Gérer vos notifications

Vous pouvez choisir quels types de notifications Google Mon entreprise vous recevez sur votre appareil mobile et dans votre boîte de réception. Les notifications peuvent être utiles de plusieurs façons. Par exemple, en vous avisant lorsque des clients publient des photos ou des avis sur votre profil d'entreprise, en vous informant au sujet des produits Google et en vous rappelant de mettre à jour votre profil.

Vous pouvez accepter de recevoir des notifications telles que les suivantes :

• Lorsqu'une personne publie un message sur votre profil d'entreprise
  • Des suggestions pour maintenir à jour votre profil d'entreprise
  • Des mises à jour concernant votre compte
  • Des mises à jour concernant les nouvelles fonctionnalités
  • Lorsque vous obtenez de nouveaux abonnés ou de nouvelles réservations (appareil mobile uniquement)

Quels que soient vos paramètres de notification, vous pouvez recevoir des mises à jour importantes concernant votre compte de la part de Google.

Vous pouvez voir les notifications Google Mon entreprise sur Google Maps et dans la recherche. Pour désactiver une notification, touchez-la et maintenez votre doigt en place. Désactivez ensuite Profils d'entreprise.

Gérer les notifications dans l'application Google Maps

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Touchez l'icône de compte en forme de cercle Account Circle puis Paramètres Paramètres puis Notifications.
  3. Sélectionnez « Votre entreprise ».
    • Activez une notification : à côté de la notification, activez le commutateur.
    • Désactivez une notification : à côté de la notification, désactivez le commutateur.

Gérer les notifications par courriel

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Mon entreprise.
    • Si vous possédez plusieurs lieux, ouvrez celui que vous souhaitez gérer.
  2. Touchez Plus More puis Paramètres puis Notifications.
  3. Activez Notifications.
  4. Cochez la case à côté de chaque type de notification que vous souhaitez recevoir.

Ces paramètres s'appliquent à tous les profils dont le compte Google Mon entreprise connecté est propriétaire ou gestionnaire. Pour trouver le compte que vous utilisez actuellement, touchez Plus More et regardez quel compte Google est indiqué.

Gérer les notifications dans la recherche Google

1. Assurez-vous d'être connecté(e) avec le compte utilisé pour vous inscrire à Google Mon entreprise.
  2. Pour afficher votre profil d'entreprise, recherchez sur Google le nom exact de votre entreprise.
  3. Au besoin, sélectionnez Afficher le profil pour gérer votre profil d'entreprise.
  4. Touchez Menu Three-dot menu verticalTouche Droite Touchez Notifications par courriel.
  5. Recherchez la notification que vous souhaitez gérer.
  6. À côté de la notification, activez ou désactivez le commutateur.

Arrêter les notifications pour les entreprises non vérifiées

Pour arrêter les notifications pour les entreprises que vous ne pouvez pas ou ne voulez pas vérifier, vous pouvez supprimer des profils d'entreprise dont vous avez déjà pris possession de Google Mon entreprise. Vous continuerez de recevoir des notifications pour les entreprises que vous avez vérifiées.