Comment choisir une catégorie pour votre profil d'entreprise

Gérer votre entreprise

Les catégories décrivent votre entreprise. Grâce à elles, vous êtes visible auprès des clients qui recherchent vos produits ou services.

Par exemple, si votre catégorie principale est « Pizzeria », Google peut afficher votre entreprise dans les résultats de recherche locale de personnes qui recherchent les termes Restaurants, Restaurants italiens ou Pizza. Votre catégorie est l'un des nombreux facteurs qui ont une incidence sur votre classement local sur Google. Apprenez-en plus sur le classement local.

Selon le type d'entreprise que vous exploitez, votre catégorie peut également être utilisée pour attribuer une étiquette de lieu à votre entreprise.

Choisir votre catégorie

Choisissez une catégorie principale qui décrit votre entreprise dans son ensemble et soyez précis. Lorsque vous commencez à entrer votre catégorie, choisissez-en une parmi celles proposées dans le menu déroulant qui s'affiche.

• Par exemple, au lieu de « Salon », choisissez « Salon de manucure ».

Si la catégorie souhaitée n'est pas proposée, choisissez une catégorie plus générale qui décrit quand même votre entreprise avec précision. Vous ne pouvez pas créer votre propre catégorie.

Catégories de rayons

Sélectionnez des catégories supplémentaires pour renseigner les clients sur vos rayons et vos services spéciaux. Cependant, n'ajoutez pas de catégorie pour chaque produit ou service. Utilisez le moins de catégories possible dans la liste fournie pour décrire votre activité principale.

• Par exemple, si vous gérez une épicerie qui comprend une pharmacie et une charcuterie, choisissez « Épicerie » comme catégorie principale, puis ajoutez « Pharmacie » et « Charcuterie » comme catégories supplémentaires. Apprenez-en plus sur la sélection de catégories.

Si votre entreprise comprend des rayons publics indépendants de celle-ci, ils doivent avoir leurs propres profils. N'ajoutez pas leur catégorie au profil principal.

• Par exemple, si votre entreprise est un centre de conditionnement physique qui comprend un café exploité indépendamment, n'ajoutez pas la catégorie « Café ». L'exploitant du café peut plutôt créer son propre profil d'entreprise en inscrivant « Café » comme catégorie principale. Apprenez-en plus sur les rayons.
Fonctionnalités propres à la catégorie

Selon votre catégorie d'entreprise, des fonctionnalités spéciales pourraient être proposées pour votre profil d'entreprise. Par exemple :

Important : Si vous ajoutez ou modifiez une de vos catégories existantes, vous pourriez devoir vérifier votre entreprise de nouveau. Ainsi, Google peut confirmer que les informations sur votre entreprise sont exactes.

Ajouter ou modifier des catégories dans la recherche et sur Maps

1. Accédez à votre profil d'entreprise. Découvrez comment trouver votre profil.
  2. Pour modifier les renseignements sur votre entreprise :
    • à l'aide de la recherche Google, sélectionnez Modifier le profil;
    • à l'aide de Google Maps, sélectionnez Modifier le profil puis Informations sur l'entreprise;
  3. sous « À propos », sélectionnez Catégorie d'entreprise;
    • Pour ajouter ou modifier votre catégorie principale : dans la case « Catégorie principale », commencez à entrer la catégorie, puis sélectionnez-en une parmi les options qui s'affichent.
    • Pour ajouter une catégorie supplémentaire : sélectionnez Ajouter une catégorie. Ensuite, dans la case « Catégorie supplémentaire », commencez à entrer la catégorie, puis sélectionnez celle que vous voulez ajouter.
  4. sélectionnez Enregistrer.