para cada produto ou serviço. Use o menor número possível de categorias para descrever seu negócio principal entre as opções listadas.

• Por exemplo, se você administra uma mercearia que tem uma farmácia e uma delicatessen nas suas instalações, escolha "Mercearia" como a categoria principal e inclua "Farmácia" e "Delicatessen" como categorias adicionais. Saiba mais sobre como escolher as categorias

Se sua empresa inclui departamentos abertos ao público que operam como entidades distintas, eles devem ter perfis próprios. Não adicione a categoria ao perfil principal.

• Por exemplo, se sua empresa é uma academia com uma lanchonete administrada de forma independente, não adicione a categoria "Lanchonete". Em vez disso, o administrador pode criar um Perfil de empresa próprio usando "Lanchonete" como a categoria principal. Saiba mais sobre os departamentos

Adicionar ou editar categorias

Para atualizar as categorias usadas para descrever sua empresa, siga estas etapas:

1. Faça login no Google Meu Negócio.
    • Se você tiver vários locais, abra aquele que gostaria de gerenciar.
  2. Ao lado da sua categoria principal, clique em Editar Edit pencil.
    • Para editar a categoria principal, selecione sua nova categoria.
    • Para incluir outra categoria, clique em Adicionar outra categoria. Em seguida, selecione a categoria que você quer adicionar.
  3. Depois de fazer as alterações, clique em Aplicar.

Dica: se você adicionar ou editar uma das suas categorias, talvez precise verificar a empresa novamente. Assim, o Google pode confirmar se suas informações comerciais são precisas.

Recursos específicos às categorias

Dependendo da categoria de negócios, você terá recursos especiais disponíveis para o Perfil da empresa. Veja aqui alguns exemplos de recursos específicos às categorias: